Добавление в чай и кофе пряностей поможет повысить иммунитет и сделать напитки более приятными, сообщила в интервью радио Sputnik врач-диетолог Маргарита Арзуманян.
Чай и кофе содержат флавоноиды и алкалоиды, которые обладают противовоспалительными свойствами, предотвращают развитие сердечно-сосудистых заболеваний. По словам диетолога, антиоксидантные свойства чая и кофе усиливают имбирь, корица, кардамон, гвоздика, апельсиновые корочки. Можно добавить немного перца, что сделает напитки более согревающими.
Врач не советует добавлять в чай или кофе мед. Она рекомендует есть мед отдельно, запивая каким-нибудь напитком.
Арзуманян отмечает, что чай и кофе нельзя пить горячими, чтобы не повышать риск рака пищевода. Оптимальная температура напитков – 65-70 градусов.
Самые важные новости – в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».