Краткий экскурс в информационную повестку.
Европе – конец. Её списали. Нет, конечно, что-то останется и жить они будут. Трудно, бедно – но, будут. И Россия здесь ни при чем. Просто Россия очень хороший экземпляр для подставы. Если так можно сказать. Хотя, я не об этом. Когда человеку трудно, что делает человек? «Рыба ищет, где глубже, человек – где лучше». Если в Европе станет трудно, предполагаемые решения её жителей предсказуемы. Исторический опыт, так сказать. Самый простой – переезд. В ХIХ веке толпа повалила в США. В ХХI веке в самих США более или менее образованные и обеспеченные сами скоро думать начнут, куда б свалить. Благо, власть провоцирует. Впрочем, как и в Европе. Если «упёртые» коренные европейцы не захотят «великое переселение народов»-2.0 устраивать, им намекнут. Их уже на наших глазах готовят к предложению «от которого они не смогут отказаться». По всем направлениям. От миграционного кризиса и экономического коллапса, до «приносите мне ваших детушек, я их за ужином скушаю». В общем, у европейцев три варианта – жить впроголодь под гнётом радуги, свалить куда подальше (чего от них и хотят) или встать, расправить плечи и избавиться от гнёта бесов окаянных.
В третий вариант я вообще не верю. Ибо «настоящих буйных мало», увы.
Первый вариант – наиболее возможный из этих трёх. Но и второй – для определённой части европейского населения очень даже рациональный выход. Адекватных жителей европейского континента всё ещё подавляющее большинство. Хоть они сейчас и вынужденно «латентные адекваты». Как ни стараются «отцы-командиры» современного человеческого сообщества (называющего себя по привычке «цивилизацией»), очень непросто даётся им («отцам-командирам») перековывание путёвых пацанов в радужных пивней. Только благодаря неимоверной агрессивности последних в информационной повестке «цивилизованной» части планеты сформировано, типа, толерантное общество. Однако, создаётся впечатление, что если дать отмашку, то порвут их (толерантных пивней) очень быстро и с особым смаком. Причем, везде. И в Германии, и в Британии, и в самих США. Слишком уж активно решили людям парадигму поломать. Металл мировоззрения перегрелся от перегибов. Ну, а про южные страны я вообще молчу. Может, только в Канаде да Норвегии со Швецией процесс подзатянется. (Это не факт, просто предположение).
И вот вопрос – куда попрут эти адекватные жители европейского континента, когда создадут им невыносимые условия существования по месту жительства? Вариантов не очень много. Два всего. На запад, т.е. в США, да на восток, т.е. в Россию. Да, именно. И не надо махать на эту мысль рукой. Просто поразмыслите на досуге. Нас к такому варианту так или иначе давно готовят. «Территория России слишком велика, чтобы россияне пользовались ею в одиночку». И нас, также потихоньку, подводят к выбору – либо китайцы, либо европейцы. Третьего нам, как бы, и не оставляют.
А третье есть! Оставить всё на своих местах. Россия – для россиян. Европа – для европейцев. Вот только понимать надо. Такой выбор надо будет защищать. Поэтому повторю вопрос: страшно? Не надо бояться. Надо готовиться. Или сдаться. Или свалить. Выбор здесь каждый делает сам. До поры, до времени. Вот уехал кто-то до 2019 года за лучшей долей – и нет к нему претензий. Обычное осознанное решение – миграция. А вот в 2022 году уехал – предатель. Всеми презираемый.
А теперь для тех, кто за «готовиться». К чему готовиться, все понимаем. К защите своего дома. А дом наш – Россия. Если кто помнит, была даже такая партия в 90-х. «Наш дом – Россия». Я уважаю европейцев, но, очень не буду доволен, если они сюда толпой повалят. Зачем они здесь? Со своими порядками? Моему деду, сибиряку, их порядки очень не нравились. А я, как и мой дед. Так что пусть они, европейцы, третий вариант рассматривают, если жить нормально хотят. И не намереваются свой роток разевать.
А ведь такие намерения недружественного окружения всем нам уже продемонстрированы. Самой яркой из последних по времени демонстраций стал подрыв «потоков», а до этого – «поездка в Европу – это привилегия», а до этого… да целый список, короче! Поэтому – бояться не надо, надо готовиться. Завязывать с алкоголем и перееданием, хоть нерегулярно, но заниматься физической культурой, учиться готовить и собирать рецепты заготовок на зиму. Читать хорошую и правильную литературу для «выживальщиков», особенно в городе (как бы это смешно не выглядело). Кстати, не надо выкидывать немодную, но, крепкую обувь. Не то время. А ещё – нужно сформировать личные офлайн архивы – фильмов, библиотек, фотографий, в общем, личного контента. Не в облаке (упаси бог!), а на отдельном носителе, внешнем жёстком диске ли, флэшке ли, си-ди-роме ли. Даже в смартфоне информация – не ваша. Поверьте, я «попадал».
*** ***
Если нам повезёт, и опасения мои напрасны, ЗОЖ лишним не будет, да и архив на флэшке тоже. Всего нам хорошего! Победа будет за нами!