Найти тему
1,1K подписчиков

Томатные крекеры в студию!

Полный крекс-пекс-фекс от Насти Помидоркиной! Сохраняйте, чтобы не потерять: отличная альтернатива чипсам и поп-корну.

 Полный крекс-пекс-фекс от Насти Помидоркиной! Сохраняйте, чтобы не потерять: отличная альтернатива чипсам и поп-корну.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 180 г.
  • Томатная паста «Помидорка» – 70 г.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Прованские травы – 1 ч. л.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Вода – 2-3 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. с горкой

Приготовление:

  1. В просеянную муку добавляем ¼ ч. л. соли и прованские травы, и разрыхлитель. Перемешиваем, добавляем растительное масло и томатную пасту. Перетираем в крошку
  2. По частям подливая воду, замешиваем однородное тесто, заворачиваем в пленку и на 15-30 минут убираем в холодильник. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 2 мм на листе пергаментной бумаги
  3. Разрезаем тесто на кусочки произвольно или формочками. Слегка присыпаем солью и убираем в разогретую духовку (180 градусов) на 15-20 минут до румяности. Готовые томатные крекеры снимаем с листа и остужаем. Готово!

Хрум-хрум 😋

Кстати, Томатную пасту "Помидорка" всегда можно приобрести здесь 👇

#рецептыпомидорки