Полный крекс-пекс-фекс от Насти Помидоркиной! Сохраняйте, чтобы не потерять: отличная альтернатива чипсам и поп-корну.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 180 г.
- Томатная паста «Помидорка» – 70 г.
- Масло растительное – 30 мл.
- Прованские травы – 1 ч. л.
- Соль – 2 ч. л.
- Вода – 2-3 ст. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л. с горкой
Приготовление:
- В просеянную муку добавляем ¼ ч. л. соли и прованские травы, и разрыхлитель. Перемешиваем, добавляем растительное масло и томатную пасту. Перетираем в крошку
- По частям подливая воду, замешиваем однородное тесто, заворачиваем в пленку и на 15-30 минут убираем в холодильник. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 2 мм на листе пергаментной бумаги
- Разрезаем тесто на кусочки произвольно или формочками. Слегка присыпаем солью и убираем в разогретую духовку (180 градусов) на 15-20 минут до румяности. Готовые томатные крекеры снимаем с листа и остужаем. Готово!
Хрум-хрум 😋
Кстати, Томатную пасту "Помидорка" всегда можно приобрести здесь 👇
#рецептыпомидорки