Найти в Дзене
Готовим с Татьяной

Невероятно вкусное печенье на дрожжах. К чаю: просто и очень вкусно!

Привет друзья! Сегодня поделюсь интересным рецептом. Печенье с нежным песочным тестом, при этом готовится оно на дрожжах! Печенье получается слоеное, хрустящее, удивительно вкусное

Способ приготовления:

Сначала подготавливаю дрожжи. Высыпаю дрожжи в тарелку, наливаю воду и добавляю 1 чайную ложку сахара. Перемешиваю. Оставляю подниматься на несколько минут

-2

Пока дрожжи подходят, готовлю тесто. В миску добавляю размягченное сливочное масло, высыпаю сахар, добавляю ванильный сахар и щепотку соли

-3

Взбиваю миксером примерно 3-4 минуты. Масса должна стать пышной и посветлеть. Добавляю в тесто 3 яйца. Яйца добавляю по очереди, после каждого взбиваю примерно по полминуты

-4

Дрожжи поднялись, получилась красивая шапочка! Выливаю в миску полученную массу, добавляю дрожжи и высыпаю часть заранее просеянной муки

-5

Замешиваю тесто в миске, затем продолжаю на столе

-6

Постепенно подсыпаю муку. Тесто должно получиться мягкое, при этом оно совсем не липнет к рукам

-7

Готовое тесто раскатываю в прямоугольный. Толщина пласта ~ 1,5 см

-8

Посыпаю тесто сверху сахаром. Добавляю 3 столовые ложки.

-9

Прижимаю руками а затем скалкой. Разрезаю тесто на порционные кусочки

-10

Все заготовки выкладываю на противень и оставляю примерно на 15-20 минут

-11

Ставлю печенье выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки 15 минут

-12

Ингредиенты: Мука ~ 500-550 г, Сахар 80 г в тесто + 3 ст.л на посыпку, Сливочное масло 250 г, Яйцо 3 шт, Ванильный сахар 8 г, Соль по вкусу, Дрожжи сухие 7 г, Вода 80 мл, 1 ч.л сахара Выпекать при 180 ° ~ 15 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки