Привет друзья! Сегодня поделюсь интересным рецептом. Печенье с нежным песочным тестом, при этом готовится оно на дрожжах! Печенье получается слоеное, хрустящее, удивительно вкусное
Способ приготовления:
Сначала подготавливаю дрожжи. Высыпаю дрожжи в тарелку, наливаю воду и добавляю 1 чайную ложку сахара. Перемешиваю. Оставляю подниматься на несколько минут
Пока дрожжи подходят, готовлю тесто. В миску добавляю размягченное сливочное масло, высыпаю сахар, добавляю ванильный сахар и щепотку соли
Взбиваю миксером примерно 3-4 минуты. Масса должна стать пышной и посветлеть. Добавляю в тесто 3 яйца. Яйца добавляю по очереди, после каждого взбиваю примерно по полминуты
Дрожжи поднялись, получилась красивая шапочка! Выливаю в миску полученную массу, добавляю дрожжи и высыпаю часть заранее просеянной муки
Замешиваю тесто в миске, затем продолжаю на столе
Постепенно подсыпаю муку. Тесто должно получиться мягкое, при этом оно совсем не липнет к рукам
Готовое тесто раскатываю в прямоугольный. Толщина пласта ~ 1,5 см
Посыпаю тесто сверху сахаром. Добавляю 3 столовые ложки.
Прижимаю руками а затем скалкой. Разрезаю тесто на порционные кусочки
Все заготовки выкладываю на противень и оставляю примерно на 15-20 минут
Ставлю печенье выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки 15 минут
Ингредиенты: Мука ~ 500-550 г, Сахар 80 г в тесто + 3 ст.л на посыпку, Сливочное масло 250 г, Яйцо 3 шт, Ванильный сахар 8 г, Соль по вкусу, Дрожжи сухие 7 г, Вода 80 мл, 1 ч.л сахара Выпекать при 180 ° ~ 15 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки