Найти тему

Нас не сломить

Фото из интернета
Фото из интернета

Хочется порадоваться за наш народ, за нашу многонациональную страну, за каждого отдельного человека, живущего в России. Мы не пасуем перед любыми трудностями, как бы плохо нам ни было, преодолеем их все. Мы даже становимся сильнее, и ближе друг другу, перед лицом общей опасности. Так было, и так будет во все времена. Сколько раз, нам пытались навязать свою волю и поработить, но у них ничего не вышло, и теперь нас проверяют на прочность, постоянно провоцируя. Наши западные партнеры, не хотят понимать, что мы мирный народ, пока нас не трогают, но тому не поздоровится, кто позарится на нашу территориальную целостность, на мир и покой наших женщин и детей.

Россия, во все времена была, как кость в горле западным странам. Зависть к нашим ресурсам, нашей огромной территории, боязнь нашего оружия, породили на западе ненависть к нашей стране. Русофобия, является неотъемлемой частью политики запада. Зомбирование людей происходит, даже в бывших республиках СССР- братских нам народов. Там простые люди, верят в то, что им показывают, настроенные против России СМИ. Такая пропаганда, ведётся детям, со школьной скамьи.

На западе, не понять наш национальный менталитет, наш русский характер, нашу богатую культуру. У них общество потребления, торговли и денег. У нас, общество созидания. Мы мыслим другими категориями, и живём по заветам наших предков.

Фото из интернета
Фото из интернета

То, что против нас применяют санкции, так это им же хуже, а нам только на руку. Ведь наша страна очень богата всяческими полезными ископаемыми, мы так же имеем, большие продовольственные запасы. Они себя изолировали от дешёвого сырья, а нас, всего лишь навсего, от ненадежных рынков сбыта. И кому от этого хуже? Теперь мы сами будем заниматься импортозамещением, изготавливая товары из своего сырья. Конечно не сразу, некоторое время будет трудновато, но им ещё труднее. На зло нам, европа будет мёрзнуть без нашего газа- ,,ужас,, но мы это как-то переживём. С повышением у них цен на энергоносители, естественно станут дороже продукты питания, и товары первой необходимости. Покупательская способность у людей упадет, и как следствие, пострадает экономика. Обычные люди не виноваты, в просчетах их европейских правительств, но поделать с этим ничего не могут, и вынуждены страдать.Тем более, что они не привыкли выживать в трудных условиях, в отличие от нас.

Фото из интернета
Фото из интернета

Русская смекалка и прозорливость, всегда выручали нашего брата. Мы, при помощи молотка, и крепкого словца, можем отремонтировать все что угодно. А с появлением скотча, ремонт стал намного проще. Да у нас, даже если нет запчастей, мы их изготовим сами. Например- гнилое днище запарожца, заделывали бетоном, можем возродить этот способ ремонта. А для небольших отверстий в кузове автомобиля, есть монтажная пена, ткань, бумага, анаком, и шпатлёвка. Когда у моего знакомого, на классике вырвало наконечник рулевой тяги, он при помощи своего приятеля, всё-таки приехал домой. Как оказалось, мужик медленно ехал за рулём, а его друг толстой палкой подруливал колесо в нужную сторону. Эту картину надо было видеть. У меня, в поездке на автомобиле ГАЗ-53, сначала заклинило тормоза, я недолго думая заглушил заклинивший рабочий цилиндр, и поехал дальше. Потом на автомобиле, выдавило шток на рабочем цилиндре сцепления, и это меня не смутило. Я тронулся на стартере, включив третью передачу, и потом переключался делая перегазовку, и ловя момент, когда обороты двигателя выравнивались с оборотами КПП. Домой в этот день, я добрался благополучно. В довершение ко всему, там я увидел, что у меня не работал один цилиндр, так как колпак соскочил со свечи, и я ехал на семи. У моего отца, когда он ехал на ЗИЛе, кончился метрах в трёхстах от дома бензин, тогда недолго думая, он слил из бака, его остатки в полторашку, и попросил меня, понемногу, на ходу подливать в карбюратор. Машина двигалась рывками, сначала подглохала, потом после очередной порции топлива, рвала с места, как ретивый конь. Как он, через поднятый капот видел дорогу, я не знаю, но домой, мы таким образом доехали без происшествий.

В детстве, мы с родителями собирали шляпки подсолнечника, потом выбивали из них семечки. После этого, отвозили их на маслобойку, и получали подсолнечное масло. Так как его, заготавливали флягами, оно иногда портилось, и в пищу соответственно не годилось. Но, чтобы не пропадать добру, мой дед сварил из масла олифу, и покрасил ею сарай, оббитый железными полосками, чтобы не ржавел. Мой дед вообще всё делал сам, и меня кстати, много чему научил. Поэтому, мне теперь не страшны, никакие временные трудности, как и большей части населения нашей страны.

Много в истории нашей Родины было трудных периодов, и наш народ их с достоинством выдерживал. И теперь, могу с уверенностью сказать, Россия не спасует, перед трудностями, добьется своих целей, и как всегда, станет только сильнее.