Дата посещения октябрь 2022г.
Пару дней назад встретились мы с другом, и пошли попить пивка в Irish Abbey Players Pub на Калининском Новом Арбате. Но так уж получилось, что посиделки в одном месте превратились в небольшой поход по 4-ём заведениям в районе Арбата.
После Abbey Players Pub понесла нас нелёгкая в Hard Rock Cafе. Зашли, сели за столик, посмотрели меню и ушли. Последний раз я здесь был давным-давно и совсем не ожидал, что в общем-то культовое место можно превратить в аналог какого-то KFC только с пивом и алкоголем. Выбор пива совсем никчёмный, в котором добило наличие Сибирской короны. Девочки на входе и официанты на столько молоды, что захотелось попросить паспорт, что бы удостовериться, что им исполнилось 18. Интерьер - никакой. Музыкальное сопровождение - не имеющее ничего общего с названием. Ужас.
Напротив, за памятником Окуджавы, притаился Ulysses Pub. Тот редкий случай, когда пивной бар воспринимается как хороший ресторан. Большое пространство, продуманный интерьер, новая удобная мебель, всё чистенько и аккуратненько. Внимательное обслуживание, и это несмотря на то, что мы сразу сказали, что сыты и еду заказывать не будем. Хотя греночки ржаные всё же заказали - чуть пальцы не откусили. Большая пивная и барная карта, причем бармены могут сделать и то, чего там нет. Именно так мы и поступили - заказали кровавую мери по классике. И то, что сделали, нас очень приятно удивило. В следующий раз, когда захочется пива или коктейля - не раздумывая иду сюда.
Выйдя на Калининский Новый Арбат заглянули в Волковскую пивоварню по соседству с Мумий Тролль баром. Зашли чисто из интереса. Темно, немного душно. Посетителей нет (занят был один столик). По многочисленным экранам нонстопом идёт мультфильм Том и Джери. Зачем, почему? Светлое пиво которое заказали - редкая дрянь. Вычеркиваем.
И вернулись мы в результате в Abbey Players Pub, где при входе до сих пор работает небольшая веранда, на которой поздним осенним вечером оказалось тепло и душевно, где мы собственно и завершили наш небольшой пивной поход.
Хотя конечно же начать стоит с интерьера. Чуть приглушённый свет, много дерева с цветовой тональностью от коричневого до вишневого, разные по размеру и форме столики с такими же разными стульями, но это становится заметно, только если на это обратить внимание. Много старых вещей: швейные машинки, патефон, какие-то старинные книги и куклы за стеклом, фотографии в рамках – довольно разношёрстный набор, но всё это в комплексе смотрится очень гармонично и при этом не создается впечатления, будто натащили всякого барахла со свалки и свалили в кучу (как это иногда бывает). Нет. Скорее возникает ощущение, что ты действительно находишься в каком-то старинном английском доме (да не обидятся на меря ирландцы).
И конечно же музыкальное сопровождение: правильная громкость, в основном классический брит-рок, с добавлением американского: Oasis, Tom Petty, Joe Cocker, Queen, David Bowie, The Turtles и т.д. – очень здорово, бальзам на душу.
Встретили приветливо, заведение было почти пустое, предложили самим выбрать место, где нам будет удобно. Устроились на втором этаже. Официант Володя подошёл быстро, показался немного уставшим, но вызывал симпатию, было понятно, что человек с опытом, да и по выбору пива быстро помог сориентироваться. Подача блюд по времени довольно быстрая, учел все наши пожелания. Хорошо.
Меню по QR коду (который расположен по центру каждого стола), иллюстрации соответствуют тому, что приносят на тарелке. Набор блюд стандартный для пивного бара. Есть большие блюда на компанию. Порции средние.
Наш заказ на двоих:
Куриные стрипсы - подача удачная, красивый золотисто-рыжий кляр, приятный куриный запах. Отличный соус - нежный, не очень жирный с лёгким добавлением чеснока. Куски курицы немного неровные, но это даже хорошо, не возникает ощущения фастфуда. Одно но. Они оказались жёсткие, и это всё испортило. На троечку.
Жареный сулугуни с вареньем из черной смородины. А вот это бомба. Сыр пожарен идеально: плотный по краям, чуть расплавленный внутри, в меру солоноватый. Исходное качество сыра на высоте. Единственный недостаток - ну ооочень густое варенье. Вот берёшь сыр, хочешь его мокнуть, ан нет. Приходится брать варенье вилкой или ножом что бы намазать. Но в целом - очень хорошо.
Guiness пай с говядиной, овощами и перечным соусом – большой пирожок, тонкое хрустящее снаружи тесто, богатая начинка с достаточным количеством мяса, дополненным картошкой и перчиком. Приготовлено правильно, мясо мягкое, специй мало, но они и не нужны, ведь есть перечный соус. А соус, сделанный на основе темного пива отличный, жаль мало. Очень хорошо.
Бифштекс с картофельным пюре и яйцом. Котлета сочная, пюре по классике, яйцо правильно пожарено, прослойка из жареного лука весьма к месту. Сверху молотый перец. Просто, понятно, без фантазии, но хорошо.
Выбор пива не очень большой: порядка 20-ти позиций разливного и 15 бутылочного. В пивной карте: Россия, Ирландия, Англия, Германия, Чехия, Бельгия. Пивных сетов нет. Цены от 300 до 740 руб. за 0,5/бутылку. Проблем с выбором не возникло.
Что же в итоге?
Очень атмосферный пивной бар, куда стоит идти хотя бы ради интерьера. Да кухня простая, да выбор пива для кого-то может показаться скромным, но в целом создаётся исключительно положительное впечатление, хочется прийти ещё раз.