Найти в Дзене

Игры с малышами от 4 до 6 месяцев

Продолжим развивать малыша☺️

🔵 4 месяца 

Гляделки. Положите малыша на животик и покачивайте свою голову в разные стороны. Пусть малыш за вами наблюдает. Затем положите малыша на бочок, спиной к вам. Малыш будет стараться поворачиваться в вашу сторону, чтобы увидеть вас снова. Такое упражнение отлично помогает научиться переворачиваться!

 Ку-ку. Спрячьте свое лицо под платком или пеленкой, можно даже под тюль и скажите: <<Ку-ку! Где мама?>> Снимете платочек и покажитесь ребёночку: <<Тут мама!>>. И снова прячемся.  

 Держим игрушку. Покажите малышу игрушку, потресите ею перед малышом, позвольте ему/ей схватиться за нее ручками. Отпускайте не сразу. Такая игра позволит тренировать ручки.

Тренировка спинки. Берём малыша на руки прижимаем малыша спиной к своему животу, крепко держа малыша под животом, и опускаем его спинку своей рукой, поддерживая малыша за ручку, помогаем ему/ей встать. В этом возрасте можно делать так до 5 раз. Чуть старше до 10-15 раз. Такое упражнение позволит укрепить спинку для будущих достижений малыша, таких как перевороты, ползания, сидение и вставание.

🔵 5 месяцев

Миниатюры. Разыграйте с помощью игрушек небольшие миниатюры. Например, зайчик прыгает по кроватке, затем прячется и появляется снова и т.п.

Гляделки с зеркалом. Можно поиграть с малышом у большого зеркало, выложив малыша на животик перед зеркалом и показывать и скрывать игрушки, корчить рожицы (показывать счастливое, смеющееся, грустное лицо). Так мы будем тренировать эмоции малыша.

🔵 6 месяцев

Картинки. Начинаем изучать предметы, животные и т.д. Показывайте малышу различные цветные картинки и рассказывайте, что нарисовано на них. Время на такую игру может занимать около 5-10 минут, однако это позволит быстрее запустить речь малыша. Также картинки можно развесить на шкафах, полках рядом с ковриком для ползания. Периодически меняем картинки, чтобы не дать малышу заскучать.

Коробочка с сюрпризом. Возьмите небольшую коробочку и сложите несколько предметов в нее и предоставьте малышу возможность вытаскивать их оттуда. Когда малыш достанет один предмет, скажите какой он молодец и расскажите какой предмет он/она достал(а).

Движение. Показываем малышу предметы, которые могут передвигаться, например, машинки, заводные игрушки, утята, спускающиеся по горке и т.д. Такая игра стимулирует малыша к движению, ползанию.

Миниспектакли. Разыграйте маленькие спектакли. Например, покажите сказку <<Колобок>>.

Потешки. Проговаривание потешки с малышу и выполняйте упражнения, какие они предлагают. Например, <<Ладушки>>, <<Мишка косолапый>> и т.д.

Также не забываем использовать иглбол для ручек ☺️

А какие игры вы бы ещё предложили???