Найти в Дзене
ХОЗЯЙКА УЮТА

Ваша жизнь будет в разы легче, если примените эти хитрости на кухне. 7-мь очень умных лайфхаков

Оглавление

Я очень дотошная хозяйка. Это касается и кулинарии. Стараюсь готовить всегда по рецептуре, чтобы не испортить блюдо. Но порой и на старуху бывает проруха. То суп получится слишком жирный, да так, что без слез не взглянешь. То яйца совершенно не желают чиститься от скорлупы, а разваливаются на куски.

А уж про потоки слез при чистке лука я вообще молчу. И я была бы не я, если бы не нашла решение всех этих, казалось бы, мелких, но так осложняющих жизнь проблем. Теперь у меня нет ни слез от лука, ни чрезмерно жирного супа, ни других досадных и случайных оплошностей в готовке, да и, в общем, на кухне.

Лук

Лук в моей семье очень любят. Добавляю я его практически во все допустимые блюда. Ну и нарыдалась же я за свою жизнь. Каждая готовка на этапе нарезки лука проходила под мои громкие всхлипывания. А уж когда лук был особо злой. Да если еще и в глаза попадет. Короче кошмар. Оказалось, что избежать слез при нарезании лука очень даже легко.

Достаточно очищенный от шелухи лук поместить в морозилку. Достаточно всего тридцати минут и можно спокойно нарезать продукт. Никаких слез не будет. Если этот способ вам был неизвестен, очень рекомендую попробовать.

Неприятный запах

Помимо блюд с добавлением лука, я очень часто готовлю блюда из свежей рыбы. Если почистить и разделать рыбу для меня не проблема, то терпеть рыбный запах от всех предметов, с которыми она соприкасалась – настоящая пытка.

Ножи, доски, разделочные поверхности, руки, в конце концов, все благоухает рыбой. Чтобы избавиться от неприятного запаха, я поступаю так. Мою все кухонные приспособления, имеющие аромат рыбы, пищевой содой. И руки, в том числе. Запах исчезает полностью.

-2

Жир

Бывает, что я ошибаюсь с выбором мяса для приготовления того или иного блюда. Иногда с виду совершенно нежирный кусочек дает в бульон столько жира, что просто стыдно подавать на стол. Раньше пыталась убрать лишний жир из супа ложкой или половником. Но получалось не очень удобно, а главное, практически безрезультатно. Знакомая ситуация? Сейчас расскажу, как можно исправить ее.

В моей морозилке на такой случай всегда имеются кубики льда. Лед опускаю в металлический половник. Жду, когда он охладится. Недолго, минут пять. Затем аккуратно опускаем половник в верхний слой супа, где и скопился жир. Главное, чтобы в суп был помещен только нижний край половника. Жир буквально налипает на металл.

Так можно поступать не только с лишним жиром в супе, но и в подливе или рагу.

-3

Яйца

Думаю, следующая проблема знакома всем. Свежие куриные яйца, сваренные вкрутую, очистить бывает довольно проблематично. Вместе со скорлупой отделяется большая часть белка. И в итоге есть остается практически нечего. О красоте полученного очищенного яйца я уж вообще молчу.

Подруга посоветовала способ очистки яиц от скорлупы легко и быстро. Теперь всегда им пользуюсь. Скорлупу сваренного вкрутую яйца нужно проткнуть иголкой с тупого края. Сначала это может вызвать небольшое затруднение. Но с практикой все будет получаться очень быстро. После того как яйцо проткнуто, оно будет чиститься очень легко и никаких сложностей не возникнет.

-4

Плита

Обидно чистить варочную поверхность после каждого приготовления пищи. И кажется, сварить нужно всего лишь макароны, а все равно вся плита в пригоревшей пенке. Только отвлечешься на минутку, и вот уже из кастрюли что-нибудь убегает. Я нашла способ этого избежать.

Достаточно положить поверх кастрюли деревянную лопаточку, и вода, молоко или бульон не покинут пределы кастрюли. Способ очень простой, но очень действенный.

-5

Всегда свежая выпечка

Булочки на завтрак мы едим с удовольствием как в первый день приготовления, так и на второй, и даже третий. С первым днём все понятно. Булочки свежеиспеченные, пышные и ароматные. Во второй день, конечно, картина немного иная. Выпечка становится тверже, аромата почти нет.

Как я возвращаю булочкам прежний привлекательный вкус и цвет? Я подогреваю их в микроволновой печи. Так делают многие. Но есть один нюанс. Вместе с выпечкой в микроволновую печь я помещаю стакан с водой. При подогреве испаряется жидкость из стакана, а не из выпечки. По итогу булочки снова мягкие и воздушные.

-6

Масло

Я люблю, когда масло на бутербродах мягкое. Такие бутерброды приятнее есть, да и вкус получается приятнее. Как быстро разморозить брусочек масла, но не растопить его до жидкого состояния? Сейчас расскажу. Кусочек масла кладу в тарелку. Стакан обдаю кипятком. Затем ставлю стакан поверх сливочного масла. Ненадолго.

Буквально на пять минут. Через указанное время кусочек масла становиться намного мягче. Его легко намазать на хлеб и приятно кушать.

-7

Подписывайтесь на мой канал, и вы узнаете много нового и интересного. До новых встреч)))