Такой торт я решила приготовить после того, как попробовала его в кафе. Неожидала, что десерт окажется таким вкусным. Каждый кусочек просто тает во рту. Мягкий, нежный, ароматный, с незначительной кислинкой, очень вкусный морковный торт. Морковь совершенно не ощущается. Сметанный крем простой в приготовлении. Рекомендую испечь своим родным и близким к домашнему чаепитию. Тем более, что приготовить его можно легко и быстро👍🏻
Ингредиенты:
1. Яйцо - 3 шт.
2. Сахар - 150 гр.
3. Масло растительное - 100 мл.
4. Мука - 150 гр
5. Разрыхлитель - 10гр
6. Морковь - 120 гр
7. Соль - щепотка.
Ингредиенты для крема:
1. Сметана 25% - 400 гр.
2. Сахарная пудра - 1/4 ст.
3. Ванильный сахар - 1 п.
4. Сок от 1 большого апельсина
Приготовление:
1. Яйца взбить немного с солью, затем добавить сахар и взбивать 5 минут, чтобы сахар успел раствориться. Желательно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.
2. Влить растительное масло и перемешать.
3. Добавить постепенно проссеянную муку с разрыхлителем. Аккуатно перемешать. Долго не вымешивать, как только все ингредиенты смешаются, будет достаточно.
4. Морковь заранее натереть на мелкой тёрке и добавить в тесто. Перемешать.
5. Дно формы диаметром 22-23 см застелить пергаментом. Бока смазать растительным маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму и выпекать при 170⁰ 30-35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
6. Дать бисквиту остыть. Затем вынуть из формы и разделить на две части.
7. Для крема смешать сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
8. Каждый корж пропитать апельсиновым соком и смазать кремом. Дать пропитаться в холодильнике пару часов и наслаждайтесь чудесным вкусом.
Готово! Приятного аппетита!
Друзья, поддержите канал 🙂:
✅ Поставьте пальчик вверх👍
✅ Подписывайтесь
✅ Напишите комментарий
✅ Поделитесь рецептом в социальных сетях с друзьями или родными