Сытный и очень вкусный салат. Первый его слой состоит из овощей, а второй из мяса.
Порции: –+8
Ингредиенты:
Для варки мяса
- Говядина мякоть - 600 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Лист лавровый - 1 шт.
- Соль - 1.5 ч.л
- Перец черный горошек -5-7 шт.
Для жарки грибов
- Шампиньоны свежие - 400 гр.
- Сметана - 2 ст.л
Для формирования салата
- Картофель отварной - 4 шт.
- Морковь отварная - 1 шт.
- Яйцо вареное - 4 шт.
- Огурец маринованный - 3 шт.
- Лук репчатый - 300 гр.
- Лук зеленый - 1 пучок
- Майонез - 3-4 ст.л
- Кетчуп - 1 ст.л
- Масло растительное - 2 ст.л
- Масло сливочное - 2 ст.л
- Соль - 3 ч.л
Для украшения
- Лук зеленый - 2 перышка
Сначала отварим мякоть говядины. Для этого ставим на сильный огонь кастрюлю с водой (у меня 2 литра воды). Доводим до закипания, добавляем соль и закладываем в кипящую воду мясо. Снова доводим до кипения. Убираем образовавшуюся пену.
Добавляем лук, перец и лаврушку и варим до готовности мяса 1,5-2 часа. Если у Вас есть время, то после того как выключите огонь лучше оставить мясо остывать в бульоне. Так оно будет и сочнее, и вкуснее.
Готовим остальные компоненты нашего салата. Грибы режем дольками.
В сковороде разогреваем масло. Добавляем шампиньоны, немного солим и, регулярно помешивая, тушим на огне ниже среднего минут 15-17. Добавляем сметану и тушим еще 3-4 минуты. Выключаем огонь и даем грибам остудиться. Лук репчатый нарезаем тонкими четверть кольцами и обжариваем до золотистого цвета. Охлаждаем.
Заранее отваренные овощи нарезаем. Картофель, морковь и маринованные огурцы кубиками. Желток от одного вареного яйца оставляем для украшения салата. Остальные нарезаем кубиками.
Зеленый лук нарезаем достаточно мелко. Соединяем картофель, морковь, зеленый лук, огурцы и куриные яйца с двумя столовыми ложками майонеза и тщательно перемешиваем.
Остывшую говядину нарезаем тонкими брусочками и смешиваем с охлажденными шампиньонами. Соединяем ее с остывшими грибами и луком. Добавляем оставшийся майонез и кетчуп. Перемешиваем.
Формируем наш салат. Первый слой: овощи с майонезом.
Сверху выкладываем мясо с грибами. В процессе оба слоя тщательно выравниваем.
Натираем сверху куриным желтком и украшаем салат перьями зеленого лука.
Оставляем готовый салат в холодильнике хотя бы на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Вот и все! Теперь можно нарезать его на порции и наслаждаться вполне себе самодостаточным вкусным и сытным салатом.
Приятного аппетита!