Найти тему
Вкусно-готовим.рф

Салат с отварной говядиной и овощами

Сытный и очень вкусный салат. Первый его слой состоит из овощей, а второй из мяса.

Порции: –+8

Ингредиенты:

Для варки мяса

  • Говядина мякоть - 600 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лист лавровый - 1 шт.
  • Соль - 1.5 ч.л
  • Перец черный горошек -5-7 шт.

Для жарки грибов

  • Шампиньоны свежие - 400 гр.
  • Сметана - 2 ст.л

Для формирования салата

  • Картофель отварной - 4 шт.
  • Морковь отварная - 1 шт.
  • Яйцо вареное - 4 шт.
  • Огурец маринованный - 3 шт.
  • Лук репчатый - 300 гр.
  • Лук зеленый - 1 пучок
  • Майонез - 3-4 ст.л
  • Кетчуп - 1 ст.л
  • Масло растительное - 2 ст.л
  • Масло сливочное - 2 ст.л
  • Соль - 3 ч.л

Для украшения

  • Лук зеленый - 2 перышка

Сначала отварим мякоть говядины. Для этого ставим на сильный огонь кастрюлю с водой (у меня 2 литра воды). Доводим до закипания, добавляем соль и закладываем в кипящую воду мясо. Снова доводим до кипения. Убираем образовавшуюся пену.

-2

Добавляем лук, перец и лаврушку и варим до готовности мяса 1,5-2 часа. Если у Вас есть время, то после того как выключите огонь лучше оставить мясо остывать в бульоне. Так оно будет и сочнее, и вкуснее.

-3

Готовим остальные компоненты нашего салата. Грибы режем дольками.

-4

В сковороде разогреваем масло. Добавляем шампиньоны, немного солим и, регулярно помешивая, тушим на огне ниже среднего минут 15-17. Добавляем сметану и тушим еще 3-4 минуты. Выключаем огонь и даем грибам остудиться. Лук репчатый нарезаем тонкими четверть кольцами и обжариваем до золотистого цвета. Охлаждаем.

-5

Заранее отваренные овощи нарезаем. Картофель, морковь и маринованные огурцы кубиками. Желток от одного вареного яйца оставляем для украшения салата. Остальные нарезаем кубиками.

-6

Зеленый лук нарезаем достаточно мелко. Соединяем картофель, морковь, зеленый лук, огурцы и куриные яйца с двумя столовыми ложками майонеза и тщательно перемешиваем.

-7

Остывшую говядину нарезаем тонкими брусочками и смешиваем с охлажденными шампиньонами. Соединяем ее с остывшими грибами и луком. Добавляем оставшийся майонез и кетчуп. Перемешиваем.

-8

Формируем наш салат. Первый слой: овощи с майонезом.

-9

Сверху выкладываем мясо с грибами. В процессе оба слоя тщательно выравниваем.

-10

Натираем сверху куриным желтком и украшаем салат перьями зеленого лука.

-11

Оставляем готовый салат в холодильнике хотя бы на 2-3 часа, а лучше на ночь.

-12

Вот и все! Теперь можно нарезать его на порции и наслаждаться вполне себе самодостаточным вкусным и сытным салатом.

-13

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются