В пресс-службе госкорпорации "Торнадо", говорится, что по понятным причинам, компания "Торнадо Рас", многократно наращивает производство реактивных топливных ламп "Торнадо-G" и "Торнадо-S".
Отмечается, что по гарантии производителя РСЗО семейные "Вихри" в разрезе гособоронзаказа сейчас работают в три смены, благодаря чему выпуск ракетных комплексов, увеличенный в несколько раз, побил рекорд десятилетнего возраста. Это связано с увеличением спроса РСЗО к клиенту, в лице российского военного ведомства.
Следует отметить, что разработка и производство ЗРК "Торнадо-Г" калибра 122 мм и "Торнадо-С", стреляющих до 300 мм, в первую очередь, было направлено на то, чтобы постепенно заменить на вооружении российской армии не современные реактивные системы "Град" и "Смерч".
РСЗО серия "Торнадо" была разработана в мае 2012 года тульским ТИПОЛОГИЯ "Рафтинг неправительственной организации". Ракетно-пусковой комплекс-Вихрь "-М" является дальнейшим развитием комплексов "Таун" и "Торнадо-С", т.е. "Торнадо".
Обе системы семейства "Торнадо" намного эффективнее за счет новых ракет, в том числе крылатых, а также новой системы управления огнем с A баллистическим вычислителем, а морская - спутниковой комплексной системы ГЛОНАСС.
Максимальная дальность стрельбы "Торнадо-с" с новой ракетой была доведена до 120 км. Например, максимальная дальность стрельбы - та же " смерча", до этого она составляла намного больше 70 км, с появлением новых ракет изображение было доведено до 90 километров
Пуски ракета РСЗО система "Торнадо" выполнена в автоматическом режиме, без использования станций при расчете баллистики.
Это означает, что с новым устройством на борту, управление и связь членов экипажа "Торнадо", имеет возможность автоматического обмена информацией по защищенному каналу с независимой реализацией топографического представления привязки целей и вывода на экран, который помещается непосредственно в кабину.
Это, по сути, позволит вам создать наводку спусковой крючок, не имея ствольной коробки на кабине. Не менее РСЗО серии Tornado имеют возможность прослушивать конечные перекрестные помехи в случае такой необходимости.
В ноябре 2012 года было объявлено о создании двух ракетных комплексов "Торнадо-Г" и "Торнадо-С", на которых проходила государственная экспертиза. В том же году было объявлено, что в вооруженных силах ведется наладка этих машин.
Чиновник по перевооружению российской армии, РСЗО "Торнадо", и представитель ракетное оружия к нему, он начал катиться в 2016 году. Но теперь, поскольку на данный момент в этих системах он расположен в частях строевых, он хорошо известен, потому что их предложение получило ярлык "конфиденциально".
На Менее известно, что компания "Мотовилихинские завод" с 2018 года находится на грани банкротства и находится под угрозой, в основном из-за ремонта и модернизации существующих систем в рамках гособоронзаказа. Это свидетельствует о том, что снабжение новой военной силы "оставляло желать лучшего".
На самом деле, это не должно быть скрыто в Ростехе. Там было доказано, что сохранение военным подразделением "Мотовилихинские раса" части активов компании было выставлено на торги.
В пресс-службе госкорпорации заявили, что это окажет влияние на продолжение производства вооружения и военной техники, а также на новые заказы Минобороны, чтобы полностью сохранить бизнес, рабочие места, но гособоронзаказавыполненные в полном объеме и своевременно.
Я надеюсь, что новые заказы спасут от банкротства предприятие пермское, и нашей армии в будущем понадобятся самые современные ракетные комплексы - которые еще "вчера" были нужны на фронте.