Говорят, что вместе с детским возрастом уходит способность усваивать молоко и молочные продукты...... Ну не знаю...... У меня как-то наоборот случилось. Уж не помню - что там в раннем детстве, а в остальное время, сколько себя помню - ни за что, ни под каким вообще предлогом я не ела молочку. Фу! - всегда говорила я. До поры. Пришел тот день, когда всё изменилось. Но я не помню как это было. Зато эта поздняя любовь до сих пор со мной. Не всей молочки она коснулась, но тем не менее....
Я люблю практически весь творог, ну за исключением пластового и крупногозернового. Просто так ем, смешиваю друг с другом и с разными допами - фруктами, ягодами, печеньем, шоколадом. Я ещё люблю с овощами творог есть. А ещё 🤫 только никому не говорите 🤫 люблю творог (особенно какой-нибудь нарядный, системы Альметте) на горячие макароны бахнуть. Угу, извращенец. Но своя рука - владыка вообще-то 🤷🏻♀️
Но давайте сегодня пойдём по красивой схеме - сделаем творог с фруктами и печеньками. Из фруктов Бог послал манго и инжир. Как выбрать манго я не знаю. Для меня это каждый раз лотерея. Да и с инжиром такая же история. Зато инжир всегда красивый 😂 и фотогеничный 👍🏼🤣 Это из серии - ну и что что дура? Зато смотри какая красивая 😆
Творог выбираю 5%. И вот почему: я так понимаю - в обезжиренном твороге вообще смысла нет, а 9% 10% - это уж слишком. Да, так просто. Кстати, для сырников 5% тоже идеальный вариант, но я об этом уже писала. Сегодня есть настроение смешать мягкий творог и обычный творог. Можно добавить сахарной пудры, если есть сомнения в сладости фруктов. Печенье абсолютно любое, которое любите. Поломать его на кусочки. Любого размера кусочки. В общем то и всё - теперь собрать слоями.
Я инжир всегда выкладываю сверху. Он такой красивый 😍 что прятать его в слоях просто непозволительно. А ещё можно листочек мяты сверху. Теперь говорят - не модно это 😕 украшать десерты мятой. А я всё что-то поверить не могу, так красиво - мне кажется..... а вы сами смотрите
Вредные советы
Раз уж решили быть красивыми, то пойдём до конца. Инжир, конечно, красивый, но в жизни есть ещё и кондитерские посыпки. И их столько!!!! Что глаза разбегаются. Я выбрала шоколадную, формы вермишель. Мне кажется, шоколадная посыпка подходит ко всему. Цветные посыпки я использую редко. Ну если только перламутровые шарики в исключительных случаях 🤭
Еще один вариант декора - маршмеллоу. Много их сейчас. Тоже всех цветов, размеров и форм. Я покупаю обычные белые, чтобы искупать их в какао. По большому счёту - дрянь редкостная, но в некоторых случаях можно. Кстати, я недавно в интернете прочитала, что маршмеллоу ещё и полезны. Ага, прям представила даже 🤣
Конечно, можно было бы обойтись и без всей этой мишуры, но мы ж решили быть красивыми. И будем 😊
Если вы ещё не выросли из творожно- молочного возраста, не отказывайте себе в таком удовольствии, как творог с фруктами 😊
Всем добра, творожков и котиков!