Найти в Дзене
Собираем на квартиру

Манник с кокосовой стружкой и ананасами без муки

Пекла этот манник чисто интуитивно, из того, что было в холодильнике. Делала сразу 2 порции. Сказать, что получилось вкусно - ничего не сказать! Просто обалденный манник. Я спокойно могу не есть пироги, даже если пеку. Но от этого манника я отказаться была не в состоянии. В меру сладкий, пропитанный (но не мокрый!), с кусочками сочного ананаса и вкраплениями кокосовой стружки... Я пишу свою порцию, которую пекла. Получается огромный пирог в форме 28 см. 2 ст манки 1 ст сахара 2 ст хорошего густого домашнего (или магазинного) йогурта 2 яйца щепотка соли ванильный сахар 1/2 банки ананасов сироп из банки с ананасами 1 ст кокосовая стружка 2 ч.л. соды + на кончике ножа лимонной кислоты (либо разрыхлителя 2 ч..л.) 50 мл масла (растопленное сливочное или оливковое) *Обычно в манники сахар идет 1:1 с манкой, я уменьшила количество сахара в 2 раза, и пирог получился достаточно сладким, но не приторным. Можно и еще чуть уменьшить. *ананасов можно и чуть больше положить, но не перегрузить те

Пекла этот манник чисто интуитивно, из того, что было в холодильнике. Делала сразу 2 порции.

Сказать, что получилось вкусно - ничего не сказать! Просто обалденный манник. Я спокойно могу не есть пироги, даже если пеку. Но от этого манника я отказаться была не в состоянии.

В меру сладкий, пропитанный (но не мокрый!), с кусочками сочного ананаса и вкраплениями кокосовой стружки...

Я пишу свою порцию, которую пекла. Получается огромный пирог в форме 28 см.

2 ст манки
1 ст сахара
2 ст хорошего густого домашнего (или магазинного) йогурта
2 яйца
щепотка соли
ванильный сахар
1/2 банки ананасов
сироп из банки с ананасами
1 ст кокосовая стружка
2 ч.л. соды + на кончике ножа лимонной кислоты (либо разрыхлителя 2 ч..л.)
50 мл масла (растопленное сливочное или оливковое)

*Обычно в манники сахар идет 1:1 с манкой, я уменьшила количество сахара в 2 раза, и пирог получился достаточно сладким, но не приторным. Можно и еще чуть уменьшить.

*ананасов можно и чуть больше положить, но не перегрузить тесто, иначе не получится воздушным

*вместо йогурта можно взять нежирную сметану. На крайний случай кефир, конечно, но со сметаной или йогуртом вкус другой!

1. Высыпать в миску манку, сахар, ванильный сахар, соль, залить йогуртом, хорошо перемешать ложкой, оставить хотя бы на час.

2. Добавить соду или разрыхлитель, яйца, перемешать.

3. Всыпать кокосовую стружку, ананасы мелко порезать и положить в стружку, перемешать. Влить масло, еще раз перемешать и выложить в форму.

4. Печь при 180* минут 30-40 до сухой спички. Достать пирог и прямо в форме горячим полить сиропом из банки (если сироп уже использовали, можно залить молоком - количество примерно 1/2 -2/3 стакана).

-2

Дать остыть и наслаждаться! Я пеку обычно вечером, и к завтраку пирог уже полностью готов.

Приятного аппетита!

На канале уже есть 2 рецепта манника:

Дополняю информацию, основываясь на ваших комментариях:

*порция указана двойная. Если хотите поменьше пирог, то делите все на 2.

*девочки, если не положить кокосовую стружку и манку, убрать ананасы, то, согласитесь, это будет уже совсем другой пирог.🤣

Лучше тогда не мучиться, а испечь ту же шарлотку. Я гарантирую результат в случае соблюдения рецепта. Что и показывают ваши фото - тех, кто уже испек и радуется результату.

если вы поменяете ингредиенты на свои, это будет уже ваш рецепт, а не мой. И результат тоже.

*единственное, что могу посоветовать для замены манки - взять кукурузную манку. на упаковке так и написано - кукурузная манка. Это не кукурузная крупа! С крупой не получится. И то, это в качестве эксперимента. Я не знаю, что получится, и получится ли. Клейкость у кукурузуной манки и обычной разная. А значит и структура пирога будет иной. Но попробовать можно.

#домашняявыпечка #простойрецепт #рецептпирога #манники #рецептманника #выпечкакчаю