Пекла этот манник чисто интуитивно, из того, что было в холодильнике. Делала сразу 2 порции. Сказать, что получилось вкусно - ничего не сказать! Просто обалденный манник. Я спокойно могу не есть пироги, даже если пеку. Но от этого манника я отказаться была не в состоянии. В меру сладкий, пропитанный (но не мокрый!), с кусочками сочного ананаса и вкраплениями кокосовой стружки... Я пишу свою порцию, которую пекла. Получается огромный пирог в форме 28 см. 2 ст манки 1 ст сахара 2 ст хорошего густого домашнего (или магазинного) йогурта 2 яйца щепотка соли ванильный сахар 1/2 банки ананасов сироп из банки с ананасами 1 ст кокосовая стружка 2 ч.л. соды + на кончике ножа лимонной кислоты (либо разрыхлителя 2 ч..л.) 50 мл масла (растопленное сливочное или оливковое) *Обычно в манники сахар идет 1:1 с манкой, я уменьшила количество сахара в 2 раза, и пирог получился достаточно сладким, но не приторным. Можно и еще чуть уменьшить. *ананасов можно и чуть больше положить, но не перегрузить те
Манник с кокосовой стружкой и ананасами без муки
11 октября 202211 окт 2022
2786
2 мин