Оригинальнее закуски из овощей и не придумаешь! В ее составе будет баклажан! Готовьте в свое удовольствие и ешьте на здоровье! Я уверена, что всем любителям легких овощных закусок этот рецепт обязательно понравится!
Список продуктов:
· крупный баклажан - 1 шт.;
· помидоры - 2 шт.;
· зубчик чеснока - 3 шт.;
· укроп - по вкусу;
· яйцо - 1 шт.;
· соль - по вкусу;
· растительное масло.
Нарезаем баклажаны на небольшие кружки.
Раскладываем на столе и солим. Оставляем на 15 минут, чтобы они не горчили.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Нарезаем помидоры на небольшие кружки.
Взбиваем куриное яйцо вилкой. Обмакиваем по очереди подготовленный баклажан и обжариваем на сковороде с растительным маслом с 2-х сторон.
Когда образуется румяная корочка, снимаем с плиты. Измельчаем ножом зелень. Желательно укроп. Нарезаем помельче чеснок.
Когда баклажаны немного остыли, можно собирать блюдо. Сначала выкладываем баклажан и накрываем помидором. Чередуем слои, посыпая чесноком.
Высота закуски на ваше усмотрение. Сверху посыпаем зеленью и подаем к столу! При желании можно приготовить соус из сметаны или натурального йогурта. Его рецепт вы также сможете найти у меня на канале «Что готовить».
Понравилась идея? Ставьте лайк под статьей прямо сейчас!
Подавать такую закуску можно к гарниру. А вообще, можно смело украсить блюдом праздничный стол. Смотрится оно красиво и оригинально, не разочарует по вкусу!
Подписывайтесь на страничку «Что готовить» прямо сейчас! Будет очень полезно и интересно!