Вчера мы ездили к ортопеду. В нашем городе детского ортопеда днём с огнём не сыщешь, а если и есть, то... В общем, наблюдаемся мы в Екатеринбурге раз в пол года у прекрасного специалиста, который знаком с диагнозом сына.
Благо, приём назначили не на утро и мы спокойно выдвинулись из дома около 10. Я без задней мысли ткнула в навигаторе больничный городок (да, столько раз ездили, а дорогу не запомнили 😅) и мы поехали. Доехали то хорошо, но кто ж знал, что территория такая огромная и в навигаторе надо было указывать именно поликлинику. Приехали к другому входу, парковки там нет. Встали кое как на дороге, пошли искать поликлинику. Поняли, что лучше объехать до нужного места. С горем пополам нашли парковку, даже встали удачно, место было. Но, муж меня чуть было с должности штурмана не уволил.
Приём прошёл замечательно. Наш вальгус улучшился, в сравнении с прошлым приёмом. Контрактур всё так же не намечается, суставы подвижные. Только руки... Нужно добавить ЛФК на них. И опять предлагают лечь в реацентр Балтым. А мне, честно, так не хочется. Я стараюсь найти всё необходимое без стационара, не отрываясь от жизни, так скажем. Возможно, ляжем чуть позже. Мамы советуют именно ОДКБ, но ортопед сказал, что там только дневной стационар. Жить неподалёку нам дорого обойдётся. Оставим этот вопрос на 23 год, пока достаточно того, что я нашла в нашем городе и того, что мы делаем дома.
После поликлиники мы договаривались погулять в центре. Я паникёр немного. Я не хотела тащиться в центр на машине, зная какое там движение. Думала до метро доехать, а на нём уже в центр. Но навигатор сказал что ехать примерно одинаково. Что до метро, что до центра. Предложила мужу припарковаться у Гринвича. Там же и поесть. В Бургер Кинге(денег с собой мало, зато куча бонусов "спасибо" 😅).
Удивительно - доехали до центра прекрасно. А парковки только платные 😳 Что делать, поехали на платную. Лучше заплатить, чем ставить машину не пойми где на дороге.
Оказалось, что бесплатно парковка до 5 часов) Удачно.
Пошли мы таскаться по катакомбам Гринвичу, искать Бургер. Таскались, не соврать, около 20 минут. Ну деревня, ей богу. Еле нашли, и то спрашивать пришлось 🤣 Поели, пошли выход искать. Спустились в лифте вниз, а там ещё один Бургер.
Ушли гулять на Плотинку. А там ремонт. Как ни пыталась уговорить мужа на метро покататься - ни в какую. Нелюбовь у него какая-то к метро. Ну и ладно 😛 А так хотелось) Люблю метро.
Нагулялись пешком, в общем. Полюбовались "видами" небоскрёбов, необычных зданий.
Детей же впечатлили только жирные утки в фонтане, которые не то что людей не боятся - они, завидев людей, сами плывут, мол "корми меня, мешок кожаный". Долго Артём от уток уходить не хотел) И белку видели. Там у Кати восторг. Артём то недавно видел.
Погулять долго не получалось. В машине что-то сломалось и ближний свет сам переключается на дальний. Нужно домой до темноты. Пошли обратно, забрали машину, выстроили маршрут до дома. Штурман хоть и уволен, но в трудный момент нужен 🤣 Куда ты без меня.
Когда Кирилл с Артёмом ложились в больницу в прошлом году я подробно объяснила как ехать. Раз десять. И что вы думаете? Поставил навигатор, заехал в какой-то лес, шоркнул машину. "Пешком" навигатор установил. Ну, короче, без штурмана никак.
Из города выбрались вообще прекрасно. Ни одной пробки. Узнали, что на самом деле такое "зелёный коридор". Когда едешь, а все светофоры перед тобой зелёным горят. У нас такое обещают, а по факту собираешь все светофоры по пути 😡.
Мои опасения не оправдались. Мы проехали через весь город, по центральным улицам - и ничего не случилось. Ни нервных ситуаций, ни пробок. В который раз убеждаюсь, что в Екатеринбурге прекрасные водители. Да и вообще - хороший и атмосферный город. Только больно оживлённый. Суетной. Непривычно немного.
Доехали когда уже темнело. Без приключений. Ника уснула ещё в конце пешей прогулки в коляске, а проснулась уже когда домой подъезжали. Остальные тоже проспали всю дорогу.
А на следующий день нас уже ждали врачи паллиативной помощи... Чтоб накормить тортом 😅Но, это уже другая история)