Найти тему
В самое сердце

Потухшие искры пионерского лета. Глава 6.

Глава 1 и Предыдущая глава

Я поняла, что нужно разговаривать на эту тему со следователем. Своими силами я вряд ли смогу что-то узнать. Тётя назвала мне имя и фамилию следователя, и я решила на следующий день съездить и всё разузнать. 

Утром, перед тем как ехать в полицию, я заехала проведать маму. Она всё также находилась без сознания. В палату зашла Лидия Николаевна, я поздоровалась с ней, и спросила как обстоят дела. 

- Пока без изменений. Лечение проводится, остаётся только надеяться, что организм найдёт в себе силы на выздоровление. 
- Может нужны какие-то лекарства или что-то ещё, вы только скажите.. 
- Нет, что вы, в нашей больнице имеются все необходимые препараты. Не волнуйтесь, если что-то будет нужно или состояние изменится, мы вам позвоним. 

Через час я вышла из палаты. Недалеко от двери я увидела мужчину, он сидел на скамейке, словно чего-то ждал. Мы встретились взглядами. Мужчине было лет 65, одет просто, но фигура подтянутая и крепкая, не смотря на возраст, а руки сильные. 

Я прошла мимо него, прикидывая, к кому он мог прийти. Сидел он рядом с палатой матери, но внутрь не заходил. 

Неужели к маме? Да ну, я бы знала этого человека. Может быть к кому-то другому, ведь рядом были ещё палаты.. Хорошо, что около матери практически всегда дежурила медсестра, мало ли что... 

Я вышла из больницы. На улице резко похолодало и к тому же пошёл дождь. Небо затянуло хмурыми тучами. Я поежилась и заспешила поскорее на остановку. 

Следователя звали Иван Алексеевич. Это был мужчина лет пятидесяти, среднего роста, плотного телосложения и с залысинами на голове. Я зашла в кабинет, поздоровалась и рассказала Ивану Алексеевичу свои предположения. 

Следователь внимательно меня слушал и лишь изредка задавал наводящие вопросы. 

- Вы ведь понимаете, что нужны доказательства? Кто угрожал, когда, были ли это одни и те же люди или разные... Мы выясним информацию, и с Вами свяжемся. 

Я вышла от следователя с ощущением, что дело ни на миллиметр не сдвинулось с мёртвой точки. Абсолютно безинициативный и не заинтересованный в этом деле следователь, который и не пытается что-то делать, чтобы выяснить причину случившегося. А может... Нет, не хочется верить, что следователь продажный, хотя судя по его выражению лица и поведению, всякое может быть. 

Выйдя на улицу, я и вовсе загрустила. Мама без изменений, неизвестно сколько пробудет в этом состоянии, да и выйдет ли из него.. Полиция ничего не хочет делать... Да ещё и эта погода! 

Я шла по улице в своих осенних сапогах и чувствовала, что ноги начинают замерзать. Вдобавок ко всему, я наступила в лужу и промочила ноги. Теперь они превратились просто в ледышки. 

Выезжая наспех к матери, я совершенно не подумала, что в своих осенних сапожках могу замёрзнуть. Голова была забита другим. В родном городе было холоднее, ведь он находился севернее. Зима здесь обычно начиналась в ноябре, а то и раньше, так что с обувью я немного просчиталась. Но не ехать же теперь из-за этого домой на поезде? 

Я зашла на местный рынок. Здесь всегда было изобилие всего, от вещей, до продуктов. Пройдя по рядам, где торговали обувью, я зашла в один из павильонов и начала искать нужные мне тёплые ботинки на меху. Я померила несколько вариантов, и остановилась на простеньких чёрных сапожках. Расплатившись с продавцом, я купила рядом в киоске носки и сразу переобулась. В новых сапогах ноги стали быстро согреваться. 

Побродив немного по рынку, я зашла в кафе неподалёку. Здесь было уютно и тепло. Я заказала большую кружку каппучино и пирожок с вишней, а затем устроилась около окна. Попивая горячий напиток, я старалась собраться с мыслями.

 Что делать дальше? Что-то мне подсказывает, полиция явно не шевелится, чтобы найти злоумышленника. Ведь есть же в округе камеры видеонаблюдения, хотя наш двор как раз таки располагается в тихом месте, где возможно и нет камер. 

Я набрала номер Пашки. Сегодня воскресенье, он должен быть дома. 

- Паша, привет, - я рассказала ему как сходила к следователю и спросила, - ты сейчас очень занят? Давай съездим в наш лагерь, посмотрим что там и как, а? Я сто лет там не была! 
- Ну Светка, холодно на улице, чего там делать? Заброшено всё, что нового ты там хочешь увидеть? - лениво ответил брат. 
- Я просто на экскурсию хочу съездить. Ну пожалуйста! - умоляюще протянула я. 
- Эх, егоза ты, Светка. Ладно, я ж понимаю, что ты не угомонишься, ещё сама туда поедешь. Жди. Ты где вообще находишься? - я сказала ему адрес кафе и он пообещал, что в скором времени приедет. Не прошло и пятнадцати минут, как я увидела машину Паши припарковавшуюся рядом с кафе. 

Я вышла на улицу и села к нему в машину. Паша был немного недоволен, что его вытащили в выходной непонятно куда и зачем.

 Мы ехали довольно быстро, и уже через полчаса были на месте. Я вышла из машины и осмотрелась. Ворота лагеря, покрытые ржавчиной от времени, были закрыты на цепочку и замок. 

- Ну, и что дальше? - пробурчал Паша, ему явно не нравилась эта затея, - поехали обратно? Ключей, я так понимаю, у тебя нет! 
- Да, я как-то забыла, что ворота здесь с замком. Я же говорю, была здесь очень давно, ещё чуть ли не в детстве! - воскликнула я. 

Обойдя территорию, я нашла всё таки лазейку. С трудом втиснувшись, мы всё же попали внутрь лагеря. 

Оглядев территорию, я немного удивилась - я думала, что здесь будет запущение, но территория была более-менее ухожена. Мы пошли по тропинке, к основному зданию. Когда-то здесь было так красиво! Ухоженные дорожки, только что покрашенные корпуса, цветы на газонах.. А теперь здесь пусто. 

Яндекс картинки
Яндекс картинки

Внезапно мы услышали чьи-то шаги. Я испуганно оглянулась и...увидела того самого мужчину, который сидел на скамейке в больнице, возле маминой палаты... 

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...