Найти тему

Самый ВРЕДНЫЙ СПОСОБ приготовления яиц, ускоряющий старение. Ешь и стареешь.

Расскажу ВАМ про тот самый способ приготовления яиц, который ускоряет старение организма, да и в целом он не очень полезный. Условно рубрика "от чего отказаться, чтобы меньше болеть и жить дольше."

Все мы с вами знаем, что яйца - очень полезные продукт, от которого не стоит отказываться ни в каком возрасте. Яйца должны заниматься важное место в дневном рационе человека. Яйца содержат легкоусвояемый белок, который является строительным материалом для нашего тела и мышц. Также там много полезнейших витамином и минералов (витамины А, К, Е, В12, холин) и многие другие полезные вещества.

Этот продукт ,безусловно, нужен спортсменам и в целом тем людям, которые поддерживают мышечную массу. Также яйца участвуют в обмене веществ, синтезе гормонов и ферментов. В яйце также содержится холин, который благотворно влияет на работу нервной системы.

Совсем недавно я вам рассказывал сколько можно есть яиц в день и какими полезными свойствами они обладают. Сегодня расскажу про то, в каком приготовленном виде яйца лучше не есть.

Самые полезные яйца – сваренные

Полезнее всего есть, конечно же, вареные яйца. Либо это быстрая варка, либо длительная. Нужно учитывать, что быстрая варка сохраняет больше полезных веществ. Чем дольше мы варим продукт, тем больше биодоступность, но в этом случае в яйце сохраняется меньше полезных веществ.

К чему приводит частое употребление яиц?

  • увеличению мышечной массы;
  • укреплению костей;
  • поддержанию работоспособности печени;
  • борьбе с лишним весом;
  • уменьшению отложения холестериновых образований на стенках сосудов.
-2

Самые вредные яйца – жаренные на сливочном масле

На сливочном масле жарят малое количество людей, считая что сливочное масло полезнее подсолнечного. Н0 при жарке все наоборот!

В результате жарки витамины и ненасыщенные жирные кислоты разрушаются, 0бразуются токсины и канцерогены.

Если уж жарить то либо на рафинированном, либо на заранее топленном и снятом с вредного осадка, либо на животном жире. Н0 можете не выдумывать всякое разное и купить себе хорошее рафинированное масло для жарки, смазав тонким слоем сковороду.

Контакт белка со сливочным маслом при высокой температуре дает процесс гликирования, в результате которого образуются 0чень вредное вещество. (не буду вас мучать терминологией). Это вещество относят к одному из главных факторов старения.

Условно есть такой показать КПГ, так вот при варенных яйцах КПГ составляет 100 единиц, а при жарке на сливочном масле 2600-2800 единиц. Выводы думаю сделаете сами, что полезнее, а что вредней.

Ну а вообще, думаю не стоит сильно заморачиваться. Все факторы старения накапливаются постепенно, потому если вы изредка хотите побаловать себя жаренными яйцами на сливочном масле, то кто может вам запретить)) Просто не забывайте кушать побольше зелени и овощей и Будете Здоровыми! Не забывайте подписываться на канал, всем пока!

#яйца