Найти тему
Мастерская идей

Просто измельчаю орехи, добавляю плитку шоколада и Нутелла готова: совсем как настоящая и даже вкуснее получается (делюсь)

Молочный шоколад, орехи и никакого масла! Сегодня я предлагаю вам сделать идеальную Нутеллу в домашних условиях. Такая Nutella получается как настоящая и даже вкуснее, а рецепт совсем простой.

Если еще не пробовали, настоятельно рекомендую. Уверена, что сделав её хоть раз, покупать магазинную вам уже не захочется - настолько ощутим натуральный насыщенный вкус орехов в Нутелле, приготовленной дома по этому рецепту.

Необходимые ингредиенты и видеорецепт вы можете увидеть в конце статьи ⤵️⤵️⤵️

Приготовление: орехи подсушиваю в духовке, прогретой до 180 градусов, в течение 8-10 минут, так фундук становится намного ароматнее и вкуснее. Далее очищаю от шелухи и отправляю в чашу блендера.

-2

Измельчаю орехи в блендере буквально за несколько минут (у меня блендер мощный, 2-3 минуты и готово), один-два раза открываю, чтобы распределить массу и измельчаю далее до получения однородной ореховой пасты.

Если у вас блендер не мощный, то измельчайте в два подхода. Сперва кажется, что паста не получается, и остаются крупинки орехов, но далее при измельчении орехи прогреваются, из них начнет выделяться масло и процесс пойдет быстрее.
-3
Чтобы облегчить блендеру работу, можно добавить немного (1 чайную ложку) сливочного или растительного масла. Я в данном случае ничего не добавляю. При измельчении чаша блендера может нагреться.

Когда ореховая паста готова, она жидкая и теплая, добавляю кусочки шоколада (молочного или темного, кладите по своему вкусу).

-4

Измельчаю ещё примерно минуту и шоколадно-ореховая паста готова. Если вас, как и меня в данном случае не устраивает цвет, добавляем какао перемешиваем и получаем шоколадно-ореховую пасту более насыщенного цвета.

-5

Отправляю домашнюю Нутеллу в баночку и убираю холодильник. После холодильника она будет гуще. Вот и всё, можно угощаться!

Список ингредиентов указан в первом комментарии или под последним фото, листайте фотогалерею вправо ⤵️⤵️⤵️

А вот и видеорецепт

Спасибо, что дочитали публикацию до конца. Буду благодарна за лайки 👍 и ваши комментарии. Всем здоровья, мира и добра! Подписывайтесь на наш канал в Дзен //, Телеграм //, Ютуб // ВКонтакте.