Салат из баклажан, который по вкусу напоминает грибную закуску. Приготовить его сможет даже тот, кто впервые решил удивить своих близких вкусным блюдом!
Список продуктов:
· баклажан – 3 шт.;
· яйцо – 3 шт.;
· лук – 2 шт.;
· майонез - 3 ст.л.;
· соль, перец – по вкусу.
Для маринада:
· сахар - 1 ч. л.;
· соль - 0,5 ч.л.;
· уксус 9% - 3 ст.л.;
· вода – 80 мл.
Ставим варить яйца вкрутую.
Знаете, как сделать так, чтобы они легко очищались от скорлупы после приготовления? Пишите свои секреты в комментариях под статьей.
Также рекомендую вам посмотреть рецепты приготовления яиц вкрутую для салатов и других блюд у меня на канале «Что готовить». Вы точно будете удивлены, насколько много тонкостей есть и насколько они важны.
Пока яйца варятся, займемся другими продуктами. Промываем баклажаны под водой и нарезаем на небольшие части, как у меня в примере на фото.
Засыпаем солью и оставляем на 30 минут. Пусть овощи пропитаются солью. Если все сделаете именно так, они не будут горчить.
Нарезаем лук на тонкие полукольца. Перекладываем в глубокую миску, заправляем сахаром, солью и уксусом. Рекомендую использовать уксус 9%.
Заливаем кипятком. Перемешиваем и оставляем минут на 15.
Обжариваем баклажаны на сковороде с растительным маслом. Готовим на среднем огне, время от времени, перемешивая.
Нарезаем яйца на небольшие кубики.
Перемешиваем в салатнике баклажаны, яйца и лук. Обязательно сливаем с маринада лук. Добавляем в салат черный молотый перец. Перемешиваем и заправляем майонезом.
Салат готов! Можно подавать к столу!
Если рецепт вам понравился, ставьте лайк!
Подытожив, я хочу отметить, что приготовить такой салат – не сложно. Главное – следуйте в точности указанному алгоритму действий, тогда и баклажаны не будут горчить.
Подпишитесь на канал «Что готовить», чтобы пополнить свою копилку рецептов новыми интересными идеями приготовления вкусных блюд!