Найти тему
REDMOND Smart Home

Витамины круглый год: 5 простых и полезных заготовок на зиму

Оглавление

Домашние заготовки — отличный способ поддержать иммунитет в течение долгого сезона холодов. Однако классические домашние «закрутки» отнимают немало сил и времени, а готовые баночки занимают немало места на полках – ведь личный погреб есть далеко не у всех.

Один из самых удобных альтернативных способов собрать запасы на зиму – это универсальная электросушилка. Она работает быстрее, чем духовка, бережно сохраняет все полезные вещества и позволяет значительно уменьшить объемы финального продукта для дальнейшего хранения.

Мы собрали пять простых рецептов для электросушилки, которые подарят вам частичку лета и отличное настроение в холодную погоду. Для приготовления использовали REDMOND RFD-0172 с пятью поддонами.

Вяленые томаты

Это пикантное и полезное итальянское лакомство отличается ярким вкусом и универсальным применением. Такие помидоры можно добавлять в салаты, сэндвичи, соусы или использовать их в качестве самостоятельной закуски. В Италии помидоры принято сушить на открытом воздухе под палящим солнцем. В нашем же климате традиционный способ сможет прекрасно заменить электросушилка.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 1 кг
  • Соль
  • Травы прованские
  • Масло оливковое

Помидоры разрезать пополам, удалить плодоножку и семена. Выложить на уровни сушилки. Посыпать солью. Установить температуру 60 °С, время приготовления 7 часов.

За 3 часа до окончания приготовления поменять уровни местами. Готовые помидоры переложить в стерилизованную банку, добавить прованские травы между слоями. Залить горячим оливковым маслом до верха ёмкости. Через сутки ароматная закуска будет готова к употреблению.

Цукаты из тыквы

Сладкоежек точно порадуют тыквенные цукаты: сладкие, но намного полезнее конфет. Их можно подавать в качестве десерта к чаю или брать с собой на перекус в поездку. В тыкве содержится много витаминов группы В, А и Е, микроэлементов — электросушилка сохранит их, бережно выполнив свою работу.

-2

Ингредиенты:

  • Тыква — 2 кг
  • Сахар — 600 г
  • Апельсин — 300 г
  • Лимон — 200 г
  • Вода — 850 мл

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками 1,5 см. Лимон и апельсин нарезать дольками, не очищая.

Смешать воду и сахар, тщательно перемешать. Довести до кипения, периодически помешивая. В кипящую воду добавить апельсин, лимон и тыкву. Довести до кипения, затем снять с огня и оставить на 12 часов. Снова довести до кипения, кипятить 5 минут. Остудить.

Процедить через сито. Выложить кусочки тыквы на уровни сушилки, оставляя между ними расстояние, чтобы обеспечить хорошую циркуляцию воздуха во время подсушивания. Установить температуру 60 °С, время 16 часов. Для наилучшего результата рекомендуется менять уровни местами раз в 3 часа.

Мясные чипсы

Мясные чипсы — отличная закуска к алкоголю, питательное лакомство в дальней поездке или легкий перекус. Это вкусное, насыщенное белками и полезными веществами блюдо намного полезнее, чем магазинные чипсы.

-3

Ингредиенты:

  • Говядина (вырезка) — 750 г
  • Паприка молотая копченая — 12 г
  • Порошок чесночный — 4 г
  • Соус соевый — 80 мл
  • Перец черный молотый

Мясо промыть, нарезать ломтиками около 2-3 мм толщиной.

В отдельной ёмкости смешать соевый соус, паприку, перец, и чесночный порошок. В полученный маринад выложить ломтики говядины, тщательно перемешать, накрыть и убрать в холодильник на 12 часов.

Выложить ломтики говядины на уровни сушилки. Установить температуру 60 °С, время приготовления 6 часов. За 3 часа до окончания приготовления поменять уровни местами.

Сушеные грибы

Стратегический запас сушеных шампиньонов или других грибов пригодится для множества вкусных и полезных блюд: ароматные горячие супы, добавка в мясные блюда, соусы и многое другое. А еще такие грибы можно хранить долго и компактно, ведь сушилка помогает существенно уменьшить их объем.

-4

Ингредиенты:

  • Шампиньоны или другие грибы — 650 г

Грибы нарезать слайсами около 3-5 мм. Выложить на уровни сушилки. Установить температуру 50 °С, время приготовления 5 часов. За 3 часа до окончания приготовления поменять уровни местами.

Сливово-яблочная пастила

Этот низкокалорийный десерт понравится как взрослым, так и детям. Он содержит исключительно натуральные компоненты. Один из поддонов электросушилок REDMOND предназначен специально для приготовления пастилы. Домашняя пастила долго хранится и порадует вас зимой, подарив запас витаминов.

-5

Ингредиенты:

  • Яблоки — 400 г
  • Сливы — 400 г
  • Сахар — 50 г
  • Вода — 60 мл
  • Масло растительное — 5 мл
  • Корица молотая

Яблоки и сливы очистить от семян, нарезать небольшими кусочками около 1,5 см.

Выложить в кастрюлю, добавить воду. Готовить на среднем огне около 15 минут. Добавить сахар и корицу, измельчить в блендере. Остудить.

Поддон для пастилы смазать растительным маслом, влить полученную массу. Установить температуру 70 °С, время приготовления 9 часов.

Запасайтесь витаминами заранее и проводите зиму с пользой!

А приобрести универсальную сушилку REDMOND вы можете в сети магазинов REDMOND Smart Home или в официальном интернет-магазине multivarka.pro.

Если понравилась статья, не забудьте поставить палец вверх и подписаться на наш канал!