Дизайн и планировку детской комнаты определяет ее функционал. А это значит, что в помещении должно быть все необходимое для отдыха, развлечений и развития детей.
Сегодня мы рассмотрим несколько примеров правильной организации пространства детской. Под фото вы найдете ссылки на дизайн-проекты этих квартир и домов на нашем сайте. Переходите и изучайте подробности!
Место для сна
1. Двухуровневый блок
Сэкономить место в комнате поможет компактный «чердак». Один «этаж» у него жилой, а другой выступает в роли чилаута, но легко справится и с ролью гостевого спального места.
2. Традиционное решение
Удобная кровать — гарантия полноценного отдыха, который нужен всем детям. А, насколько удачно спальное место интегрируется в тематическую обстановку детской, зависит от мастерства дизайнера, подбирающего мебель под проект.
3. Диван-кровать
Традиционная кровать или оригинальный диванчик с ортопедическим матрасом? Формат спального места может быть любым, а подбор мебели зависит от площади и конфигурации комнаты. Когда квадратных метров хватает, подойдет классическая модель. Если спальное место выполняет еще и функцию гостиной зоны, лучше отдать предпочтение оригинальному дивану с пружинным блоком.
Зона для игр и занятий спортом
Игра для ребенка является одним из способов познавания мира, так что оборудованию игровой зоны нужно уделить максимум внимания.
4. Спортивный уголок
Для комплектации игровой/спортивной зоны чаще всего используется многофункциональная шведская стенка, которая подходит для детей любого возраста. В приоритете экологичные и безопасные модели из натурального дерева с широким набором навесного оборудования (тарзанка, кольца, турник, гамак, сетка). А дополнить ее можно мягкими качелями, компактным скалодромом, креслом-мешком, столиком для творчества, картой мира или грифельной доской.
5. Игровая зона
6. Двор с качелями
Система хранения
Система хранения в детской нужна для одежды, игрушек, книг. А как она будет реализована, зависит от возраста и потребностей ребенка. Популярный вариант — встроенный шкаф от пола до потолка с гардеробным модулем и полками с подсветкой.
7. Шкаф-невидимка с тематическим принтом
Лучше всего, когда массивный шкаф сливается с фоновой стеновой отделкой. При этом его можно акцентировать тематическим принтом в цветовой гамме комнаты, создав жизнерадостный настрой. Отличный визуальный и практический эффект дает комбинированная система с закрытыми шкафами, открытыми полками и интегрированным письменным столом.
8. Незаметная мебель в тон стен
При совпадении цвета мебельных фасадов и стен, большой шкаф становится практически незаметен. Такой прием позволяет достичь визуального исчезновения больших объемов утилитарной мебели, сконцентрировав внимание на эстетике помещения.
Занимающий почти всю стену шкаф не доминирует в пространстве и способен вместить все вещи как дошкольника, так и подростка.
9. Гардеробный модуль
В небольшой подростковой комнате в качестве шкафа можно использовать открытый гардеробный модуль с полками, ящиками и штангой для одежды. Такая эстетика характерна для лофта — одного из самым популярных стилей у молодежи.
Мини-кабинет
Рабочее место нужно и школьникам, и студентам, а его размер и комплектация определяется индивидуально. Компактный вариант размещения на подоконнике-столешнице обеспечивает хорошую освещенность и экономит пространство детской.
10. Компактные столы-консоли
11. Модульная рабочая зона
Рабочее место может быть представлено:
- подвесной консолью и полкой — оптимальный вариант для небольших помещений, поместится в углу или в простенке, заняв менее 1 м²;
- отдельностоящим столом (его можно дополнить стеллажом или парой полок, поставить возле окна или у изголовья кровати);
- модульным элементом стеллажного типа с интегрированным письменным столом.
Также по теме:
✔️ Цветовые решения интерьеров детской
Понравилась публикация? Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!
Телефон компании «Вира-АртСтрой»: ☎️ +7 (495) 989-54-03