Найти в Дзене

ВЛАДИМИРУ ВЛАДИМИРОВИЧУ ПУТИНУ - 70 ЛЕТ

Кратко о политической карьере и личной жизни президента РФ Владимира ПУТИНА от школьной скамьи до сегодняшнего дня рассказывает

ВАШ ПОКОРНЫЙ СЛУГА НА ОСНОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ ИНТЕРНЕТ

7 ОКТЯБРЯ 2022 ГОДА

ПРЕЗИДЕНТУ РОССИИ ВЛАДИМИРУ ВЛАДИМИРОВИЧУ ПУТИНУ

ИСПОЛНЯЕТСЯ 70 ЛЕТ!

После первой победы на выборах в президенты в 2000 году ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ ПУТИН, практически, беспрерывно занимает президентский пост России, не считая перерыва в 2008 – 2012 годах на посту премьер - министра РФ. Давайте рассмотрим биографию высшего руководителя страны, расскажем об его стремительной политической карьере.

Биография Владимира Путина начинается 7 октября 1952 года. Родился он в городе ЛЕНИНГРАДЕ, в простой семье рабочих.

Отец, прошедший войну, трудился мастером завода.

Мать, пережившая блокаду Ленинграда, была разнорабочей.

Детство Путина прошло в маленькой коммунальной питерской квартире в БАСКОВОМ переулке.

Учёба ему давалась плохо, да и дисциплина оставляла желать лучшего — до шестого класса будущий президент был хулиганом и учился на тройки, несмотря на то, что имел большой потенциал, о котором вспоминают учителя.

Имел хорошую память и гибкий ум, проявлял твёрдость характера, интересовался языками, был энергичным, занимался в секции самбо.

В биографии Путина упоминается, что родители были против этого увлечения.

Они хотели, чтобы сын занимался музыкой, но развить этот талант в мальчике не удалось.

С шестого класса отношение к учёбе у Владимира Путина кардинально поменялось, во многом благодаря его учительнице, которая начала прививать ему интерес к обучению.

Да и спортом он занялся более серьёзно.

С восьмого класса он начал учиться в школе с химическим уклоном, но по точным предметам успеваемость была всё равно удовлетворительной.

Гуманитарные науки давались ему легче.

Выбор профессии был обусловлен мечтой — Путин с детства мечтал работать в разведке.

Ещё обучаясь в школе, юноша пошёл в управление Комитета государственной безопасности, чтобы найти ориентир и понять, как ему действовать после школы. Сотрудники посоветовали ему пойти в армию и получить юридическое образование. Так, в 1975 году в биографии Владимира Путина появился статус — выпускник юридического факультета ЛГУ имени А. А. Жданова.

Уже на четвертом курсе к нему проявили интерес сотрудники силовых структур.

Так, Владимир Путин оказался в органах госбезопасности, начиная свою работу сначала в секретариате.

Затем, согласно биографии, была переподготовка оперативного состава. Владимира прикрепили к контрразведке, а затем перевели в 1 - е главное управление (внешняя пазведка).

Так, сбылась мечта питерского дворового мальчишки, который всё детство вдохновлялся фильмами о разведке.

В 1985 году Путин стал выпускником Краснознамённого института Комитета государственной безопасности СССР.

В биографии Владимира Владимировича Путина есть и работа за границей. В 1985 году его направили в загранкомандировку в Германскую Демократическую Республику. Пять лет он работал в Дрездене под прикрытием.

Вернувшись в Советский Союз, он занял должность помощника ректора университета, в котором ранее учился на юридическом факультете и который успешно окончил, а потом получил должность советника председателя Ленинградского городского Совета Анатолия СОБЧАКА.

В 1991 году Путина назначают председателем комитета по внешним связям мэрии, а в следующем году - дополнительно ещё и заместителем мэра. В 1994 году, после того как Анатолий Собчак стал главой правительства города, Владимир Владимирович занял должность его первого зама.

Биография Путина в Москве началась в 1996 году.

Путин с семьёй переезжает в столицу по приглашению Павла БОРОДИНА, заняв пост замруководителя Управления делами президента (УДП).

Через пару лет он становится директором ФСБ РФ, совмещая службу с должностью секретаря Совета безопасности.

Политическая биография Владимира Путина в столице развивалась стремительно.

В 1999 году он занимает пост первого зампредседателя правительства, а также врио главы кабинета министров. Затем большинством депутатских голосов избирается на пост премьер - министра.

В последний день уходящего 1999 года Борис Николаевич ЕЛЬЦИН уходит в отставку и назначает Владимира ПУТИНА и. о. президента. Так, в его биографии появляется президентская карьера, в которой он полноценно укрепляется в марте 2000 года после победы на выборах.

В 2004 году президент избирается на второй четырёхлетний срок.

Затем делает перерыв

На посту премьер - министра, а в 2012 году с новыми силами возглавляет страну, получив 76,69% голосов, и переизбирается в 2018 - м.

Личная жизнь в биографии Путина не такая насыщенная, как его политическая карьера. И не является тайной за семью печатями, ведь президент РФ — искренняя и открытая личность.

С будущей супругой Людмилой 27 - летний Владимир познакомился в 1980 году в театре, а в 1983 - м пара зарегистрировала свой брак. В семье родились две дочери — Екатерина и Мария.

В 2013 году в личной жизни Владимира Путина произошли серьёзные изменения. Супруги объявили о разводе, аргументируя данное решение тем, что каждый из них уже давно живёт своей жизнью и они редко видятся. Желание расторгнуть 30 - летний брак было обоюдным.

Единственной ложкой дёгтя в биографии личной жизни Путина является его, якобы, роман с Алиной КАБАЕВОЙ, которая оставила спорт и занялась политической карьерой. По словам самого президента, никакой любовной связи между ними не было и быть не могло.

Был ли роман на самом деле? Кроме жёлтой прессы утверждать наверняка этого не может никто, а президент резко пресекает появление подобного рода информации, болезненно воспринимая нелицеприятные слухи о своей личной жизни.

26 марта 2000 года Владимир Путин был избран Президентом РФ, 14 марта 2004 года избран Президентом РФ на второй срок. 8 мая 2008 года Указом Президента назначен Председателем Правительства РФ.

Владимир Путин был избран Президентом Российской Федерации 26 марта 2000 года. 7 мая 2000 года он вступил в должность.

В своей инаугурационной речи Владимир Путин заявил: «У нас общие цели, мы хотим, чтобы наша Россия была свободной, процветающей, богатой, сильной, цивилизованной страной, страной, которой гордятся её граждане и которую уважают в мире».

Он добавил, что в своей деятельности будет руководствоваться исключительно государственными интересами. «Возможно, не удастся избежать ошибок, но что я могу обещать и обещаю, это то, что буду работать открыто и честно», – сказал Путин.

14 марта 2004 года избран Президентом Российской Федерации на второй срок.

В Послании Федеральному Собранию 26 мая 2004 года Путин, в частности, заявил:

«Наши цели абсолютно ясны. Это высокий уровень жизни в стране, жизни – безопасной, свободной и комфортной. Это зрелая демократия и развитое гражданское общество. Это укрепление позиций России в мире, а главное, повторю, – значимый рост благосостояния граждан.

Сегодня мы лучше знаем собственные возможности. Знаем, какие у нас есть ресурсы. Понимаем, что в достижении названных целей может нам помешать.

И активно модернизируем государство, добиваясь соответствия его функций современному этапу развития России, этапу, обеспечивающему существенно более высокий уровень жизни».

8 мая 2008 года Указом Президента РФ Владимир Путин назначен Председателем Правительства Российской Федерации.

«За последние годы Россия существенно окрепла. Мы обладаем достаточным ресурсным потенциалом, чтобы решать ещё более сложные задачи.

Дело за тем, чтобы накопленный нами потенциал был использован грамотно, эффективно, должным образом. Со своей стороны я готов приложить все усилия для достижения поставленных целей. Для получения новых и значимых результатов, во имя процветания страны и достойной жизни граждан России», – сказал Путин на заседании Государственной Думы РФ.

В центре внимания Премьера находится человек. По мнению Путина, власть должна опираться только на российский народ, а если такой поддержки нет, то во власти делать нечего.

В ноябре 2011 года Владимир Путин был выдвинут кандидатом в Президенты РФ.

Владимир Путин взял под личный контроль ситуацию по поддержке граждан, которые пострадали от лесных пожаров летом 2010 года.

Так, было организовано круглосуточное наблюдение за строительством домов для погорельцев. На каждой значимой площадке установили камеры видеонаблюдения, работающие круглосуточно. Были выведены три монитора: один – в Дом Правительства, второй – к Владимиру Путину домой, а третий – на сайт Правительства.

Родственникам погибших при пожарах выплачен 1 миллион рублей компенсации, а каждому члену пострадавшей при пожарах семьи выплачено по 100 тысяч рублей. Все погорельцы до наступления зимы получили новые дома и квартиры либо по желанию денежную компенсацию. 2,2 тысячи семей построили новые дома.

Владимир Путин активно выступает за реализацию мер по развитию агропромышленного комплекса.

«Мы шаг за шагом становимся полновластными хозяевами на нашем продовольственном, аграрном рынке.

И всё это результат развития отечественного агропромышленного комплекса, зримое воплощение труда российских хлеборобов, животноводов, переработчиков», – говорит он.

Приоритетом для Путина также является поддержка военнослужащих и учителей.

В ноябре 2011 года участники XII съезда «Единой России» утвердили Премьер - министра Владимира Путина кандидатом в Президенты РФ.

4 марта 2012 года Владимир Путин был избран Президентом Российской Федерации.

«Ближайшие годы будут определяющими для судьбы России на десятилетия вперёд. И мы все должны понимать, что жизнь будущих поколений, историческая перспектива государства и нашей нации зависят сегодня именно от нас», – заявил Владимир Путин в своей инаугурационной речи 7 мая 2012 года.

В день вступления в должность Президент подписал 11 указов, призванных решить наиболее значимые и чувствительные для граждан проблемы, а именно: увеличение заработной платы бюджетников при одновременном повышении качества медицинских, образовательных и социальных услуг; улучшение жилищных условий, в том числе, многодетных семей и тех, кто живёт в аварийных домах; совершенствование работы органов власти и организаций, предоставляющих муниципальные и государственные услуги.

Постоянный контроль за исполнением поручений, сформулированных в рамках майских указов, осуществляет Комиссия по мониторингу достижения целевых показателей социально - экономического развития России во главе с Президентом.

7 февраля 2014 года Владимир Путин дал старт XXII зимним Олимпийским играм в Сочи. Для их проведения в городе было построено 11 спортивных объектов общей вместимостью 200 тысяч зрительских мест.

Всего в процессе подготовки было возведено 380 сооружений: объекты прибрежного и горного кластеров, транспортная, энергетическая и гостиничная инфраструктура.

В Играх в Сочи приняли участие 2 876 спортсменов из 88 стран. Это была первая в истории России зимняя Олимпиада.

16 марта 2014 года в Крыму состоялся референдум, на котором 96 процентов избирателей высказались за воссоединение с Россией.

18 марта в Георгиевском зале Кремля Президент обратился к обеим палатам Федерального собрания с просьбой рассмотреть Конституционный закон о принятии в состав Российской Федерации двух новых субъектов: Республики Крым и города Севастополя. Договор о вхождении Крыма в состав России был подписан сразу после произнесения речи.

«В сознании людей Крым всегда был и остаётся неотъемлемой частью РОССИИ.

Эта убеждённость, основанная на правде и справедливости, была непоколебимой, передавалась из поколения в поколение, перед ней были бессильны и время, и обстоятельства, бессильны все драматические перемены, которые переживала наша страна в течение ХХ века», – заявил Владимир Путин на встрече с депутатами Государственной Думы, членами Совета Федерации, руководителями регионов России и представителями гражданского общества.

6 декабря 2017 года во время посещения завода ГАЗ в Нижнем Новгороде глава государства объявил о планах принять участие в предстоящих выборах.

По итогам выборов, прошедших 18 марта 2018 года, Владимир Путин был переизбран на пост Президента Российской Федерации.

18 марта 2018 года Владимир Путин набрал более 76% голосов избирателей. Примечательно, что именно 18 марта в состав Российской Федерации вошел КРЫМ.

7 мая 2018 года Владимир Владимирович снова принес присягу на верность России и официально занял должность. Инаугурация Путина состоялась четвертый раз.

На торжество Президент прибыл в новом лимузине «КОРТЕЖ» отечественного производства.

Его уже признали одним из самых больших лимузинов в мире. До этого на Инаугурацию президент прибывал в машине американского производства.

Лидер России говорит, что это последний срок на посту Президента. Согласно Конституции РФ, возглавлять страну можно не более двух сроков подряд.

Однако, многие оппозиционеры утверждают, что внесутся соответствующие изменения и количество сроков увеличат до трех.

Такое мнение высказывалось и в период первого правления Путина, но тогда утверждение не подтвердилось.

Лидер страны сказал, что уважает закон и не собирается нарушать Конституцию. Сейчас также не отказывается от своих прежних слов.

Говорит, что это последний срок его правления и по окончанию не станет баллотироваться в Президенты.

Пока эти слова нельзя опровергнуть. Только время покажет, будет лидер России баллотироваться еще на один срок или нет.

Владимир Владимирович Путин – величайший политический деятель современности, которого знают во всем мире.

За годы правления Россия вернула былое величие и стала одной из ведущих мировых держав. Несмотря на противостояние с Соединенными Штатами Америками и рядом других стран, рейтинг Путина не снижается, что свидетельствует о безоговорочной поддержке, который оказывает народ своему Президенту.

Поправки в Конституцию РФ вступили в силу 04.07.2020 года после официального опубликования закона РФ о поправке к Конституции РФ от 14.03.2020 № 1 - ФКЗ и указа президента РФ от 03.07.2020 № 445. Они имеют разноплановый характер.

Суверенитет и государственное устройство.

В статью 67 Конституции РФ добавили новый абзац следующего содержания:

Российская Федерация обеспечивает защиту своего суверенитета и территориальной целостности. Действия (за исключением делимитации, демаркации, редемаркации государственной границы Российской Федерации с сопредельными государствами), направленные на отчуждение части территории Российской Федерации, а также призывы к таким действиям не допускаются.

Кроме того, теперь в статье сказано, что на территории Российской Федерации в соответствии с федеральным законом могут быть созданы федеральные территории.

В Основной закон добавили новую статью 67.1, которая определяет, что:

1. Российская Федерация является правопреемником Союза ССР на своей территории, а также правопреемником (правопродолжателем) СССР в отношении членства в международных организациях, участия в международных договорах и в отношении предусмотренных международными договорами обязательств и активов.

2. РФ признает исторически сложившееся государственное единство.

3. Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды. Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается.

Статьёй 70 Конституции РФ в новой редакции установлено, что хотя столицей РФ является Москва, при необходимости местом постоянного пребывания отдельных федеральных органов государственной власти может стать другой город, определенный федеральным конституционным законом.

В статью 71 Конституции РФ добавлены новые обязанности федеральной власти (государства):

  • по организация публичной власти;
  • по установлению по всей стране единых правовых основ системы здравоохранения, системы воспитания и образования, в том числе, непрерывного образования;
  • по обеспечению безопасности личности, общества и государства при применении информационных технологий, обороте цифровых данных;
  • по установлению ограничений для замещения государственных и муниципальных должностей, должностей государственной и муниципальной службы, в том числе, ограничений, связанных с наличием гражданства иностранного государства.

В конституционные задачи государства в силу новой редакции статьи 72 Основного закона РФ помимо прочих вошли:

  • сельское хозяйство;
  • обеспечение оказания доступной и качественной медицинской помощи;
  • сохранение и укрепление общественного здоровья;
  • создание условий для ведения здорового образа жизни, формирования культуры ответственного отношения граждан к своему здоровью;
  • защита семьи, материнства, отцовства и детства;
  • защита института брака как союза мужчины и женщины;
  • создание условий для достойного воспитания детей в семье, а также для осуществления совершеннолетними детьми обязанности заботиться о родителях.

Новая статья 79.1 Конституции РФ гласит, что:

Российская Федерация принимает меры по поддержанию и укреплению международного мира и безопасности, обеспечению мирного сосуществования государств и народов, недопущению вмешательства во внутренние дела государства.

Статьей 79 Основного закона РФ определено, что в РФ не подлежат исполнению решения межгосударственных органов, принятые на основании положений международных договоров, если они противоречат Конституции РФ.

Основные государственные ценности

Новой статьей 67.1 Конституции РФ определено, что дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России. Государство создает условия для детей, способствующие их развитию:

  • духовному,
  • нравственному,
  • интеллектуальному,
  • физическому.

Государство уделяет внимание воспитанию в детях:

  • патриотизма,
  • гражданственности,
  • уважения к старшим.

В статье указано, что:

Государство, обеспечивая приоритет семейного воспитания, берет на себя обязанности родителей в отношении детей, оставшихся без попечения.

Новой редакцией статьи 68 Конституции РФ установлено, что русский язык — это язык государствообразующего народа, входящего в многонациональный союз равноправных народов Российской Федерации. Именно по этой причине он является государственным.

Также в статью добавлен новый пункт 4, в соответствии с которым:

Культура в Российской Федерации является уникальным наследием ее многонационального народа. Культура поддерживается и охраняется государством.

Статья 69 Конституции РФ в новой редакции регламентирует обязанность государства защищать культурную самобытность всех народов и этнических общностей РФ и сохранять этнокультурное и языковое многообразие. РФ обязуется оказывать поддержку соотечественникам, проживающим за рубежом, в сохранении общероссийской культурной идентичности, защите их прав и интересов.

Статья 75 Конституции РФ в новой редакции определяет, что:

Российская Федерация уважает труд граждан и обеспечивает защиту их прав.

Президент

Статья 81 Конституции РФ устанавливает требования к лицу, занимающему должность Президента РФ. Это может быть:

  • гражданин Российской Федерации;
  • в возрасте не моложе 35 лет;
  • постоянно проживающий в Российской Федерации не менее 25 лет;
  • не имеющий и не имевший ранее гражданства иностранного государства либо вида на жительство на территории иностранного государства.

Отдельно отмечено, что:

Требование к кандидату на должность Президента РФ об отсутствии у него гражданства иностранного государства не распространяется на граждан, ранее имевших гражданство государства, которое было принято или часть которого была принята в РФ в соответствии с федеральным конституционным законом.

То есть, жители Крыма смогут претендовать на должность главы государства на общих основаниях.

Президенту РФ запрещается открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации.

Одно и то же лицо не может занимать должность Президента РФ более двух сроков. Но ограничение числа сроков пребывания на посту президента не распространяется на лицо, занимавшее должность Президента РФ до принятия поправок. Для такого лица сохраняется возможность занимать должность Президента РФ в течение еще двух сроков.

Статьей 83 Основного закона регламентировано право президента назначать на должности:

  • председателя Правительства РФ;
  • заместителей главы правительства;
  • федеральных министров.

Их кандидатуры должны быть утверждены Государственной Думой по представлению Президента РФ. Аналогично у главы государства есть право освободить председателя Правительства РФ от должности или принять его отставку.

Президент РФ назначает на должность после консультаций с Советом Федерации и освобождает от должности руководителей федеральных органов исполнительной власти (включая федеральных министров), ведающих вопросами:

  • обороны,
  • безопасности государства,
  • внутренних дел,
  • юстиции,
  • иностранных дел,
  • предотвращения ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий,
  • общественной безопасности.

Для этого утверждение Госдумой не требуется. Генеральный прокурор РФ, его заместители назначаются на должность после консультаций с Советом Федерации и освобождаются от должности Президентом РФ. Глава государства представляет Совету Федерации кандидатуры для назначения на должность:

  • председателя Конституционного Суда РФ и его заместителей;
  • судей Конституционного Суда РФ;
  • председателя Верховного Суда РФ и его заместителей;
  • судей Верховного Суда РФ;
  • председателя Счетной палаты и половины от общего числа аудиторов Счетной палаты.

Он лично имеет право назначать председателей, заместителей председателей и судей других федеральных судов. Президент РФ формирует Государственный Совет РФ, а также Совет Безопасности РФ. Последний формируется в целях:

  • содействия главе государства в реализации его полномочий по вопросам обеспечения национальных интересов и безопасности личности, общества и государства;
  • для поддержания гражданского мира и согласия в стране;
  • для охраны суверенитета РФ, ее независимости и государственной целостности, предотвращения внутренних и внешних угроз.

Президент возглавляет Совет Безопасности РФ, а его статус определяется федеральным законом.

Новая статья 92.1 Конституции РФ вводит гарантии для президента РФ, прекратившего исполнение полномочий в связи с истечением срока его пребывания в должности либо досрочно в случае его отставки или по состоянию здоровья. Такой гражданин обладает неприкосновенностью, которой может быть лишен только в порядке, определенном статьей 93 Конституции РФ. Другие гарантии бывшим президентам могут быть установлены федеральным законодательством.

Совет Федерации и Федеральное собрание

Статьей 95 Конституции РФ узаконено до этого обиходное название членов Совета Федерации — сенаторы РФ. Установлено, что президент, прекративший свои полномочия, получает право на пожизненное звание сенатора РФ, от которого вправе отказаться. В состав Совфеда входит не более 30 сенаторов, назначенных президентом, из которых не более 7 человек могут быть назначены пожизненно. Это должны быть граждане, имеющие выдающиеся заслуги перед страной в сфере государственной и общественной деятельности.

Сенатором РФ может стать человек, который:

  • является гражданином РФ;
  • не младше 30 лет;
  • постоянно проживает в России;
  • не имеет гражданства иностранного государства либо вида на жительство на территории иностранного государства.

Сенаторам запрещается открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории РФ. Аналогичный запрет распространяется на депутатов Государственной думы.

В число полномочий Федерального собрания включили:

  • лишение неприкосновенности Президента РФ, прекратившего исполнение своих полномочий;
  • назначение на должность по представлению главы государства председателя КС РФ и его заместителя, судей КС РФ, председателя ВС РФ и его заместителе, судей ВС РФ;
  • проведение консультаций по предложенным Президентом РФ кандидатурам на должность Генерального прокурора РФ и его заместителей, прокуроров субъектов РФ, прокуроров военных и других специализированных прокуратур;
  • проведение консультаций по предложенным главой государства кандидатурам на должность руководителей федеральных органов исполнительной власти (включая федеральных министров), ведающих вопросами обороны, безопасности государства, внутренних дел, юстиции, иностранных дел, предотвращения чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий, общественной безопасности;
  • заслушивание ежегодных докладов генерального прокурора РФ о состоянии законности и правопорядка в стране.

Дополнительные обязанности приведены в новой редакции статьи 103 Основного закона РФ. Новая статья 103.1 Конституции РФ гласит, что:

Совет Федерации, Государственная Дума вправе осуществлять парламентский контроль, в том числе, направлять парламентские запросы руководителям государственных органов и органов местного самоуправления по вопросам, входящим в компетенцию этих органов и должностных лиц. Порядок осуществления парламентского контроля определяется федеральными законами и регламентами палат Федерального Собрания.

Местное самоуправление

Статьей 77 Конституции РФ установлены требования к человеку, который претендует на должность высшего должностного лица субъекта РФ (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта РФ). Это может быть:

  • гражданин РФ;
  • в возрасте старше 30 лет;
  • постоянно проживающий в Российской Федерации;
  • не имеющий гражданства иностранного государства либо вида на жительство на территории иностранного государства.

После занятия высшей должности в субъекте РФ гражданину запрещено открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами России. Дополнительные требования к высшему должностному лицу субъекта РФ (руководителю высшего исполнительного органа государственной власти субъекта РФ) могут быть установлены федеральным законодательством.

Аналогичные требования и ограничения предусмотрены новой редакцией статьи 78 Конституции РФ по отношению к руководителям федеральных государственных органов.

Органы местного самоуправления и органы государственной власти входят в единую систему публичной власти в РФ. Органы государственной власти могут участвовать в формировании органов местного самоуправления, назначении на должность и освобождении от должности должностных лиц местного самоуправления.

Социальные гарантии

Новая редакция статьи 75 Конституции РФ гласит, что:

Государством гарантируется минимальный размер оплаты труда не менее величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по РФ.

Этой же статьей определено, что в России формируется система пенсионного обеспечения граждан на основе принципов всеобщности, справедливости и солидарности поколений и поддерживается ее эффективное функционирование. Индексация пенсий должна осуществляться не реже одного раза в год.

Гражданам гарантируются:

  • обязательное социальное страхование;
  • адресная социальная поддержка;
  • индексация социальных пособий и иных социальных выплат.

В Конституцию РФ добавили новую статью 75.1 следующего содержания:

В Российской Федерации создаются условия для устойчивого экономического роста страны и повышения благосостояния граждан, для взаимного доверия государства и общества, гарантируются защита достоинства граждан и уважение человека труда, обеспечиваются сбалансированность прав и обязанностей гражданина, социальное партнерство, экономическая, политическая и социальная солидарность.

Российская Федерация начала активную военную операцию на Украине 24 февраля 2022 года после признания Донецкой и Луганской народных Республик.

Цели и задачи операции были четко определены президентом РФ Владимиром Путиным.

Основные цели операции:

1.Демилитаризация Украины, то есть, юридически закрепленный статус Украины, как нейтрального государства, на территории которого не будут размещены ударные ракетные комплексы НАТО, направленные на Россию, а сама Украина, став нейтральной, не будет проводить линию на вступление в этот Альянс. При этом важно отметить, что Россия не ставит задачей вступление Украины в ОДКБ (по сути, аналогичный Альянс, действующий на ограниченной территории ряда республик бывшего СССР).

2) Денацификация Украины, то есть предание русскому языку конституционного статуса второго государственного и, в связи с этим, отмена всех дискриминационных законов, принятых парламентом Украины в последние восемь лет (после 2014 года) в отношении русского языка и русскоязычного населения.

3) Выйти на границы Донецкой и Луганской областей. До начала войсковой операции народные республики Донбасса занимали лишь часть территорий, конституционно закрепленных за Донецкой и Луганской областями.

Войсковой операции на территории Украины предшествовало предложение России США и НАТО заключить договоры о взаимной безопасности, предусматривающие нераспространение НАТО на новые территории (прежде всего, на Украину, а также Грузию и Молдавию) и возвращение «границ НАТО» на востоке к 1997 году — то есть, фактический выход из НАТО стран Прибалтики — Литвы, Латвии и Эстонии.

Данное предложение обосновано тем, что у России и Белоруссии, граничащих с этими государствами, заключен Союзный договор, а размещение ракетных комплексов и баз НАТО в непосредственной близости к границам Союзного государства резко снижает его безопасность и может влиять на независимость в связи с агрессивной колониальной по своей сути политикой США.

Что касается денацификации, то это явление более широкого характера, чем только защита прав русского населения.

Она касается и вопросов противодействия разрушения православной веры, то есть, нападок на Украинскую православную церковь и попытки ее раскола при создании Православной церкви Украины,

Кроме того, денацификация касается и отказа от культа, идеологии и возвеличивания неонацистских движений, организаций и политических партий, избравших своей идеологией идеи коллаборантов, активно сотрудничавших в годы Второй мировой войны с немецко - фашистскими захватчиками.

И, наконец, денацификация Украины касается отказа нынешнего руководства Украины от разрушения многочисленных памятников солдатам и офицерам Советской армии, освобождавших Украину в годы Великой Отечественной войны от немецко - фашистских захватчиков. Одним из последних таких разрушительных действий стало снесение Мемориала Славы в городе Львове, где находился прах десятков Героев Советского Союза (в том числе, беспартийного и не являвшегося сотрудником НКВД Николая Кузнецова), а также прах сотен простых советских солдат и офицеров.

Несмотря на многочисленные заявления правительства РФ и МИД России, украинские националисты, прикрываясь законом о запрете тоталитарной символики (принят 9 апреля 2015 года), продолжали варварское разрушение и циничное уничтожение памятников. И правительство, президент Украины Владимир Александрович Зеленский не остановили вандалов и неонацистов, фактически потворствуя им и прикрывая их.

Главное из обращения Владимира Путина о частичной мобилизации

Утром 21 сентября 2022 года Владимир Путин выступил с телеобращением и объявил о частичной мобилизации. После него показали выступление министра обороны Шойгу.

О спецоперации и референдумах

Главные цели операции — освобождение всей территории Донбасса — были и остаются неизменными.

Российские части действуют планомерно, берегут личный состав. Рядом с ними сражаются добровольческие части. Были даны поручения определить статус добровольцев, а также военных ДНР и ЛНР. Он должен быть такой же, как и у кадровых российских военных.

Уже после начала СВО представители Киева реагировали на предложения России позитивно, «но очевидно, что мирное решение не устраивало Запад».

«Мы не имеем морального права отдать близких людей на растерзание палачам, не можем не откликнуться на их искреннее стремление самим определять свою судьбу. То решение, которое примут там люди, мы поддержим».

О мобилизации

Указ о частичной мобилизации подписан.

Мобилизационные мероприятия начались 21 сентября 2022 года.

Призыву подлежат граждане, которые в настоящий момент состоят в запасе, прежде всего, те, кто проходил военную службу.

Мобилизованные обязательно будут проходить отдельную подготовку с учётом опыта спецоперации.

Сразу же утром на сайте Кремля был опубликован указ о мобилизации.

В документе говорится, что мобилизация проводится в соответствии с законом «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации».

Согласно этому закону, призыву на военную службу по мобилизации подлежат граждане, пребывающие в запасе и не имеющие права на отсрочку.

Право на отсрочку получат работники оборонно - промышленного комплекса на период работы в таких организациях.

В указе уточняется, что категории граждан, которым предоставляется право на отсрочку, определяет правительство.

Основания для увольнения с военной службы в период мобилизации: по возрасту; по состоянию здоровья; вступление в силу приговора суда, связанного с лишением свободы.

· Призовут 300 тыс. резервистов — работа будет проводиться планово, не единоразово, «не предусматривается широкозахватный комбайн».

· Частичная мобилизация затронет 1% или чуть больше от общего ресурса.

· Призывать будут «именно из запаса» — тех, кто служил, тех, кто имеет военно - учетную специальность.

· Мобилизации не подлежат студенты и срочники.

О ядерном оружии

«В ход пошел и ядерный шантаж. Тем, кто позволяет такие заявления, хочу напомнить, что наша страна тоже располагает такими средствами. Для защиты нашего народа мы используем все средства. ЭТО НЕ БЛЕФ».

«Те, кто пытается шантажировать РОССИЮ ядерным оружием, должны знать, что роза ветров может развернуться и в их сторону».

ЕСЛИ ХОТИТЕ, СТАВЬТЕ ЛАЙКИ
И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ САМИ,
А ТАКЖЕ ПОДПИСЫВАЙТЕ НОВЫХ ЧИТАТЕЛЕЙ
НА МОЙ КАНАЛ «АНДРЕЙ СУРНИН (АНДРИАН)»

АНДРЕЙ СУРНИН (АНДРИАН)