Всем привет! Сегодня предлагаю рецепт по приготовлению куриного филе, которое можно подать с любым гарниром. Очень вкусное, сочное и нежное. Куриное филе непросто сделать сочным, но этот рецепт поможет справиться с этой проблемой.
🗒Ингредиенты:
- Куриное филе - 800 гр.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Помидоры- 2 шт.
- Сметана - 5 ст.л.
- Яйца - 4 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Сыр - 200 гр.
- Соль, перец и другие приправы по вкусу
- Зелень
🧑🍳Приготовление:
1. Подготовленное куриное филе режем на куски среднего размера .
2. Яйца, соль, приправа, перец, сметана перемешиваем до однородности.
3. В массу вводим натертый на крупной терке сыр (100 гр.) и снова все соединяем.
4. Добавляем яичную массу в куриное филе, перемешиваем и кладем измельченный чеснок. Перемешиваем еще раз, чтобы масса хорошо обернула каждый кусочек мяса.
5. Выкладываем на противень, выравнивая по всему противню. У меня стеклянный, поэтому я его не смазываю.
6. Поверх выкладываем нарезанный кольцами лук, а затем - помидоры, нарезанные кружочками. И отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
7. Затем вынимаем и натертым сыром (100 гр.) посыпаем сверху блюда. Ставим в духовку еще на 10-15 минут.
8. Когда сыр расплавиться и немного зарумянится, вынимаем из духовки.
9. Посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.
Куриное филе в духовке по этому простому рецепту готовится быстро. Получается сочное, нежное, ароматное и очень вкусное мясо, которое можно подать с рисом, булгуром, картофелем, макаронами, гречкой и просто с салатом. Подойдет любой гарнир. Готовьте, пишите комментарии или хотя бы ставьте лайки. Для вас не сложно, а для меня это отличная мотивация. Подписывайтесь на канал, если вам понравился рецепт.😉