Один из методов работы с пищевыми привычками, а также способ повысить осознанность в питании и обеспечить сбалансированность рациона - метод тарелки.
В каждый основной прием пищи тарелка делится на 4 части:
1/4 - белки (птица, рыба, мясо, яйца, морепродукты, бобовые)
1/4 - комплексные углеводы (крупы, макароны, хлеб - все преимущественно из цельного зерна)
1/2 - овощи, зелень, фрукты, ягоды.
В качестве заправки - умеренное количество любого растительного масла.
Из жидкости - вода, чай и кофе без сахара (или с небольшим количеством), кисломолочные напитки без добавленного сахара.
Плюсы метода - простота и наглядность.
Минусы - все расчеты "на глаз".
В первую очередь метод полезен на этапе работы с качеством рациона, а также когда подсчет калорий пугает и кажется сложным.
Осознанное отношение к еде - уже большой шаг на пути к изменению пищевых привычек. Именно здесь появляется первый заметный результат.
#тарелказдоровогопитания #безкалорий #бездиет #вкусноиполезно #зож #рационпитания #худеем #фитнес #нутрициолог #фитнескоуч