Найти тему

А ЧТО У ВАС НА ТАРЕЛКЕ?

Один из методов работы с пищевыми привычками, а также способ повысить осознанность в питании и обеспечить сбалансированность рациона - метод тарелки.

@ermakova_fit
@ermakova_fit

В каждый основной прием пищи тарелка делится на 4 части:

1/4 - белки (птица, рыба, мясо, яйца, морепродукты, бобовые)

1/4 - комплексные углеводы (крупы, макароны, хлеб - все преимущественно из цельного зерна)

1/2 - овощи, зелень, фрукты, ягоды.

В качестве заправки - умеренное количество любого растительного масла.

Из жидкости - вода, чай и кофе без сахара (или с небольшим количеством), кисломолочные напитки без добавленного сахара.

Плюсы метода - простота и наглядность.

Минусы - все расчеты "на глаз".

В первую очередь метод полезен на этапе работы с качеством рациона, а также когда подсчет калорий пугает и кажется сложным.

Осознанное отношение к еде - уже большой шаг на пути к изменению пищевых привычек. Именно здесь появляется первый заметный результат.

#тарелказдоровогопитания #безкалорий #бездиет #вкусноиполезно #зож #рационпитания #худеем #фитнес #нутрициолог #фитнескоуч

Еда
6,93 млн интересуются