С диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП) сегодня живут более 17 млн детей и примерно 350 млн человек, родителей и близких, каждый день борются за их жизнь.
6 октября отмечается Международный день ДЦП - World Cerebral Palsy Day. В этот день принято информировать о заболевании – в особенности о современных методах лечения, поскольку ДЦП остается ведущей причиной инвалидности среди детей в мире.
На данный момент пациентам с ДЦП доступна только симптоматическая терапия, направленная на поддержку моторной функции организма. В зависимости от тяжести ДЦП у пациента может быть полностью или частично нарушена моторная функция и речь, часто присутствуют симптомы отставания в развитии, может развиваться сопутствующая эпилепсия.
В этот день Гемабанк хочет рассказать об успехах лечения ДЦП с помощью клеток пуповинной крови – гемопоэтических стволовых клеток, которые можно сохранить во время родов.
На данный момент у клиентов Гемабанка есть опыт лечения клетками пуповинной крови. Например, в большом интервью, мы рассказываем историю мальчика Дани и его родителей – Анастасии и Сергея, которые вместе прошли через многое и делятся своим опытом с другими.
На сайте Гемабанка также представлены многочисленные истории детей со всего мира, которым помогла пуповинная кровь:
· Удивительная история Патрика - трансплантация собственных клеток пуповинной крови, сохраненных его родителями при рождении, полностью восстановила состояние ребенка
· История Нореи из Испании, которая также победила ДЦП с помощью пуповинной крови
· Случай мальчика Факу из Аргентины – его состояние удалось заметно улучшить с помощью терапии пуповинной крови
· Победа мальчика Эштона – до трансплантации пуповинной крови он был прикован к инвалидному креслу, а теперь может ходить самостоятельно
Сегодня принято считать, что ДЦП - неизлечимое заболевание, хотя некоторые истории детей демонстрируют обратное. По этой причине мы хотим напомнить о важности биострахования ребенка – сохранение стволовых клеток во время родов действительно может спасти жизни.
В Гемабанке можно сохранить гемопоэтические стволовые клетки пуповинной крови и мезенхимальные стволовые клетки пупочного канатика. Клетки пуповинной крови применяются для лечения более 100 тяжелых заболеваний уже более 30 лет, а клетки пупочного канатика демонстрируют огромный потенциал в регенеративной медицине.
Напомним, что уже несколько лет в Гемабанке действует благотворительная программа помощи детям с ДЦП.
Узнайте больше о биостраховании на gemabank.ru