Найти тему

Обзор Dell R630. Топовое решение для 1С?

Привет, Дзен! Вашему вниманию обзор dell r630. Разберемся с какими задачами справится данная платформа, как подобрать конфигурацию под эти задачи, а также обновим все основные узлы нашего сервера. Одноюнитовый сервер 13-ого поколения Dell r630 может похвастаться своей производительностью, и в то же время компактностью. Ведь сервер можно установить в стойку. Dell R630 отлично справится с такими задачами, как: Виртуализация, работа транзакционных баз данных и систем аналитической обработки, таких как SQL или Oracle.

И так, приступим. В первую очередь, рассмотрим переднюю панель сервера. Большинство стоечных серверов оснащены отсеками дисков на передней панели, и наш Dell – не исключение.

Сюда можно установить 8 дисков по 2,5 дюйма. Также спереди присутствуют 2 порта Usb, картридер и мини-дисплей. С помощью дисплея мы можем увидеть IP адрес, привязанный к idrac, либо поменять статический. Также с помощью этого «экранчика» можно вывести любую информацию из БИОС.

Задняя панель сервера PowerEdge R630 обеспечивает хорошие возможности подключения и расширения, в частности, дает доступ к:

· двум источникам питания с горячей заменой;

· разъему VGA;

· последовательному порту;

· двум разъемам USB 3.0

· выделенному соединению iDRAC8 (для удаленного доступа к серверу);

· 4 разъемам Ethernet;

Для того чтобы открыть сервер и осуществить его обслуживание, достаточно поднять защелку, установленную на крышке, наверх. Сразу можно заметить 2 радиатора, под которыми скрываются сокеты 2011-3, поддерживающие процессоры intel xeon2600 V3 и V4.

Сервер поддерживает установку 24 модулей памяти стандарта DDR4, обладающий высокой пропускной способностью. Также сервер поддерживает 8-ми канальный режим работы.

В передней части оборудования установлены 7 вентиляторов с возможностью Hot swap подключения.

Теперь, давайте обратим внимание на установленный контроллер в нашем сервере. Это Dell H730 c 2 гб кэша и скоростью обмена данными 12 Гбит/с (SAS), 6 Гбит/с (SATA).

Рядом с ним установлена сетевая карта с 4 портами, поддерживающими скорость 1гб/с.

Переходим к блокам питания данного сервера. 2 блока, имеющие функцию Hot swap, оснащены мощностью 485Вт, а также платиновый сертификат, что дает нам гарантию «честного» значения заявленной мощности. Также, не стоит забывать, что блоки работают неодновременно, при неисправности (или отключения) одного блока питания моментально включается второй. Такая функция обеспечивает непрерывную работу сервера.
Рядом с блоками питания установлена Riser карта с припаянным pciслотом и датчиком открытия корпуса.

Теперь давайте разберем с какими задачами справится наш dell. Для конфигурации сервера под 1С от 50 до 150 пользователей в платформу следует установить Intel Xeon E5-2680 v3 и от 64 гб оперативной памяти.

Если вам необходим сервер для виртуализации, то в сервер рекомендуется устанавливать процессоры с минимум 6 ядрами, например ntel Xeon E5-2643 v3. Однако, оперативной памяти нам понадобится гораздо больше от 192 до 768 гб.

С такой конфигурацией возможно создать от 24 до 48 виртуальных машин.

Если Вас заинтересовал данный сервер, то переходите на наш сайт https://spb.galtsystems.com/ . У нас вы найдете не только Dell r630, но и другие серверы и комплектующие к ним.