Найти в Дзене
Babyblog.ru

Маринованные кабачки

Так как сезон "А Вам не нужны кабачки?" в полном разгаре, и иногда хочется что ниб сделать эдакое,предлагаю простой рецепт на зиму-кабачки получаются хрустящими и оч вкусными.

Итак рецент: на 6 баночек

Кабачки 1 кг

Морковь 0,5 кг

Сахар 50 гр

Соль 40 гр

Уксус 9% 50 мл

Лук 0,5 кг

Чеснок 2 головки

Душистый перц/лавровый лист

Вода 1-1,5 литра

Я беру молоденькие кабачки ,сочетая зеленые и белые для настроения и цвета. (нарезаю небольшими кусочками)Так же морковку круглешками, лук кольцами,чеснок дольками.Укладываю так,что бы это все радовало глаз)

Готовим маринад :в воду для маринада бросаем соль и сахарный песок, добавляем специи (гвоздика и душистый перец, лавровый лист) доводим этот состав до кипения,минут 5-7 еще на слабом огоньке оставляем. Снимаем с огня и добавляем уксус.

Заливаем наши овощи полученным маринадом и закатываем.

На самом деле специи могут быть любые на Ваш вкус и желания).Так же Вы всегда можете попробовать маринад и определиться с солью.Для остроты я как то делала партию с чили перцем,тоже оч даже)

Приятного аппетита*)