Так как сезон "А Вам не нужны кабачки?" в полном разгаре, и иногда хочется что ниб сделать эдакое,предлагаю простой рецепт на зиму-кабачки получаются хрустящими и оч вкусными.
Итак рецент: на 6 баночек
Кабачки 1 кг
Морковь 0,5 кг
Сахар 50 гр
Соль 40 гр
Уксус 9% 50 мл
Лук 0,5 кг
Чеснок 2 головки
Душистый перц/лавровый лист
Вода 1-1,5 литра
Я беру молоденькие кабачки ,сочетая зеленые и белые для настроения и цвета. (нарезаю небольшими кусочками)Так же морковку круглешками, лук кольцами,чеснок дольками.Укладываю так,что бы это все радовало глаз)
Готовим маринад :в воду для маринада бросаем соль и сахарный песок, добавляем специи (гвоздика и душистый перец, лавровый лист) доводим этот состав до кипения,минут 5-7 еще на слабом огоньке оставляем. Снимаем с огня и добавляем уксус.
Заливаем наши овощи полученным маринадом и закатываем.
На самом деле специи могут быть любые на Ваш вкус и желания).Так же Вы всегда можете попробовать маринад и определиться с солью.Для остроты я как то делала партию с чили перцем,тоже оч даже)
Приятного аппетита*)