Найти тему
Михей-Faaast

Бедрышки под сыром

Всем привет!

Сегодня я поделюсь с вами рецептом куриного бедра под сыром.

Нам понадобится:

Филе куриного бедра - 0.5кг.

Помидор крупный - 1шт.

Майонез - 30мл.

Сыр - 100гр.

Соль, перец по вкусу.

Первым делом ставим разогревать духовку, пока она разогревается начинаем готовить бедра.

Сперва необходимо хорошо промыть бедра, взять емкость, у меня стеклянная, но можно использовать обычный поддон выстелив на него пергамент, смазать них емкость небольшим количеством растительного масла (если готовите на пергаменте, этот пункт опустите) и выкладываем в емкость наши бедра. Солим и перчим по вкусу.

прижмите к друг другу
прижмите к друг другу

Затем капаем небольшое количество майонеза, на каждый кусочек.

Много не нужно, иначе будет жирно.
Много не нужно, иначе будет жирно.

Следующим у нас будет помидор, если помидор небольшой, то можно нарезать его кольцами и выложить на бедра, у меня помидор был большой, поэтому я нарезал его полукольцами.

Выкладывая помидор, прижимайте его к майонезу, так он распределиться по большей площади бедра.
Выкладывая помидор, прижимайте его к майонезу, так он распределиться по большей площади бедра.

Завершая сбор нашей "шубы", конечно же сыр, я использовал Тильзитер, но тут на ваше усмотрение и вкус и укрываем шапочкой.

Совсем близко к краям сыр не нужно выкладывать, иначе он окажется мимо кассы, так сказать)
Совсем близко к краям сыр не нужно выкладывать, иначе он окажется мимо кассы, так сказать)

Ставим в разогретую при 200 градусах духовку, на 30-35 минут, в зависимости от того, на сколько хорошо она прогрелась.

Достаем и наслаждаемся, сочной и вкусной курочкой.

Очень нежно и вкусно.
Очень нежно и вкусно.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются