Всем привет!
Сегодня я поделюсь с вами рецептом куриного бедра под сыром.
Нам понадобится:
Филе куриного бедра - 0.5кг.
Помидор крупный - 1шт.
Майонез - 30мл.
Сыр - 100гр.
Соль, перец по вкусу.
Первым делом ставим разогревать духовку, пока она разогревается начинаем готовить бедра.
Сперва необходимо хорошо промыть бедра, взять емкость, у меня стеклянная, но можно использовать обычный поддон выстелив на него пергамент, смазать них емкость небольшим количеством растительного масла (если готовите на пергаменте, этот пункт опустите) и выкладываем в емкость наши бедра. Солим и перчим по вкусу.
Затем капаем небольшое количество майонеза, на каждый кусочек.
Следующим у нас будет помидор, если помидор небольшой, то можно нарезать его кольцами и выложить на бедра, у меня помидор был большой, поэтому я нарезал его полукольцами.
Завершая сбор нашей "шубы", конечно же сыр, я использовал Тильзитер, но тут на ваше усмотрение и вкус и укрываем шапочкой.
Ставим в разогретую при 200 градусах духовку, на 30-35 минут, в зависимости от того, на сколько хорошо она прогрелась.
Достаем и наслаждаемся, сочной и вкусной курочкой.
Приятного аппетита!