Сегодня поделюсь с вами рецептом полезной заготовки.
Приготовим варенье из фейхоа без варки.
Дляприготовления нам понадобится
📖Ингредиенты:
Фейхоа - 1 кг.
Мёд - 700 гр.
Фейхоа необходимо хорошо помыть, оборвать хвостики
Затем пропустить через мясорубку вместе с кожурой.
После чего добавить 700 гр.
Хорошо все перемешать и разложить в чистые подготовленные баночки.
Баночки я заранее хорошо помыла и пропарила крышки, прокипятила пару минут. Очень важно чтобы баночки были чистые!
Заполняем баночки до самого верха и закрываем крышки.
Немного о пользе Фейхоа
Фейхоа обладает отличными антиоксидантными и противомикробными свойствами, что делает его незаменимым помощником в деле повышения иммунитета.
По содержанию йода фейхоа сравнивают с морепродуктами. Употребление его в пищу восполнит нехватку в организме этого важного для работы щитовидной железы элемента.
Фолиевая кислота, содержащаяся в плодах, способствует профилактике анемии и положительно влияет на нервную систему. Пищевые волокна ягод благотворно сказывается на работе кишечника.
В пищу употребляют ягоды фейхоа. Это ценный источник антиоксидантов, витаминов, микроэлементов, клетчатки, натуральных сахаров, органических кислот и пектинов. Больше всего в его составе содержится пектина, йода и железа, витаминов С, В, Р и Е. Плоды содержат витамин C (40 мг100 г) и водорастворимый йод (10-40 мкг100 г) и восполняют 18, 7 суточной нормы йода, 56, 7 - кремния, 47 - бора, 14 - кобальта, 14 - хрома, 10 - рубидия, 8, 6 молибдена и 6, 9 калия.
Храним такое варенье строго в холодильнике.
Такое варенье можно добавлять в чай или кушать просто так.
Варенье из Фейхоа получается очень вкусным и полезным.
Приготовьте и вы протёртое варенье из фейхоа без варки, порадуйте себя и своих близких.
А я желаю вам приятного аппетита, хорошего настроения и жду вас вновь на своем канале.
До новых встреч, друзья!
Готовьте с любовью и эксперементируйте на своей кухне!
Подробный видео рецепт смотрите тут 👇
Подробный видео рецепт смотрите тут 👇