Найти тему
Жизнь с аппетитом

Гуляш из говядины с подливкой как в столовой СССР

Расскажу вам простой рецепт, как приготовить гуляш из говядины с подливом напоминающим, как нас кормили в детстве, где то в лагере или школе.

Нам понадобится:

  1. Мякоть говяжья 1,5 кг
  2. Лук - 1 шт
  3. любимые специи
  4. томатная паста - 1 ч.л.
  5. мука - 1 ст.л
  6. Лавровый лист

Первым делом нарезаем мясо и выкладываем на сковороду начиная обжаривать на сильном огне

-2

Далее добавляем лук и чеснок. Продолжаем обжаривать, когда все мясо изменит цвет.

-3

Теперь заливаем теплую воду до края мяса, убавляем огонь до среднего, накрываем крышкой и оставляем так готовиться 1 ч 20 мин.

-4

Спустя это время, солим мясо, добавляем специи и лавровый лист

Даем еще 7 минут потомиться
Даем еще 7 минут потомиться

Теперь делаем подлив. В кружке 250мл, насыпаем 1-1,5 столовой ложки муки, 1 чайную ложку томатной пасты, и заливаем воду, все перемешиваем. и вливаем в мясо .

Перемешиваем и оставляем на огне еще на 2 минуты. После выключаем, наш гуляш с подливкой готов! Приятного аппетита.

-7

Еда
6,93 млн интересуются