Ингредиенты:
- Картофель - 700 г
- Фарш свино-говяжий - 400 г
- Сыр твердый - 80 г
- Лук зеленый - 3-4 шт. (по вкусу)
- Яйца - 1-2 шт.
- Сметана (по желанию) - 1-2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Масло растительное или сливочное - для смазывания формы
Приготовление:
- Картофель очистите, вымойте вместе с луком, обсушите.
- Натрите картофель на крупной терке, образовавшуюся жидкость нужно отжать.
- Половину картофеля выложите в смазанную маслом форму для запекания.
- На картофель выложите мясной фарш, посолите и поперчите его по вкусу.
- Нарежьте зеленый лук.
- Посыпьте луком фарш.
- Натрите сыр на крупной терке.
- Смешайте сыр со второй половиной натертого картофеля, добавьте яйцо (или два). Перемешайте, чуть поперчите и посолите.
- При желании, можно добавить сметану, от этого вкус готовой картофельной запеканки с мясом только выиграет.
- Выложите картофель с сыром на слой фарша, разровняйте ложкой.
- Готовьте запеканку из картофеля и мясного фарша в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час.
Приятного аппетита!