Чтобы приготовить такие котлеты, даже не придется много тратиться. Половину фарша заменяем гречкой, но это не скажется негативно на результате. Будет сытно, вкусно и недорого!
Список продуктов:
· фарш - 500 гр.;
· лук – 1 шт.;
· гречка (вес в сухом виде) - 100 гр.;
· морковь - 1 шт.;
· яйцо - 1 шт.;
· зелень - по вкусу;
· соль, перец и приправа для мяса.
Для соуса:
· томатная паста/кетчуп - 2 ст.л.;
· сметана - 2 ст.л.;
· соль и молотая паприка - по вкусу;
· вода - 1 стакан.
Очень удобно, что для этих котлет подойдет любой вид фарша – говяжий или куриный. Мне нравятся оба варианта. В любом случае котлеты не будут сухими, несмотря на то, что в их составе есть гречка.
Начнем с приготовления гречки. Отвариваем ее до полной готовности.
Нарезаем репчатый лук на мелкие кубики. Натираем морковь на терке.
Перемешиваем подготовленные продукты в салатнике.
Измельчаем зелень и также отправляем в салатник.
Когда гречка будет готова, отправляем ее к подготовленным продуктам и перемешиваем.
Вбиваем куриное яйцо и солим продукты. Добавляем молотый черный перец. Перемешиваем продукты.
Добавляем к ним фарш и снова перемешиваем. Когда смесь будет однородной по консистенции, формируем котлеты руками. По размеру котлета должна быть такой, чтобы она помещалась в ладонь.
Приготовим соус для котлет. Смешиваем сметану и томатную пасту. Солим и дополняем паприкой. Перемешиваем с водой.
Соус должен быть однородным по консистенции.
Перекладываем котлеты в форму для выпекания.
Заливаем соусом. Готовим в духовке. Разогреваем до 180 градусов. Отправляем котлеты в духовку на 35 минут. Этого будет вполне достаточно, чтобы они полностью пропеклись.
А вы делали заготовки в этом году на зиму? Жду ваши ответы в комментариях под статьей!
Прекрасно и то, что готовить гарнир к таким котлетам даже не нужно! Получается блюдо "2 в 1"! Дополнительно я готовлю салат из овощей или открываю баночку заготовки на зиму. Всем рекомендую этот рецепт!
Ставьте лайк под статьей, если она вам была интересна!
Больше рецептов вы сможете найти у меня на канале «Что готовить». Подписывайтесь на эту страницу прямо сейчас!