Найти тему
ЧТО ГОТОВИТЬ

Когда хочу вкусных котлет, но лень стоять у плиты. Бюджетные котлеты из гречки на целый день

Чтобы приготовить такие котлеты, даже не придется много тратиться. Половину фарша заменяем гречкой, но это не скажется негативно на результате. Будет сытно, вкусно и недорого!

-2

Список продуктов:

· фарш - 500 гр.;
· лук – 1 шт.;
· гречка (вес в сухом виде) - 100 гр.;
· морковь - 1 шт.;
· яйцо - 1 шт.;
· зелень - по вкусу;
· соль, перец и приправа для мяса.

Для соуса:

· томатная паста/кетчуп - 2 ст.л.;
· сметана - 2 ст.л.;
· соль и молотая паприка - по вкусу;
· вода - 1 стакан.

Очень удобно, что для этих котлет подойдет любой вид фарша – говяжий или куриный. Мне нравятся оба варианта. В любом случае котлеты не будут сухими, несмотря на то, что в их составе есть гречка.

Начнем с приготовления гречки. Отвариваем ее до полной готовности.

-3

Нарезаем репчатый лук на мелкие кубики. Натираем морковь на терке.

Перемешиваем подготовленные продукты в салатнике.

-4

Измельчаем зелень и также отправляем в салатник.

Когда гречка будет готова, отправляем ее к подготовленным продуктам и перемешиваем.

Вбиваем куриное яйцо и солим продукты. Добавляем молотый черный перец. Перемешиваем продукты.

-5

Добавляем к ним фарш и снова перемешиваем. Когда смесь будет однородной по консистенции, формируем котлеты руками. По размеру котлета должна быть такой, чтобы она помещалась в ладонь.

-6

Приготовим соус для котлет. Смешиваем сметану и томатную пасту. Солим и дополняем паприкой. Перемешиваем с водой.

-7

Соус должен быть однородным по консистенции.

Перекладываем котлеты в форму для выпекания.

-8

Заливаем соусом. Готовим в духовке. Разогреваем до 180 градусов. Отправляем котлеты в духовку на 35 минут. Этого будет вполне достаточно, чтобы они полностью пропеклись.

-9

А вы делали заготовки в этом году на зиму? Жду ваши ответы в комментариях под статьей!

Прекрасно и то, что готовить гарнир к таким котлетам даже не нужно! Получается блюдо "2 в 1"! Дополнительно я готовлю салат из овощей или открываю баночку заготовки на зиму. Всем рекомендую этот рецепт!

Ставьте лайк под статьей, если она вам была интересна!

Больше рецептов вы сможете найти у меня на канале «Что готовить». Подписывайтесь на эту страницу прямо сейчас!

Еда
6,93 млн интересуются