Несколько лет назад мир буквально потерял голову от муссовых тортов. По каким-то неясным мне причинам, активные противники жиров и углеводов решили, что муссовый торт не так вреден, как бисквитный или песочный. Вероятно, адептов полезного питания вводит в заблуждения особая легкость наполняющего торт воздушного мусса. Я - не сторонник подсчета калорий, и не уверен, что жирность легкого мусса ниже, чем плотного бисквита, но и доказывать чью либо правоту не намерен. Я - не диетолог, я - кондитер. Мое дело - готовить вкусные десерты. Поэтому сегодня я рассказываю, как с сделать мусс для заполнения муссового торта. Мой рецепт мусса для торта не прост, а очень прост. Я готовлю его без желатина и без лишних заморочек. Так что приготовьтесь сделать мусс очень легко и быстро. Единственное, о чем хочу вас сразу предупредить, двигаться вам придётся довольно активно. Все дело в том, что желирующий агент этого мусса - шоколад. А продукт этот очень быстро твердеет. И нам нужно успеть вмешать в него
Специально для любителей муссовых тортов: безупречный рецепт шоколадного мусса
7 октября 20227 окт 2022
5668
3 мин