Салат из запеченных баклажанов и перцев с брынзой приятно поражает своим насыщенным вкусом и нежной текстурой. Сочетание же ингредиентов блюда — вполне традиционное для кухонь Болгарии, Греции или Черногории.
В этих странах его используют как в салатах, так и в горячих блюдах (с мясом, курицей или рыбой).
Если же вы решите воплотить в жизнь наш рецепт, настоятельно рекомендуем сделать это летом, когда будут доступны сезонные баклажаны и сладкий перец: с такими овощами закуска получится особенно вкусной и ароматной.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
баклажаны среднего размера – 3 шт.
оливковое масло – 8 ст. л.
сушеный тимьян – 1/2 ч. л.
сладкий перец – 3 шт.
чеснок – 2 зубчика
петрушка или кинза – 4 веточки
брынза – 100 г
соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
Время готовки - 40 мин
Количество порций - 6
Количество калорий - 227,6 ккал
БЖУ: 5,1 г / 19,2 г / 8,1 г