Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Салат из запеченных баклажанов и перцев с брынзой

Салат из запеченных баклажанов и перцев с брынзой приятно поражает своим насыщенным вкусом и нежной текстурой. Сочетание же ингредиентов блюда — вполне традиционное для кухонь Болгарии, Греции или Черногории. 

В этих странах его используют как в салатах, так и в горячих блюдах (с мясом, курицей или рыбой). 

Если же вы решите воплотить в жизнь наш рецепт, настоятельно рекомендуем сделать это летом, когда будут доступны сезонные баклажаны и сладкий перец: с такими овощами закуска получится особенно вкусной и ароматной.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

баклажаны среднего размера – 3 шт.

оливковое масло – 8 ст. л.

сушеный тимьян – 1/2 ч. л.

сладкий перец – 3 шт.

чеснок – 2 зубчика

петрушка или кинза – 4 веточки

брынза – 100 г

соль по вкусу

свежемолотый черный перец по вкусу

Время готовки - 40 мин

Количество порций - 6

Количество калорий - 227,6 ккал

БЖУ: 5,1 г / 19,2 г / 8,1 г

Пошаговое приготовление

-2
-3
-4
-5

Еда
6,93 млн интересуются