Ингредиенты
- 200 гр пекинской капусты
- 1 луковица
- 1 морковь среднего размера
- 1 картофелина среднего размера
- 4-5 ложек муки
- Соль, перец, приправы по вкусу
- Масло для жарки
Приготовление
Капусту измельчить в чаше блендера. После "рубки" останутся крупные белые стебли: их можно порезать вручную или вообще убрать.
Луковицу, морковь, картофелину натереть на тёрке, добавить к капусте.
Положить муку, соль, любимые приправы (у меня паприка, перец), довести до густой консистенции, перемешать.
Слепить котлетки руками или выложить смесь ложкой сразу на сковороду.
Обжаривать с обеих сторон до появления золотисто-коричневой корочки.
Отлично подходят к картофельному пюре, отварному булгуру или чечевице
А ещё на горячие котлеты можно выложить по кусочку сыра до расплавления.
Важное замечание по ингредиентам
Картофель после натирания лучше отжать, или количество муки придётся увеличить, чтобы котлеты хорошо схватились на сковороде.