Найти тему
Княгиня Пирогиня

Лёгкие, ароматные, сытные и полезные капустные котлеты на обед и ужин

Оглавление

Ингредиенты

  • 200 гр пекинской капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковь среднего размера
  • 1 картофелина среднего размера
  • 4-5 ложек муки
  • Соль, перец, приправы по вкусу
  • Масло для жарки

Приготовление

Капусту измельчить в чаше блендера. После "рубки" останутся крупные белые стебли: их можно порезать вручную или вообще убрать.

Луковицу, морковь, картофелину натереть на тёрке, добавить к капусте.

Положить муку, соль, любимые приправы (у меня паприка, перец), довести до густой консистенции, перемешать.

Слепить котлетки руками или выложить смесь ложкой сразу на сковороду.

Обжаривать с обеих сторон до появления золотисто-коричневой корочки.

Отлично подходят к картофельному пюре, отварному булгуру или чечевице

А ещё на горячие котлеты можно выложить по кусочку сыра до расплавления.

-2

Важное замечание по ингредиентам

Картофель после натирания лучше отжать, или количество муки придётся увеличить, чтобы котлеты хорошо схватились на сковороде.

Еда
6,93 млн интересуются