Рецепт этого блюда мне показали на мастер классе от компании «O-grill», который проводили на туристическом слете под рюкзаком.
Готовятся персики на гриле просто. А блюдо получается довольно вкусным. Рецептом его сейчас я с вами и поделюсь.
Сначала готовим начинку из творожного сыра и грецкого ореха. Орехи измельчаем и смешиваем с сыром. Получается такая однородная сырная масса с орехами.
Затем берем персики, режем их пополам, извлекаем косточку и кладём на гриль.
Думаю, в домашних условиях вместо гриля сгодилась бы и обычная сковорода.
Жарим минут пять и переворачиваем персики. Они уже слегка подрумянились. И запах от них идет, как от карамели.
Пока персики поджариваются с другой стороны, в отверстие, где была косточка, кладем начинку из творожного сыра с грецкими орехами. Запекаем еще несколько минут и выкладываем персики на тарелку.
Берем мед, и медом поливаем персики. Очень важно, чтобы мед был жидким. Если он будет густым, его лучше растопить.
Ну и в конце концов, получился вот такой десерт. Попробовал - действительно очень вкусно и необычно.
Так что, советую всем попробовать!
Что же касается грилей, на которых готовилось это блюдо, они действительно очень полезная вещь для любителей путешествий. Особенно для тех, кто путешествует на автомобиле.
Работают они от любого газового баллона. Требования пожарной безопасности они не нарушают, так как огонь в этом гриле - закрытый. Зато можно приготовить в путешествии или на отдыхе абсолютно все.
Ну а я, дорогие друзья, на этом буду с вами прощаться. Спасибо что дочитали до конца, всем пока!
И, конечно же, подписывайтесь на канал!