Найти тему

Манная каша без комочков🍚 которую мои дети уплетают за обе щеки🏃‍♀️ и всегда просят добавку. Очень простой рецепт

Оглавление

От такой каши не только дети, но и взрослые не откажутся.👨‍👩‍👧‍👦 Получается вкусный завтрак (или обед), без комочков и с оригинальной подачей.👍

Что потребуется:

  • 3-4 ст. ложке манной крупы
  • 500 мл сливок 10% -15% (можно заменить молоком) 🥛
  • 2 ст. ложки сахара 🥄
  • щепотку соли
  • панировочные сухари
  • сливочное масло для жарки

Приготовление:

1. Для начала нужно приготовить манную кашу. Вылейте сливки🥛 в кастрюлю.

Сливки можно заменить молоком.🐄 Но мне больше нравиться каша на сливках, поэтому я на них и готовил.

2. Добавьте сахар и соль, все перемешайте🥣 и доведите до кипения.

-2

3. Убавьте огонь🔥 и тонкой струйкой всыпьте манную крупу постоянно помешивая.

-3

4. После того как каша закипит, выключите огонь, еще раз перемешайте🥄, накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут.

-4

5. Как кастрюля немного остынет, уберите ее в холодильник на часик.⏱ Это нужно для того чтобы она быстрее загустела.

-5

6. Затем достаньте кашу. Выложите ее на рабочую поверхность перевернув кастрюлю.🔄

-6

7. Ножом 🔪 нарежьте брусочки.

-7

8. Каждый брусочек обваляйте в панировочных сухарях.🥣

-8

9. На сковороде разогрейте сливочное масло🍳 и обжарьте кашу в кубиках до золотистого цвета.

-9

10. После выложите на тарелку, дайте стечь лишнему маслу и можно есть.

Полейте брусочки из манной каши сгущенкой🍯 или вареньем и подавайте к столу. Дети такую вкуснятину едят без всяких уговоров.💪 Проверено.

Подпишись, чтобы вкусные рецепты был всегда под рукой.✅

-10