От такой каши не только дети, но и взрослые не откажутся.👨👩👧👦 Получается вкусный завтрак (или обед), без комочков и с оригинальной подачей.👍
Что потребуется:
- 3-4 ст. ложке манной крупы
- 500 мл сливок 10% -15% (можно заменить молоком) 🥛
- 2 ст. ложки сахара 🥄
- щепотку соли
- панировочные сухари
- сливочное масло для жарки
Приготовление:
1. Для начала нужно приготовить манную кашу. Вылейте сливки🥛 в кастрюлю.
Сливки можно заменить молоком.🐄 Но мне больше нравиться каша на сливках, поэтому я на них и готовил.
2. Добавьте сахар и соль, все перемешайте🥣 и доведите до кипения.
3. Убавьте огонь🔥 и тонкой струйкой всыпьте манную крупу постоянно помешивая.
4. После того как каша закипит, выключите огонь, еще раз перемешайте🥄, накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут.
5. Как кастрюля немного остынет, уберите ее в холодильник на часик.⏱ Это нужно для того чтобы она быстрее загустела.
6. Затем достаньте кашу. Выложите ее на рабочую поверхность перевернув кастрюлю.🔄
7. Ножом 🔪 нарежьте брусочки.
8. Каждый брусочек обваляйте в панировочных сухарях.🥣
9. На сковороде разогрейте сливочное масло🍳 и обжарьте кашу в кубиках до золотистого цвета.
10. После выложите на тарелку, дайте стечь лишнему маслу и можно есть.