Действительность превзошла все ее ожидания. Сказать, что она обалдела, увидев теплоход, не сказать ничего. Мила, на мгновение, просто потеряла сознание. Отплывали вечером и теплоход переливался всеми цветами радуги, сверкала огнями даже вода, на которой он стоял.
Взойдя на палубу и показав свой билет Мила была приятно удивлена, когда молодой матрос пошел проводить ее до каюты. Спонсоры, которые разыгрывали лотерею в их институте, не поскупились и она оказалась в замечательной каюте на верхней палубе с иллюминатором в пол стены. Тихо работал кондиционер, пахло морем и лавандой, две койки были застелены красивыми, цветом морской волны пледами, под ними красовалось желто- зеленое постельное белье, подушки были большие и мягкие, под ногами пушистый коврик под цвет пледа, на столике в маленькой вазочке небольшой букет незабудок.
На прикроватной тумбочке стоял маленький радиоприемник, а рядом на ажурной салфетке лежал большой апельсин. В ванной комнате на полочке две запечатанные зубные щетки, два мыла, два шампуня, две мочалки в упаковке. На крючках висят два больших банных полотенца, два поменьше, а так -же, два махровых халата. «Все предусмотрели» - подумала Милка — теперь интересно какая попутчица мне достанется. Только она успела об этом подумать и в каюту вошла девушка примерно ее возраста, заметно смущаясь, она огляделась и тут увидела Милку.
- Ой здравствуйте, а я думала, что пришла первой.
- Здравствуйте, я тоже здесь недавно. Давайте знакомиться. Я ваша соседка на ближайшие дни, меня зовут Мила.
- Очень приятно - я Юля.
-Юль, давай сразу перейдем на ты, ведь мы, наверное, близки по возрасту - мне 24 года.
-Давай, мне 23, но скоро тоже тебя догоню.
-Ну вот и хорошо, давай распаковываться, выбирай полки какие тебе по душе.
-Ой что ты, мне все равно, клади где тебе удобно, а потом я свое сложу.
-Я вижу мы с тобой подружимся, ты такая же как я, покладистая.
Девчонки стали разбирать свои вещи, укладывать их на полки в шкафу и развешивать на плечиках, поочередно восторгаясь вещами друг друга.
-Ой Юль какая прикольная кофточка , где ты такую купила ?
-Не поверишь - она была совсем обычная, с выбитым рисунком, это я сама потом ее расшила стразами и пайетками.
-Да ты рукодельница, у меня мама и бабушка тоже выдумщицы с золотыми руками, из ничего такой шедевр могут сотворить, что диву даешься - откуда что взялось.
-Ты счастливая, у тебя и мама и бабушка есть, а я одна на свете, в детдоме выросла.
-Извини, не стоило мне про родню говорить.
-Ну что ты я даже рада когда у людей все в порядке, не всем же не повезло как мне.
-А ты не знаешь кто твои родители?
-Почему же, до семи лет я росла в обычной, среднестатистической семье, правда без бабушек и дедушек - оба родителя детдомовские. Вот и мне их судьба передалась, как будто по наследству.
-Что же случилось? Если больно, можешь не отвечать.
-Да нет, всё уже перегорело, если можно так выразиться. Перед школой родители решили свозить меня на море, чтобы я окрепла и набралась сил. Днём мы загорали и купались все вместе, а однажды ночью, когда я спала, они решили поплавать вдвоём, заплыли за буйки и там их срезало винтом катера. Утром, проснувшись и не найдя их в домике, я сначала не заволновалась – мало ли куда они отошли. Нашла в холодильнике молоко, хлеб, позавтракала и только потом стала их искать, но нигде не находила. Я пошла в соседний домик, там жила молодая пара с ребенком лет четырех, мы иногда ходили вместе на пляж. Они- то мне и помогли найти моих родителей. Что было дальше помню, как сон – было много людей, все что-то говорили мне, а у меня в ушах, как будто ватой было набито, ничего не слышала и не понимала кроме одного – я теперь совсем одна, нет больше моих любимых родителей и как жить дальше – непонятно.
Мне хоть и было на тот момент всего семь лет, но я, с ужасающей отчетливостью понимала всю неизбежность своего положения. В тот момент мне казалось, что жизнь закончена и ничего хорошего уже не будет.
По щекам Юли давно уже текли слёзы, она не вытирала их и они свободно падали ей на грудь, превратив кофточку в сплошное мокрое пятно. Она не стыдилась своих слез, вместе с ними из души уходило что-то черное и липкое. Доверившись, совершенно постороннему человеку, она, почему-то, не испытывала неловкости, а только чувство облегчения и покоя.
-Юль, мне очень тебя жаль, но скажу банальные слова- жизнь продолжается и ты должна жить и радоваться и за них тоже.
-Спасибо, Мила за поддержку, я уже успокоилась. Представляешь, я никому стараюсь не рассказывать о своем прошлом, а сейчас как -будто прорвало! Ой, надо переодеться, а то скоро позовут на ужин. Первый выход в свет, так сказать. Ты что оденешь?
-Что-нибудь попроще, ну вот эти бриджи и блузку без рукавов, а ты?
-И я что-нибудь этакое, сейчас посмотрю.
Они начали переодеваться и в это время по радио прозвучало приглашение на ужин. Девчонки стали торопиться, столкнулись лбами, сели на пол и рассмеялись. Юля сказала:
-Как же с тобой легко общаться, Мил, как будто я тебя знаю уже давно!
-Мне тоже так кажется, и у меня только что мелькнула мысль – как хорошо, что нас свела судьба, правда?
-Правда, я надеюсь, что мы не потеряемся после круиза.
-Ни в коем случае, я познакомлю тебя со своей семьей, и уверена, что вы друг другу понравитесь, мои близкие очень любят таких простых в общении людей и вам легко будет найти общий язык.
-И я так думаю, но сейчас нам надо поторопиться, мы же не хотим в первый же день опоздать и показаться невоспитанными барышнями!
Когда они пришли в кают-компанию зал был почти полон. Узнав у стюарда о своих местах они сели за столик в самой середине зала. Обзор был великолепный и Милка принялась осматриваться. Публика была самая разномастная. Много семейных пар пожилого возраста, пары по моложе с детьми, группы молодёжи, одиночки и мужского и женского пола. От разнообразия красок рябило в глазах, кто-то оделся ярко и броско, как на карнавал, кто-то строго и официально, как на приём в государственное учреждение. Молодёжь вообще кидало из крайности в крайность- одни оголились почти до неприличия, другие по горло затянулись в глухие, кожаные костюмы. Одна дама бальзаковского возраста, затянутая в платье - стрейч, накинула на плечи меховую горжетку, это в июле-то месяце, беспрерывно обмахивалась веером и вытирала бисеринки пота, которые тут-же появлялись вновь. «Неужели люди не понимают, что выглядят смешно и неуместно» - подумала Мила и повернулась к Юле.
-Какие-же все разные, как будто их собрали со всего света и не успели рассортировать, тебе не кажется?
-Кажется, я тоже об этом подумала когда мы только вошли, видимо у каждого человека свое представление о правилах приличия и ничего с этим не поделаешь!
-А как тебе удалось попасть на этот круиз?
-Повезло! Каждый год, после сдачи экзаменов, группа студентов скидываются и покупают одну путёвку в престижное место, а потом разыгрывают, как лотерею.
Представляешь, я первый раз участвовала в подобном розыгрыше и мне сразу подфартило. Но надо сказать, что после первой волны восторгов пришло понимание, что мне страшновато ехать в такое путешествие одной, и я, чуть было не отказалась. Но сейчас я очень рада, что решилась и поехала. А ты как здесь оказалась?
-Не поверишь, но тоже по лотерее. Только у нас никто не складывался, а всё оплатили спонсоры. Они поставляют нашему институту компьютеры и другую вычислительную технику и наши студенты на практике работают у них почти задарма. Видно, мы приносим им неплохую прибыль, раз они решили облагодетельствовать нас таким образом. Распространили жетоны с номерами среди тех студентов, кто отличился на практике - а нас было шестьдесят восемь человек, и устроили розыгрыш путёвки. В итоге приз достался мне. Если учесть, что до этого мне никогда не везло в лотерею, то это событие стало для меня шоком, я чуть со стула не свалилась, когда назвали мой номер. У меня даже мысли не мелькнуло ехать или нет, в голове сразу же начали мелькать картины одна прекрасней другой, я засыпала и просыпалась, думая только об этой поездке, ведь еще ни разу в жизни судьба не преподносила мне подобных подарков и грех был бы от такого отказаться.
И знаешь, что, как мне кажется, помогло мне выиграть?
-Интересно, что-же это?
- Незадолго до этого мой сосед Сашка подарил мне брелок для ключей в виде клоуна. Я его положила на тумбочку в прихожей и всё забывала нацепить на него ключи, так он и валялся там без дела.
В тот день, когда я поехала в институт на розыгрыш был прохладный день, я накинула вязаную кофточку и когда вертелась у зеркала в прихожей брелок зацепился за полу кофты , я не заметила и так доехала до института, и только когда брелок звякнул о стеклянную дверь я его отцепила да так и держала в руках до самого выигрыша . Мистика какая-то.
Мне даже показалось, что клоун в моей руке потеплел и немного пошевелился, когда меня назвали победителем.
Вот и не верь после этого в чудеса.
-А где сейчас твой клоун ?
-Вот- Мила показала талисман, прицепленный к поясу бридж - он теперь всегда со мной, может ещё в чём-то пригодится.
-А у меня нет никакого талисмана, был кулончик – бабочка, да один раз в бане сняла, завернула в полотенце и его кто-то прихватил, обидно было до слез, мне его еще мама дарила и вот я не уберегла.
-Зачем же ты его снимала?
-У меня в тот день мочалка новая была, ворсистая такая, я и подумала, что могу зацепить и порвать цепочку, вот и сняла на всякий случай.
-Не грусти, просто мысленно прости того человека и отпусти ситуацию в свободное плавание, а мы придумаем тебе счастливый талисман, он тебе таких подарков накидает, не успеешь радоваться. А тому нечестному человеку, украденная вещь счастья не принесет, поверь мне, жизнь длинная и она все расставит по своим местам!
-Хорошо, спасибо тебе, мне даже как-то легче стало, я ведь заболела тогда, до такой степени переживала и плакала и меня даже в больницу положили, не могли понять, что со мной. Тебе никто не говорил, что ты обладаешь магическим умением успокаивать и раскладывать все по полочкам?
-Нет, не говорили, но я чувствую чужую боль, это я заметила уже давно и мне всегда приятно помочь людям, хотя бы словами, такой уж я человек.
-Ну и очень хорошо, что ты такой человек, с тобой легко и приятно, не меняйся, ладно?
-Постараюсь не разочаровать мою новую подругу!
-Да уж, постарайся, а то мне разочарований, пожалуй, достаточно в жизни.
-Только не говори, что ты и это успела испытать!
-Представь себе, успела, и такой осадок остался, мама не горюй!
-Парень?
-Нет, подружка.
-Ну, не томи, чем-же она тебя так задела?
-Я тогда последний год жила в детском доме, ни с кем особенно не дружила, да и не надо мне это было, я очень любила читать и это мне заменяло все. Деддомовскую библиотеку я перечитала вдоль и поперек и пришлось пойти в городскую. Там я и познакомилась с Катей, девушкой из интеллигентной семьи – отец ее был ректором в институте иностранных языков, а мама заведующей родильного отделения в городской больнице. Подружились мы с ней на фоне любви к Пастернаку и Ахматовой.
-На самом деле? Я ведь тоже их люблю, а еще Блока обожаю!
-Вот это да, у меня много любимых поэтов, но Блок на одном из первых мест, нет, так просто не бывает, у нас с тобой одни совпадения!
- Бывает, бывает, ты давай дальше рассказывай.
- Ну вот, стали мы встречаться не только в библиотеке, но и в парк ходили, в кафе и кино. А надо сказать, что, благодаря спонсорам, одевались мы в детдоме очень хорошо и по мне нельзя было сказать, что я не семейная, карманными деньгами я тоже была обеспечена – нам отдавали часть пенсии за родителей, так что я могла себе позволить немного покутить. О моих родителях Катя как-то не спрашивала, а я и не рассказывала. И вот однажды она пригласила меня на воскресный обед и я, с удовольствием, согласилась, ведь к тому времени успела очень к ней привязаться. Мысленно я уже видела ее крестной своих будущих детей, мечтала, как мы будем дружить семьями и все выходные проводить вместе на даче. Короче, мысли скакали, как блоха на сковородке и я напридумывала себе невесть что. Поэтому, приглашение на обед стало для меня приятной неожиданностью и я заранее стала к нему готовиться.
-Наверно, нарядилась, как новогодняя елка, чтобы произвести впечатление?
-Не скажу, что особо старалась, но, конечно, постаралась выглядеть на пять с плюсом и духами побрызгалась и брошку у девчонок одолжила. Соседки шутили:» Не иначе, Юлька себе олигарха отхватила, глядите, как перышки начищает!»
-Оценили тебя?
-Поначалу - то, оценили, забросали вопросами и комплиментами, а когда узнали, что я живу в детдоме, атмосфера как-то изменилась, накалилась, стало стыдно и неудобно, как будто я сделала что-то нехорошее.
-Тебе – то чего стало стыдно, что не оправдала их надежд?
-Ну что-то в этом роде, ведь мне так хотелось понравиться Катиным родителям, хотелось, чтобы они были рады нашей дружбе, а они замкнулись, лица их окаменели и слова цедились сквозь зубы. Но больше всего меня поразила Катина реакция, нет, чтобы хоть как-то защитить меня, она демонстративно стала поглядывать на часы и намекать, что ей срочно куда-то надо бежать, мгновенно человек стал чужим, а ведь только час назад мы самозабвенно строили планы на лето и все у нас было общее – и мысли и намерения. Непостижимо, как в одно мгновение все может измениться!
-И чем все это закончилось? Надеюсь, тебя не выгнали из-за стола?
-Нет, дообедали до конца, даже предложили десерт, но я была сыта по горло их «гостеприимством» и поспешила уйти. Шла и ощущала себя человеком второго сорта, мерзопакостное чувство, хотелось ущипнуть себя, чтобы убедиться, что я не сплю. Мне, как - будто, надавали по щекам и выставили за дверь. Ничего более неприятного со мной в жизни еще не было.
- «Дружбе», конечно, пришел конец?
-И как ты догадалась?
-Не ерничай, к сожалению, я знаю таких людей, пришлось встречаться. И вот что я тебе скажу, очень хорошо, что это произошло на ранней стадии, а то прикипела бы душой к этой Кате, не отдерешь, и, ни в коем случае, не жалей, что не сложилась ваша дружба, черствая душа у этой девушки и ее родителей, таким важнее престиж, а не искренние отношения, так что тебе с ними не по пути.
-Так-то оно так, но я очень трудно переживала эту историю. В голове постоянно звучал вопрос: «Чем я хуже вас?». Знаешь, как неприятно считать себя какой – то неполноценной!
-Это они неполноценные, а не ты и не забивай себе голову ерундой!
-Да уже не забиваю, проехали!
-Ну вот и хорошо, смотри, к нам уже плывет еда.
Стюард принёс ужин — на больших, красивых тарелках горками были разложены картофель фри, тушеные овощи, сырная нарезка и котлета по-киевски. Девушки с удовольствием принялись за еду. Оркестр играл приятную, медленную мелодию, то тут то там слышались взрывы смеха, люди знакомились, общались, какая-то пара вышла на подиум танцевать. В зале царила атмосфера всеобщего хорошего настроения и приятного возбуждения. Девушки наелись и теперь с интересом разглядывали, танцующие пары.
-Ты не устала, Мил, может пойдём отдохнём с дороги, у меня что-то глаза уже слипаются.
-Это тебя от сытной еды разморило ,но действительно, на сегодня впечатлений достаточно, пойдём спать.
Девушки поблагодарили стюарда за вкусный ужин и отправились к себе в каюту. Проходя по палубе, они заметили на лежаке огромного, черного кота, который, не обращая ни на кого внимания, задрав ногу, вылизывал ее снизу до верху.
-Какой красавец, видно что его здесь любят и ухаживают, вон какой весь гладкий да блестящий - Юля подошла к коту и погладила его за ушами, тот оторвался от своей ноги, мурлыкнул, лизнул Юльке руку и продолжил прерванное занятие.
-У нас тоже раньше жил кот Афоня. Рыжее счастье, который был полноправным членом семьи. Такого умницу
и чистюлю ещё поискать. Все свои дела он справлял в лоток и потом стоял и орал над ним, как потерпевший, пока все не уберут. Если он наступал на кухне в лужицу воды, случайно пролитую кем- то из домочадцев, то начинал отряхивать лапы так, как будто на них налипло, по крайней мере по килограмму грязи. Мы взяли его совсем крохотным у приятельницы мамы, которая занималась разведением персов. Он помещался на ладони, несли его домой за пазухой и он всю дорогу мурчал и тыкался мокрым носом в мамину подмышку. Когда принесли его домой, он сразу же повел себя, как хозяин, и с тех пор все с ним считались. Афоня прожил с нами пятнадцать лет и умер от старости, но горе было для всех домочадцев таким сильным, что с тех пор мы никого не хотим заводить. Не можем мы снова пережить подобное горе, тяжело терять друга. Прошло уже немало времени, а мне до сих пор иногда кажется, что сейчас из-за занавески покажется хитрая рыжая морда Афони и подмигнет мне. Ты знаешь, он, как человек умел подмигивать и улыбаться.
-Ну прям улыбаться!
-Честно, честно, когда кто-то начинал его гладить и ему это нравилось, он приоткрывал пасть и показывал зубы, это и была своеобразная улыбка. А если уж ему что-то не нравилось, он выгибал спину, шерсть вставала дыбом и Афоня начинал шипеть, как змея.
Они не сговариваясь сели на лежак по обе стороны от кота и стали его гладить. Кот, обалдевший от двойного внимания перестал вылизываться и зажмурив глаза заурчал так громко, будто заработал вентилятор.
-Я тоже теряла друга, вернее подругу, только это не животное , а человек. Если хочешь, могу рассказать.
-Конечно расскажи, мне даже спать расхотелось.
-Мы с Машей попали в детский дом примерно в одно время и сразу стали держаться вместе. Не скажу, чтобы нас обижали, просто вместе с кем-то всегда проще. У нас, к тому-же, схожие судьбы - у неё родители сгорели в избе спьяну , когда она гостила у бабушки.
Бабушка её была старенькая и ей не разрешили взять опекунство над Машей, но она её навещала года два, а потом умерла. И у Маши никого не осталось кроме меня. К тому времени мы сильно сдружились. Вместе в классе, в одной комнате, вместе ходили в кружок по вышиванию бисером. Маша была помешана на этом, у неё выходили такие работы, что их даже отправляли на конкурсы и она выигрывала. Ей пророчили радужное будущее, но пророчествам не суждено было сбыться. Лет в 14 она сначала стала хуже видеть, потом начались сильные головные боли, головокружения, тошнота, она молчала, никому ничего не говорила, даже мне. Я вот думаю, если бы я заметила это раньше и забила тревогу, Машу можно было-бы спасти. Ведь уже тогда начали появляться разные благотворительные фонды, кто-нибудь да помог бы ей.
-Не надо себя винить в том, в чём ты не виновата. Если уж взрослые ничего не заметили, то куда-уж было тебе что-то заподозрить. Тем более, что Маша тебе ни на что не жаловалась.
-Да, она призналась в своих мучениях лишь на больничной койке. Никогда не забуду её глаза, полные какой-то недетской муки. Она сказала: «Не скучай по мне, а вспоминай почаще всё хорошее, что мы вместе пережили и обещай, что возьмёшь мои работы себе на память. Я пообещала, но мне досталась только одна, да и то потому, что Маша не успела её закончить. Остальные работы растащили, и как я не просила, никто не признался. Бог с ними, ту работу я закончила и повесила в рамку под стекло на видное место. Маша умерла через неделю после госпитализации, врач сказал, что опухоль мозга была таких размеров, что он удивляется, как она вообще с ней жила. Как представлю, какие боли она испытывала, даже начинаю физически их ощущать. Очень тяжело мне стало без подруги, как будто частичку меня отобрали.
-Ты потом ни с кем не подружилась?
-Так близко, как с Машей нет, но со всеми была в ровных отношениях. Оставшиеся три года до восемнадцатилетия прошли спокойно, без каких-то потрясений. Но Маши мне очень не хватало, особенно первое время. Вечером ляжешь спать, а перед глазами её грустное лицо, сердце схватит щемящая жалость, слёзы душат, а плакать я стеснялась, я же не одна, в комнате ещё три девочки, так и давилась в подушку, пока не успокоюсь.
Девчонки спрашивают утром, чего у меня нос распух и глаза, как у кролика красные, а я отшучиваюсь – принц на белом коне прискакал во сне, да забрать меня забыл, вот я и расстроилась. А однажды она мне приснилась, это было после сороковин. Я так ясно помню этот сон, как - будто это было вчера. Сижу я на ромашковой поляне, цветов много-много и все такие сочные, крупные и мне так радостно на душе, я срываю ромашки и плету венок, вдруг голос сзади: «Возьми ещё одуванчиков, будет красиво.» Оборачиваюсь — стоит Маша, вся какая-то светлая, лучезарная и протягивает мне охапку одуванчиков. Я спрашиваю — Маша, как ты? А она: «Я же просила тебя не плакать и не скучать, а ты каждый день мочишь подушку, мне здесь хорошо, ничего не болит, мы весело проводим время. Не плачь, ладно? Ладно, Маш, не буду, но ты иногда появляйся. «От меня это не зависит, но если будет возможность, обязательно еще увидимся. Пока, будь здорова.» Она начала уходить в даль и постепенно растворялась, а я проснулась вся в слезах, но это были слезы облегчения, а не боли. С тех пор прошло восемь лет, но больше она мне не снилась.
-Я вот что думаю, все-таки есть что-то неподвластное нашему разуму, параллельный мир что - ли. Ведь не просто так эти сны, необъяснимые случайности, работающие талисманы.
-И я тоже верю в сверхъестественные силы , иначе жить было-бы неинтересно.
У нашей воспитательницы, Галины Дмитриевны, была подруга, больная раком молочной железы. Сначала она боролась, делала химиотерапию и облучения всякие, но болезнь не отступала, а наоборот прогрессировала и Марина, так звали подругу, смирилась и опустила руки. Дружба у женщин была давняя и настоящая, Галина Дмитриевна искренне переживала за подругу, но ничем помочь ей не могла. А потом три ночи подряд на нее наваливалось что-то черное и мохнатое и, тяжело дыша ей в лицо говорило: «Худо, худо!». Через неделю ее подруги Марины не стало. Я слышала эту историю собственными ушами и не верить нашей воспитательнице у меня нет никаких причин. Вот и не верь после этого в потусторонние силы!
-Конечно, что-то такое есть, просто не так часто мы с этим сталкиваемся.
-Да и не надо нам часто с этим сталкиваться, страшно все-таки!
- Одно я могу сказать точно- если мы сейчас не пойдем и не ляжем спать, то завтра однозначно останемся без завтрака, к гадалке не ходи.
Они засмеялись, дружно встали с лежака и помахали коту рукой, но он не ответил на их прощальный жест, потому что уже крепко спал.
***
Утром они еще были в постели когда по радио прозвучало приглашение на завтрак. Наскоро умывшись и почистив зубы, оставив душ на потом, они вошли в кают — компанию. Судя по множеству помятых и хмурых лиц люди вчера вечером время даром не теряли. Оторвались, видимо, по полной программе, многие даже не пришли к завтраку. Только дети да старые семейные пары были беспечны и весело оживлены в предвкушении сытного завтрака. Им подали овсяную кашу, щедро сдобренную маслом и изюмом, тарелку омлета с овощами и чай с двумя круассанами. Все это великолепие выглядело так аппетитно, что у девчонок невольно потекли слюнки.
-Если нас так будут кормить на протяжении всего путешествия, боюсь мне , да и тебе тоже, придется поменять весь свой гардероб.
-Не говори, я и четверть всего, наверное, не осилю.
Но то-ли свежий воздух, то-ли молодость взяла своё, да только они умяли и всю кашу и омлет и булки с чаем за милую душу, даже подтерли корочкой хлеба тарелки. Когда стюард пришел забрать пустую посуду они сидели, откинувшись на спинку стула и блаженно щурили глаза от удовольствия. Стюард положил на стол меню на обед и предложил выбрать желаемые блюда. Посовещавшись и немного поспорив они выбрали грибной суп-лапшу, пасту с соусом из креветок и овощной салат, на третье было решено заказать морс из брусники. Попрощавшись со стюардом до обеда девушки отправились к стенду прочитать предложенную экскурсионную и культурную программы. Ознакомившись с перечнем развлечений девушки задумались, чем им заняться дальше:
-Слушай Мил, ты любишь читать?
-Очень, только я ничего с собой не взяла.
-Я видела на схеме расположения помещений, что у них тут есть библиотека на второй палубе. Как ты смотришь на то, чтобы взять что-то интересное и поваляться до обеда в каюте?
-Смотрю я на это положительно, но чувствую, что нас
с таким режимом непременно разнесет, разве можно после такого сытного завтрака сразу заваливаться в постель?
-Ничего, сегодня библиотека, а завтра тренажерный зал и бассейн!
-Ну тогда вперед за книжными новинками!
Продолжение следует...
#роман #интрига #рассказы #лайки #интересныеистории #яндексдзен
Поддержите пожалуйста лайками и своим мнением в комментариях) Буду очень признательна!