Найти в Дзене

Добавки в чай: фрукты, ягоды, травы, специи…

Здравствуйте, наши дорогие любители чая!

Мы уже рассказывали вам о традициях и ассортименте чая с добавками.

Но в прошлый раз речь шла об уже готовых купажах ароматизированного чая с различными добавками. А ведь в нашем ассортименте имеется большое количество отдельных добавок в чай, которые вы можете миксовать между собой, добавлять к любимому чаю и получать новые интересные сочетания.

Травяные добавки и пряности

Одними из наиболее популярных добавок к чаю являются различные травы. Классические перечная мята, мелисса подчеркнут бархатистость и терпкость черного чая, наполняя его освежающими оттенками.

Османтус подарит чаю удивительный фруктовый аромат, а тому, кто решит угоститься подобным напитком – хорошее настроение и тонус на весь день.

-2

Разнообразные пряные специи широко применяются не только при приготовлении пищи, но и при создании разнообразных напитков, включая чай и кофе. Сладковатая корица, придающая напитку аромат тепла и уюта, пикантный имбирь – самые популярные специи для чая. Знаменитая приправа средиземноморской кухни – орегано – или, иначе говоря, душица – сделает ваш чай не только вкусным, но и полезным. Такой чай способствует уменьшению воспаления дыхательных путей, а также помогает справляться с бактериальной и грибковой инфекциями.

Цветочные добавки

В чай традиционно добавляют не только разнообразные травы, но и цветки растений. Цветы, также как листья и стебли, содержат множество полезных веществ, но еще и могут придать чайной смеси очень красивый вид.

Ярко-фиолетовые цветки незабудки добавят яркости чаю, а также приятный травяной вкус.

-3

Мягкий цветочный аромат с горько-сладким привкусом чай получит благодаря завариванию ярко-оранжевых цветков сафлора. Кроме того, они оказывают тонизирующий, мочегонный, противовоспалительный эффект и являются довольно мощным средством при болезнях сердечно-сосудистой системы, пневмонии, ревматизме, воспалении жкт и ряде других заболеваний.

Лилия, календула и роза также имеют яркий аромат и вкус, а также они очень полезны! Календула, например, с древности применялась на Руси для лечения больных благодаря способности снимать воспаление и убивать микробы.

Фрукты и ягоды

-4

Ну а самые привлекательные добавки – это кусочки разнообразных фруктов и ягод. Невероятно вкусным получается чай благодаря добавлению в него цукатов. Яркий микс сушеной папайи позволит придать чаю приятный сладковатый аромат.

Сублимированные ягоды – это ягоды, лишенные влаги, но сохранившие аромат, вкус и витамины. Если залить их водой, ягоды приобретают вновь вид свежих. Добавление в чай, например, сублимированных малины или ежевики сделает ваш напиток не только более вкусным, но и очень полезным.

Сухофрукты также прекрасно подходят для придания особенного вкуса чайному напитку. Если добавить в чай, к примеру, сушеный шиповник, то вы сможете получить напиток с ярким и запоминающимся вкусом. Кроме того, такой чай принесет организму необычайную пользу – шиповник обладает противовоспалительным действием, улучшает иммунитет и даже уменьшает риск инсульта и инфаркта!

На нашем сайте вы сможете найти огромное количество добавок для чая на любой вкус! А сегодня, 6 октября, последний день действует скидка 40%!

Надеемся, что наша статья поможет вам сделать выбор.

Расскажите нам, а что вы обычно добавляете в чай? И как вообще относитесь к чаю с добавками?