Когда ждёшь гостей, хочется приготовить что - то особенное, но не заморачиваясь.
Этот пирог можно приготовить на сметане, молоке, на сгущенке, но по этому рецепту он получается изумительно вкусным. Даже если и остался кусочек, то он долго не черствеет.
Этот рецепт то, что нужно!Можно его приготовить и в круглой форме, но в форме для кекса - это получится интереснее.
Для этого нам понадобится :
Сливочное масло-100г
Сметана-200 г
Сахар-170 г
Яйца-3 шт
Крахмал-50 г
Мука-200 г
Сода-1 ч л
Уксус-1 ч л
Какао-1.5 ст л
Ванилин по вкусу
1.Соединяем размягченное сливочное масло с сахаром.
2.Добавляем яйца, сметану.
Перемешиваем тщательно,можно взбить блендером.
3.Добавляем ванилин, соду, гасим уксусом.
4.Добавляем крахмал, можно как картофельный, так и кукурузный.
5.Добавляем муку и все тщательно перемешиваем.
Разделим тесто на 2 равные части.
В одну добавим какао.
Форму смазываем подсолнечным маслом.
В форму затем выливаем 3-4 столовых ложки теста с какао, затем 3 - 4 ложки без какао, так чередуем, пока тесто не закончится.
Зубочисткой делаем рисунок, погружая её до дна по всей форме.
Отправляем в духовку при 180 г на 50 мин.
Даём немного остыть, извлекаем из формы, украшаем. Можно просто посыпать сахарной пудрой.