Найти в Дзене
Уютный уголок

Пирог "Зебра". Вкус-изумительный и долго не черствеет.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Когда ждёшь гостей, хочется приготовить что - то особенное, но не заморачиваясь.

Этот пирог можно приготовить на сметане, молоке, на сгущенке, но по этому рецепту он получается изумительно вкусным. Даже если и остался кусочек, то он долго не черствеет.

Этот рецепт то, что нужно!Можно его приготовить и в круглой форме, но в форме для кекса - это получится интереснее.

Для этого нам понадобится :

Сливочное масло-100г
Сметана-200 г
Сахар-170 г
Яйца-3 шт
Крахмал-50 г
Мука-200 г
Сода-1 ч л
Уксус-1 ч л
Какао-1.5 ст л
Ванилин по вкусу

1.Соединяем размягченное сливочное масло с сахаром.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

2.Добавляем яйца, сметану.

Из личного архива
Из личного архива

Перемешиваем тщательно,можно взбить блендером.

3.Добавляем ванилин, соду, гасим уксусом.

4.Добавляем крахмал, можно как картофельный, так и кукурузный.

5.Добавляем муку и все тщательно перемешиваем.

Разделим тесто на 2 равные части.

Из личного архива
Из личного архива

В одну добавим какао.

Форму смазываем подсолнечным маслом.

В форму затем выливаем 3-4 столовых ложки теста с какао, затем 3 - 4 ложки без какао, так чередуем, пока тесто не закончится.

Из личного архива
Из личного архива

Зубочисткой делаем рисунок, погружая её до дна по всей форме.

Из личного архива
Из личного архива

Отправляем в духовку при 180 г на 50 мин.

Даём немного остыть, извлекаем из формы, украшаем. Можно просто посыпать сахарной пудрой.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Статья была полезной? Подписывайся и ставь лайк!!!!