Найти в Дзене
Хозяйкины рецепты

Не можете выбрать мариновать или квасить капусту? 2 самых простых рецепта, делаем и то, и то

Если не можете определиться замариновать капусту или заквасить предлагаю ДВА рецепта, с которыми практически заморачиваться не надо. Потому что я за то, чтобы и квашеная, и маринованная капустка радовала каждую российскую семью!!! На здоровье! Быстрая маринованная капуста Выход готовой заготовки примерно 3 л: раскладываем в литровые банки или меньше. Готовим маринад: · Доводим воду до кипения, вливаем растительное масло, солим, сахарим и через 1-2 минуты добавляем столовый уксус. Убираем с огня. Подготавливаем овощи: 1. Белокочанную капусту шинкуем с помощью специальной терки или нарезаем соломкой. 2. Сладкий перец нарезаем соломкой 3. Морковь натираем на крупной терке 4. Овощи смешиваем в отдельной таре и укладываем в стерилизованные баночки. Слишком уплотнять овощи не нужно. 5. Заливаем овощную смесь теплым маринадом. Закрываю обычными пластиковыми крышками, не закатываю. Ставим заготовку на холод - на балкон или в холодильник. Салат может хранится до нового года, если готовить в окт
Оглавление

Если не можете определиться замариновать капусту или заквасить предлагаю ДВА рецепта, с которыми практически заморачиваться не надо. Потому что я за то, чтобы и квашеная, и маринованная капустка радовала каждую российскую семью!!! На здоровье!

Быстрая маринованная капуста

  • Капуста белокочанная - 3 кг
  • Морковка - 2 шт.
  • Перец сладкий красный - 3 шт.
  • Вода для маринада- 1,5 л
  • Столовый уксус (9%) - 200 мл
  • Сахарный песок - 300 гр.
  • Соль - 3 ст. л.
  • Растительное масло - 150 мл

Выход готовой заготовки примерно 3 л: раскладываем в литровые банки или меньше.

Готовим маринад:

· Доводим воду до кипения, вливаем растительное масло, солим, сахарим и через 1-2 минуты добавляем столовый уксус. Убираем с огня.

Подготавливаем овощи:

1. Белокочанную капусту шинкуем с помощью специальной терки или нарезаем соломкой.

2. Сладкий перец нарезаем соломкой

3. Морковь натираем на крупной терке

4. Овощи смешиваем в отдельной таре и укладываем в стерилизованные баночки. Слишком уплотнять овощи не нужно.

5. Заливаем овощную смесь теплым маринадом. Закрываю обычными пластиковыми крышками, не закатываю. Ставим заготовку на холод - на балкон или в холодильник.

Салат может хранится до нового года, если готовить в октябре. Конечно, обычно съедается быстрее, но можно сделать побольше, если есть место для хранения.
-2

Простой рецепт квашеной капусты

Хрустящая, красивая квашеная капуста. Универсального предназначения, хранится неограниченное количество времени, но очень быстро заканчивается.
  • Капуста - 3 кг (выбираем капусту позднюю, только с грядки)
  • Морковка - 3 шт.
  • Сахар - 3 ч.л.
  • Солим по вкусу, зависит от сочности капусты. Почему см. рецепт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Горошковый душистый перец
Рецепт, который точно получится, если у вас в наличии свежая, сочная «белокочанка».

1. Шинкуем капусту с помощью доски-ножа, но это если много, как мы солим, а так конечно рубим ножом.

2. Посыпаем соль по всей поверхности капустной «соломки» прямо на столе. Немного поджимаем, чтобы капуста стала немного влажной. Пробуем, если недосолена досаливаем.

-3
Если бы вы готовили эту капусту для салата, она должна быть немножко пересоленой.

3. Добавляем сахарный песок.

4. Натираем морковку на крупной терке, выкладываем к капусте и снова перемешиваем.

5. Кладем в каждую банку по лавровому листу, несколько горошин перца и складываем капусту послойно - через каждые 5 см уплотняем.

6. Накрываем банки полотенчиком, обязательно подставьте поднос или тарелочки, рассол будет вытекать. Крышками пока не закрываем и оставляем капусту при комнатной температуре примерно на 2 дня. Несколько раз нужно проткнуть спицей до дна банки.

7. Закрываем полиэтиленовыми крышками и убираем в прохладное место. Через 3-4 дня капуста готова. Приятного аппетита!

Друзья, если вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал Хозяйкины рецепты, чтобы не пропустить выход новых вкусных и полезных идей.