Найти тему
Антиглянец

Гастротур в Петербург

Пытаемся на время забыть о плохих новостях и заодно исследовать лучшие едальни северной столицы.

Ну для начала надо озаботиться местом проживания. Мы в последний раз останавливались в культовом пятизвездочном отеле «Гельвеция» и до сих пор вспоминаем обаятельного хозяина Юниса Теймурнхалы, лично встречающего гостей у входа. Отель имеет коронное расположение – в самом сердце города, на улице Марата, в фонде 85 номеров, где обитают гости в ранге от Дмитрия Маликова до Александра Цыпкина.

Собственно, начинать пировать можно прямо в «Гельвеции», благо два местных ресторана способны держать конкуренцию с лучшими заведениями города.

Cafe Claret под руководством симпатичнейшего шефа Александра Богданова держит курс на интернациональное меню, переосмысленное с прицелом на локальные продукты. Нам особенно зашел авторский сет «Воспоминания о», придуманный по мотивам детства и юности босса кухни. Крыло ската с соусом из карамелизированного порея одному админу даже приснилась, настолько мммм…

Marius привлек нас своей понятной концепцией –– простая русская кухня, помноженная на европейские бестселлеры. Чаще всего тут заказывают форшмак с кальвадосом, стейк Нью-Йорк, большой кусок свинины по-домашнему с картофелем. Ну а нам милее прочих блюд показались домашняя котлета с картофельным пюре и копченый стейк клыкача. Еще один огромнейший плюс ресторана – возможность поесть 24/7, что в Петербурге большая редкость.

Meat Coin Country Club в Комарово –– если вы собрались сгонять в Подпетербужье и посмотреть, что ж за локация такая из шлягера, не забудьте оставить свое сердечко в вышеуказанном ресторане. А иначе здесь никак. Чаще всего гости отдают сердечко харизматичному волоокому турецкому шефу Мехмету Чарлышкану, который твердой рукой рубит стейки на глазах у изощренной публики. Как ясно из названия ресторан мясной и мясо здесь повсюду: в открытых холодильниках, в тарелках и в руках гостей. Поставляет продукцию компанию MЯSOET Meat Company, которая разыскивает изысканную говядину и свинина на лучших российских фермах.

«Забыли сахар» прошел наш краш-тест похмельным утром и не подкачал. Здесь отличные завтраки с большим выбором блюд с яйцами, блинчиками и первоклассной выпечкой. А чтоб голова не болела, нам налили эталонные коктейли, от которых похмелье сделало ручкой ать.

«Забыли сахар»
«Забыли сахар»

Ante seafood & Bar для начала заинтересовал нас своей историей. Оказывается, изначально заведение называлось «Казино», но потом из соседнего здания пришел товарищ Беглов и попросил немедленно сделать ребрендинг. Но стилистика игорного заведения ( а вдохновлялись основатели фильмом «Казино» Мартина Скорсезе) –– одна барная стойка в виде стола для рулетки чего стоит. При этом еда ни чуть не отстает от дизайнерах амбиций хозяев –– здесь приятнейшая кухня на базе из морепродуктов и выдающиеся коктейли, которые подают в дизайнерских бокалах.

Flor мы облюбовали, как еще одно топовое место для первого приема пищи. Если кратко описать концепцию, то это чистые, свежие вкусы, деликатные текстуры и креативная подача. Смело берите главный хит – скрембл со сливочной страчателлой и красной икрой, и запевайте комплиментарным бокалом игристого –– останетесь супер довольны.

Flor
Flor

Kuznyahouse мы знаем не первый год и навещаем в каждый поездке. Это пространство не зря называют сердцем острова Новая Голландия. Это и клуб, и ресторан, в котором почти в любое время суток ключом бьет жизнь. Днем креативные петербуржцы проводят здесь встречи, вечером ужинают.