Из тыквы можно готовить удивительно вкусные блюда. Если вы ещё не пробовали это делать, начните с заготовки на зиму под названием «тыква, как манго».
Тыквенные блюда уверенно входят в наш рацион. Этот овощ не только очень полезный, но и необыкновенно вкусный. Из тыквы варят каши, делают варенья, соки и цукаты. Для того, чтобы употреблять богатый витаминами продукт зимой, из него делают заготовки на зиму. Яркий, сочный, насыщенный вкус тыквы в этих рецептах вас однозначно удивит, ведь он напоминает манго.
- Тыква, как манго
- Варенье из тыквы с апельсинами
Тыква, как манго
Ингредиенты:
- Тыква - 2 килограмма
- Апельсин - 2 штуки
- Лимон - половинка
- Лимонная кислoтa – 10 г
- Сахар - 400 г.р.
Способ приготовления:
- Тыкву очищаем от кожуры, вынимаем семечки, нарезаем кубиками и помещаем в большую ёмкость.
- Апельсин один очищаем, а другой нет. Оба апельсина режем кубиками. Добавляем к тыкве.
- Половинку лимона, не очищая, нарезаем кубиками и добавляем к тыкве.
- В ёмкость высыпаем лимонную кислоту и сахар. Всё тщательно перемешиваем и оставляем на 3 часа. В течение этого времени ингредиенты периодически перемешиваем.
- Настоявшуюся тыкву раскладываем в чистые банки и сверху заливаем соком. Банки накрываем крышками.
- В большую кастрюлю на дно кладём полотенце, на него ставим банки и наливаем воды так, чтобы она доходила до плечиков банок.
- Кастрюлю ставим на огонь. После закипания стерилизуем 30 минут.
- После стерилизации банки закатываем, переворачиваем вверх дном и укутываем пледом до полного остывания.
Выход примерно 2, 5 литра. Хранить банки нужно в холодильнике.
Вкус тыквы получается невероятным, очень напоминающим манго.
Варенье из тыквы с апельсинами
Из тыквы можно приготовить варенье, которое тоже по вкусу напоминает манго.
Ингредиенты:
- Тыква – 2 килограмма
- Апельсины – 3 штуки
- Сахар – 3 стакана
- Лимонная кислота – щепотка.
Способ приготовления:
- Тыкву очищаем от кожуры и семечек. Мякоть режем кубиками.
- Складываем нарезанную тыкву в кастрюлю или чашку и засыпаем сахаром. Размешиваем так, чтобы тыква полностью была покрыта сахаром.
- Оставляем на 3-5 часов, чтобы тыква пустила сок. Если тыква сухая и выделяет мало сока, то можно добавить стакан воды.
- Чашку с будущим вареньем ставим на плиту и варим после закипания 15 минут. Пенку снимаем.
- Апельсины моем, чистим, отделяем белую плёнку. Делим их на дольки и нарезаем кубиками.
- В чашку с тыквенным вареньем выкладываем апельсины. Добавляем лимонную кислоту. Перемешиваем.
- Варим на медленном огне ещё 15 минут, помешивая, чтобы варенье не подгорело.
- Готовое варенье из тыквы с апельсином раскладываем по простерилизованным банкам горячим. Закрываем ошпаренными в кипятке крышками. Банки переворачиваем вверх дном, накрываем и оставляем остывать.
Читайте наш канал о даче, саде и огороде в Viber или Telegram!