Многие голубеводы покупая птицу и получая от нее потомство в дальнейшем сетуют на то что птица не летит или не показывает обещанных результатов. В чем же дело?
Так вот в большинстве случаев виновата не птица, виноват сам голубевод! Согласно исследованиям, способность к полету, здоровье и продуктивность птицы на 70-80 % зависит от кормления и условий содержания и лишь на 20-30 % от генетического потенциала!
Поэтому крайне важно ответственно подходить к этому вопросу! Начав содержать голубей я столкнулась с проблемой...Голубятники у которых я покупала голубей в большинстве своем не хотели делиться секретами успеха или просто сами не знали нужной информации. В противоположность изучая иностранные сайты клубов голубеводов, в частности европейские я заметила обратную тенденцию. В Европе голубеводы стремятся делиться своими наработками и успехами дабы поддерживать интерес у молодых голубеводов и соревновательный азарт у голубеводов постарше! Я хочу идти по пути развития голубеводства, поэтому поделюсь с Вами информацией которую я собрала из различных источников и адаптировала под свои финансовые возможности и условия.
В моей жизни я всегда стремлюсь все делать качественно, чего бы это не касалось.... Я несу ответственность за голубей, они для меня как дети! И как я забочусь о своих родных детях, к слову у меня их 4 -ро, 3 дочери и сын, так я забочусь и о голубях и призываю Вас относиться к своим питомцам соответственно!
На дворе осень, разгар линьки у голубей, в этот период очень важно поддержать свою птицу, помочь перелинять тем кого ждет зимний гон, помочь тем кто на будущий год будет вестись в племенном отделении.
Птица не получившая достаточное количество питательных веществ в период линьки вырастит, мягкое, рыхлое и местами поврежденное перо, такая птица не только не покажет хороший результат, но и может отказываться летать вовсе...
Племенным особенно тяжело в это период, они все лето вели птенцов и потратили много ресурсов организма, поэтому линька это двойная нагрузка на них. Большинство голубятников после периода разведения переводят голубей на кормление одним ячменем, это в корне не верно! Птица должна получать много питательных веществ, а из одного вида зерна это просто не возможно, попробуйте сами есть каждый день с осени до весны одни макароны например, каково будет Ваше состояние?
Основная составляющая рациона голубей — зерно. В кормлении голубей применяют пшеницу, кукурузу, горох , ячмень, овес, просо, семена подсолнечника и прочее. В период смены пера предпочтение отдают пшенице, овсу и гороху(или другим бобовым).
Помимо зерновых необходима полноценная минеральная подкормка
Минеральные корма должны находится в голубятне всегда, в отдельной кормушке. В любой момент голубь должен иметь возможность поклевать ракушку, мел или известняк. В период линьки в минералку полезно добавлять кормовую серу и морскую ракушку, она не только источник кальция, но и содержит большой % йода.
Завтра я поделюсь с вами рецептом своей минеральной подкормки, бюджетной и в тоже время богатой по составу.
Подписывайтесь на мой канал чтобы не пропустить новые статьи и видео! https://dzen.ru/id/630f34a8c2bb402bc83c15d2
Ставьте лайки
Пишите коментарии
Задавайте вопросы
Это помогает моему каналу развиваться и делиться с Вами важной информацией!