🍃Хлор является самым последним в списке элементов.
Хотя хлор и классифицируется как микроэлемент, растения могут принимать хлор только в качестве вторичных элементов.
💡Важное значение хлора – это работа в тандеме с K +, для правильного функционирования устьичных отверстий у растений, тем самым контроль водного баланса.
✔️Он также участвует в процессе фотосинтеза, в частности, системе расщепления воды.
✔️Следит за балансом катионов и транспортом в растении🌱.
🍃Исследования показывают, что хлор уменьшает последствия грибковых инфекций.
🔎Предполагают, что хлор борется с излишним поглощением нитратов, поощряющих использование аммония N.
Это может быть одним из факторов его роли в подавлении болезни, поскольку высокое содержание нитратов в растении🌱 приводит к тяжелым заболеваниям.
🍃Симптомы недостаточности:
Это вядание, маленькая и сильно разветвленная корневая система. Листья увядают, наблюдается крапчатость и хлороз краев. Недостаточность хлора у капусты характеризуется полным отсутствием запаха.
🍃Излишки хлора ведут к образованию жженых краев у молодых листьев. Если уровень хлора будет слишком высок, то саженцы не будут хорошо укореняться, а семена могут вообще не прорасти.
При высоком содержание хлора, листья приобретают желтовато-бронзовый🍂оттенок и их темпы развития замедляются.
💡 Хлор часто добавляют в питьевую воду и как правило существует большая вероятность, что в вашем растворе уровень хлора будет превышать нужные значения и очень редко вы можете обнаружить его дефицит.
🍃Растения, как правило, устойчивы к хлору, но некоторые виды такие как виноград 🍇чувствительны к хлору и могут быть отравлены даже при низкой его концентрации.
#микроэлементы #хлор #сельскоехозяйство #огород #теплицы