Загробный мир интересует не только обывателей. Он будоражит мозг учёных мужей всего мира. На днях в сети появились результаты новейших научных изысканий в этой области.
Волны смерти
Феномен «волны смерти» был обнаружен и зафиксирован в телах умирающих людей и уже умерших животных. Выяснено, что несколько минут после остановки сердечного ритма мозг человека и животного начинает усилено генерировать электронные импульсы. Эта активность мозга, которая после смерти организма становится еще сильнее, чем при жизни, получила название «распространяющаяся депрессия».
По мнению большинства учёных, эти электрические импульсы подтверждают на материальном уровне попытки души вырваться из тела. И вот тут возникает самый интересный вопрос – куда же рвётся душа?
Неуловимая душа
Учёные честно признаются, что отследить перемещение души они пока не могут. Душа остается неуловимой даже для самых современных технологий. Пришлось искать ответы с другой стороны.
Бельгийские исследователи Льежского университета опросили людей, переживших клиническую смерть, об их ощущениях и оставшихся воспоминаниях об этом событии. Четверть оживших покойников уверяют: они видели себя со стороны, когда находились без сознания. Будто бы нечто покидало тело и смотрело на него с высоты потолка. А большинство из испытуемых описали длинный и яркий тоннель, в котором человек находился в состоянии невесомого полета и окутанный чувством покоя. Медикам пришлось признать - временно мертвые пациенты действительно подходили к вратам загробного мира, а значит он существует.
Загробный мир похож на компьютерную матрицу
Попробуем перевести с русского на понятный язык и максимально упростить выводы учёных:
1. Загробный мир похож на гигантскую компьютерную игру. Но оба мира, наш и загробный, реальны. Они постоянно взаимодействуют друг с другом, хоть и обособлены один от другого, и образуют в совокупности с управляющим субъектом — Богом — глобальную интеллектуальную систему.
2. Основу построения того мира составляют информационные образования, содержащие всю совокупность известных и еще неизвестных свойств материальных объектов при полном отсутствии самих объектов. Так, как на Земле это бывает в условиях моделирования на компьютере и 3D-принтере — человек видит там то, что хочет видеть. Поэтому описания загробного мира людьми, пережившими смерть, отличаются друг от друга. Праведник видит рай, грешник — ад.
3. В Евангелии от Иоанна сказано, что «в начале было Слово. И Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было вначале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть». Не это ли намек на то, что в Писании под «словом» имеется в виду некая глобальная информационная суть, включающая в себя всеобъемлющее содержание всего?!? Вопрос риторический.
4. Не стоит бояться смерти – она всего лишь дверь в другой мир.