Приезжая в новое место, как правило там, имеются местные блюда, которые редко, или вообще, не встретишь в других местах. Таким блюдом, практически символом в Кабардино - Балкарской республики, являются Хычины. Гастрономический символ КБР В КБР много местных блюд, как и в любой отдельно взятой местности, однако символом считается популярное блюдо хычины. Они изготавливаются из теста, с разными начинками. Сначала все готовится в сыром виде, а потом запекается, если так можно выразиться, вместе. Начинка, как правило, уже готовая, остается лишь дать приготовиться тесту. Схожесть с русскими блинами Хычины, чем-то напоминают наши блины, однако тесто у них гораздо более толстое, и как я писал выше, начинка добавляется в сырое тесто. Блины же, как правило, начиняютя в готовом виде. Учитывая также круглую форму, в сложенном виде, они очень напоминают блины. Только если мы, как правило, мажем блины сливочным маслом, то там помазка идет топленым, и это обязательное условие, независимо от начинки.