Всем доброго времени суток!
Зимой в моем морозильнике чего только нет... Можно и в магазин почти не ходить. Чаще это зелень и фрукты-ягоды с дачи.
Раньше сушила петрушку, укроп, закрывала в банки компоты. Сейчас свела это все до минимума. Замораживать проще, быстрее и при таком способе хранения не разрушаются витамины, сохраняется вкус и аромат.
После оттаивания замороженная зелень почти не отличается от только что сорванной с грядки. Ну, может только внешним видом, если ее разморозить, я бросаю в супы и борщи, не размораживая.
Сейчас у меня в морозилке: #петрушка, #укроп, #щавель, #перец болгарский, порезанный кусочками и даже зелень лука.
Лук стала замораживать пару лет назад. На даче столько его в тот год было. А жара наступит, пожелтеет, перья станут грубыми на вкус и я решила попробовать) Прекрасно хранится, только бросать в борщ неразмороженным в конце готовки и не отличишь от свежего.
Иногда делаю смесь зеленушек.
Как я это делаю.
Любую #зелень хорошо промываю холодной водой, перебираю, отрезаю толстые края стеблей и даю стечь воде.
Можно разложить на полотенце или просто на столе.
Потом измельчаю, режу как привыкла, только щавель можно немного крупнее.
В чем храню.
В обычных целлофановых пакетах.
Раньше делала порционно, по маленьким пакетикам.
Давно уже упростила это. Замороженная зелень прекрасно отделяется от общей массы и берешь столько, сколько нужно.
Пакеты подписываю.
- Вообще, всё, что у меня есть в морозилке, подписано. Когда замерзнет, не понятно что это такое. 😉
Фрукты тоже в пакетах, малиновое и клубничное пюре в пластиковых контейнерах.
Грибы предварительно отвариваю в подсоленной воде.
В морозилке все разлаживаем по разным полочкам, а то когда это все замерзнет, можно долго что-то искать!
🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒
Была на даче, петрушка такая хорошая. Опять привезла. Опять заморозила!
А вы замораживаете зелень, фрукты-ягоды?
Спасибо, что дочитали. Буду благодарна за лайки и комментарии.
Подписывайтесь! https://dzen.ru/id/6303add0255d4a53143b786f