Хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусного блюда из баклажанов по турецки. Это фаршированные баклажаны мясным фаршем, запеченные с помидорами в духовке. Баклажаны получаются нежными, сочными и очень сытными, такое блюдо подойдет как на каждый, так и на праздничный стол.
Нам понадобиться:
- баклажаны - 3 шт.
- фарш - 400 гр.
- лук - 1 шт.
- сладкий перец - 0.5. шт.
- сушеный базилик - 0.5 ч.л.
- кориандр - 0.5 ч.л.
- сладкая паприка - 1 ч.л.
- соль, перец по вкусу,
подливка:
- лук - 1 шт.
- сладкий перец - 0.5 шт.
- помидоры - 3-4 шт.
- сушеный базилик - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- черный перец - 0.5 ч.л.
- соль по вкусу.
Баклажаны моем, хвостик не отрезаем, в каждом баклажане немного отступая от края делаем надрез, глубиной чуть больше середины. Натираем солью и оставляем на 15-20 минут.
Нарезаем овощи на фарш и подливку: мелко лук, сладкий перец на мелкие кубики, помидоры натрем на терке. Берем половину нарезанного лука, обжариваем пару минут до прозрачного цвета, добавляем фарш и обжариваем 2 минуты с луком, затем добавляем половину нарезанного сладкого перца, одну чайную ложку сладкой паприки, пол чайной ложки сушеного базилика, пол чайной ложки молотого кориандра, добавим черного перца по вкусу, соли и обжариваем еще 3 минуты. Чтобы начинка была сочной долго обжаривать не надо!
В конце приготовления добавляем три мелко нарезанных зубчика чеснока, нарезанную петрушку, перемешиваем и выключаем. Начинка готова.
Баклажаны постояли 20 минут, промываем от соли, хорошо аккуратно отжимаем, и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Затем выкладываем на тарелку и даем остыть. За это время делаем подливку.
Лук обжариваем до слегка золотистого цвета, затем добавляем натертые помидоры, оставшуюся половину сладкого перца, одну чайную ложку сушеного базилика, одну чайную ложку сахара, пол чайной ложки соли и обжариваем еще 3 минуты. Все зажарка готова.
Баклажаны остыли, стали мягенькие и податливые. Раздвигаем надрез на баклажане, столовой ложкой приминаем мякоть и делаем углубление.
Наполняем фаршем баклажаны, сверху слегка утрамбовываем.
В тарелку выкладываем немного подливки, баклажаны выкладываем в подходящую форму с подливкой или в сковороду со съемной ручкой.
Сверху поливаем немного подливкой (чтобы были сочнее), тонко нарезаем на дольки помидоры и выкладываем на баклажаны. Помидоры перчим и солим. Запекаем в духовке при 180 градусов 25-30 минут.
Все наши вкуснейшие фаршированные баклажаны по-турецки готовы. Это нежные, сочные и очень вкусные баклажаны, которые хоть раз должен приготовить каждый и я уверен, это блюдо надолго пропишется на вашей кухне. Приятного аппетита!
Всем спасибо кто дочитал мою статью до конца! Кому понравился рецепт и кто хочет поддержать канал жмите палец вверх! СПАСИБО!!! Добро пожаловать на мой кулинарный канал - НА КУХНЕ ДВА В ОДНОМ - там еще очень много простых и вкусных рецептов на каждый день - ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!
#баклажаны по турецки #баклажаны с фаршем #баклажаны с фаршем в духовке #баклажаны в духовке #вкусные баклажаны