Найти тему
На кухне два в одном

Фаршированные баклажаны с фаршем запеченые в духовке. Вкусный рецепт турецкой кухни.

Хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусного блюда из баклажанов по турецки. Это фаршированные баклажаны мясным фаршем, запеченные с помидорами в духовке. Баклажаны получаются нежными, сочными и очень сытными, такое блюдо подойдет как на каждый, так и на праздничный стол.

Нам понадобиться:

  • баклажаны - 3 шт.
  • фарш - 400 гр.
  • лук - 1 шт.
  • сладкий перец - 0.5. шт.
  • сушеный базилик - 0.5 ч.л.
  • кориандр - 0.5 ч.л.
  • сладкая паприка - 1 ч.л.
  • соль, перец по вкусу,

подливка:

  • лук - 1 шт.
  • сладкий перец - 0.5 шт.
  • помидоры - 3-4 шт.
  • сушеный базилик - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • черный перец - 0.5 ч.л.
  • соль по вкусу.

Баклажаны моем, хвостик не отрезаем, в каждом баклажане немного отступая от края делаем надрез, глубиной чуть больше середины. Натираем солью и оставляем на 15-20 минут.

-2

Нарезаем овощи на фарш и подливку: мелко лук, сладкий перец на мелкие кубики, помидоры натрем на терке. Берем половину нарезанного лука, обжариваем пару минут до прозрачного цвета, добавляем фарш и обжариваем 2 минуты с луком, затем добавляем половину нарезанного сладкого перца, одну чайную ложку сладкой паприки, пол чайной ложки сушеного базилика, пол чайной ложки молотого кориандра, добавим черного перца по вкусу, соли и обжариваем еще 3 минуты. Чтобы начинка была сочной долго обжаривать не надо!

-3

В конце приготовления добавляем три мелко нарезанных зубчика чеснока, нарезанную петрушку, перемешиваем и выключаем. Начинка готова.

-4

Баклажаны постояли 20 минут, промываем от соли, хорошо аккуратно отжимаем, и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Затем выкладываем на тарелку и даем остыть. За это время делаем подливку.

-5

Лук обжариваем до слегка золотистого цвета, затем добавляем натертые помидоры, оставшуюся половину сладкого перца, одну чайную ложку сушеного базилика, одну чайную ложку сахара, пол чайной ложки соли и обжариваем еще 3 минуты. Все зажарка готова.

-6

-7

Баклажаны остыли, стали мягенькие и податливые. Раздвигаем надрез на баклажане, столовой ложкой приминаем мякоть и делаем углубление.

-8

-9

-10

Наполняем фаршем баклажаны, сверху слегка утрамбовываем.

-11

В тарелку выкладываем немного подливки, баклажаны выкладываем в подходящую форму с подливкой или в сковороду со съемной ручкой.

-12

Сверху поливаем немного подливкой (чтобы были сочнее), тонко нарезаем на дольки помидоры и выкладываем на баклажаны. Помидоры перчим и солим. Запекаем в духовке при 180 градусов 25-30 минут.

-13

Все наши вкуснейшие фаршированные баклажаны по-турецки готовы. Это нежные, сочные и очень вкусные баклажаны, которые хоть раз должен приготовить каждый и я уверен, это блюдо надолго пропишется на вашей кухне. Приятного аппетита!

-14

-15

Всем спасибо кто дочитал мою статью до конца! Кому понравился рецепт и кто хочет поддержать канал жмите палец вверх! СПАСИБО!!! Добро пожаловать на мой кулинарный канал - НА КУХНЕ ДВА В ОДНОМ - там еще очень много простых и вкусных рецептов на каждый день - ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!

#баклажаны по турецки #баклажаны с фаршем #баклажаны с фаршем в духовке #баклажаны в духовке #вкусные баклажаны