Запеченные роллы: из чего делают и как готовят?
Японская кухня пришла к нам относительно недавно, но успела получить широкую популярность. Сейчас можно заказать различные блюда, но наибольшим спросом по-прежнему продолжают пользоваться суши и роллы. Многие уже стали готовить их дома, но... Далеко не все из них знают, рецепт запечённых ролов, для которых помимо стандартного скручивания необходима ещё и вкусная шапочка.
Состав запечённых ролов
На самом деле здесь всё разнообразно и зависит от ваших личных предпочтений. Главным ингредиентом, как и в обычных ролах, станет кругло зернистый рис, который после варки потребуется залить специальной заправкой, приготовленной из рисового уксуса с добавлением сахара и соли.
Что касается начинки, то для неё можно использовать:
- Угорь, лосось и другие сорта рыбы;
- Креветки, гребешки и прочие морепродукты;
- Мясо курицы;
- Овощи;
- Крабовые палочки.
К начинкам можно добавить авокадо, а также рекомендовано добавлять во внутрь сливочный сыр. В таком случае горячие ролы выйдут куда вкуснее, и точно понравятся вашим гостям.
Как приготовить шапочку для горячих ролов?
В независимости от того, готовите вы запечённые ролы с сыром, лососем, курицей или другими ингредиентами, для всех них можно выбрать один из двух наиболее популярных видов шапочек.
- В данном случае основу составит японский майонез, в который необходимо добавить сыр, чеснок, а также немного табаско.
- Для второй шапочки основу также составляет японский майонез, в который добавляют мелконарезанные крабовые палочки, сыр и икру летучей рыбы (тобико).
Обе шапочки будут не только красивыми, но и невероятно вкусными. Их потребуется разместить на кусочках нарезанного рола, а после отправить в духовку для запекания на несколько минут.
С чем едят запечённые ролы
Употреблять горячие ролы в пищу рекомендуется практически сразу же после приготовления, пока их температура не опустилась ниже 60 градусов. Как и холодные ролы, их подают с васаби, маринованным имбирём и соевым соусом.
ИСТОЧНИК: https://arigator.ru/